Стихотворение «Лев и ослы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: На досуге
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1563 +1
Дата:
«И. Зятев»

Лев и ослы

Толпа глуха, толпа слепа.
При жизни страшен лев,
Но как умрёт – к нему толпа
Подходит, осмелев.

Поодаль постоит сперва –
Вдруг оживёт опять?
Потом набросится на льва
И ну его пинать.

Из тысяч глоток рвётся ком
Проклятий и обид,
Что было, не было – во всём
Толпа лишь льва винит.

Хотя, когда страна у нас
Обрушилась во тьму,
То люди сами в тяжкий час
Вручили власть ему.

Кто тяжесть власти взять готов,
В сражениях сгорев?
Сплотить баранов и ослов
Способен только лев.

От страха можешь умирать,
Но бесполезен спор,
И должен ты героем стать
Всему наперекор.

Прервалась жизнь, окончен путь,
Ведь смертен лев и сам,
А умерших сегодня пнуть
Не страшно и ослам.

Мысль не моя и не нова:
Кто злобой изошёл,
Пиная умершего льва –
Тот попросту осёл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама