Стихотворение «Отшумела та ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Отшумела та ночь...

Голубеет туман, открывается небо
И поёт тишина в предрасветную рань
Машут стебли колосьями перезревшего хлеба
Загадали ромашки : был уже, а кто не был
Чтобы снова собрать на любовь эту дань

А они ещё спят, от утех отдыхая
Безмятежно раскинувшись, не стыдясь наготы
Снова ангелы стрелами их опять осыпают
И росою своею поутру умывают
Буйной ночью примятые полевые цветы

Отшумела та ночь, быстро так пролетела
Даже слово друг другу не успели сказать
Только страсть налетела, а потом закипела
И душа захмелела, в небеса улетела
Чтобы всё, что имели другому отдать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама