Столь улыбчив, не противен,
В меру брит, не лысоват –
Натюрмощик (что есть силы)
Открывает первый акт…
Трели, трубы, саксофоны,
Барабанщик (как рысак)
Быстро гонит перезвоны
На вольеры – просто так
Звери – люди, люди – звери
Вперемешку – весь! – аншлаг
Приоткрыл из шёлка двери,
Предъявивши артефакт…
Он – в улыбке, в позе блеска,
В меру счастлив, не богат –
Дрессировщик для гротеска
Позабавил данный акт!
Во втором – без зла, с кокетством
Да с играющим оркестром,
Он вершил смешной контакт,
Отработав госконтракт!
16. 05. 13
К картине «КЛОУН»
Юрия Романько |