Стихотворение «Неравный брак (ария шута)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

Неравный брак (ария шута)

Прикрылось солнце тучками, и повалил снежок.
Ой, что это за чучело? Да это женишок!
Приземистый, плюгавенький, с арбузным животом,
Но говорят при денежках и при постах притом.

Невеста бесприданница, но хороша собой
С точеною фигуркою, с наивною душой.
Ах, кукольное личико с печалью синих глаз…
И в страшных снах не сыщется подобный мезальянс

Кружева на платье в лентах «Мерседес»
Каждый выбирает личный интерес
Свадебка шикарна – дальше будет жизнь
С милым ли? С постылым? Выбрала – держись.

Теперь не до романтиков – гоните их взашей
Не доверяйте любящим – богатые нужней
Мгновенно разонравится «рай с милым в шалаше»,
А вот нужда останется осадком на душе

Другое дело с «толстеньким» – обратный коленкор
Ну, поживётся  - стерпится, опять же, есть прокорм.
Сердечко успокоится в забвеньях милых снов
И хватит места в комнатах для мужниных рогов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама