Стихотворение «А сердцу ... тесно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

А сердцу ... тесно

Сентябрь, ночью первый дождь,
Стучит, в окно, вгоняя сырость,
Как быстро лето прокатилось,
Как быстро время пронеслось?!

А монотонный шум дождя,
Снимая легкую усталость,
Мне говорит: осталась  малость,
И встанет новая заря!

И новый день, в который раз,
Умытый  дождичком, проснется,
Дочка, привычно, улыбнется,
А внучка скажет: «Дед – пора!
Хватить  лентяйничать и спать,
Пора идти мне на работу:
В мой садик. Завтра ведь Суббота?
Значит,  идем с тобой гулять!!!»

И мы пойдем, рука в руке,
У всех цветочков замирая,
Мне помогать, не разрешая,
Сама несет все в рюкзаке…

И обо всем мне говорит,
Ей все безумно интересно:
«Ведь вправду есть же Айболит???»…
А я смотрю и....сердцу тесно:

Так хочется  ее укрыть,
И защитить от всех напастей,
Да разве ж это в нашей власти?!
Нам остается лишь любить.

Нам остается верить лишь,
Что быстротечна непогода,
И, Жизнь, не будет слишком строга,
И ей позволит – САМОЙ - быть…
Позволит ей узнать самой,
Ответ на взрослые вопросы,
Понять, пусть это и не просто,
Ответишь САМ за выбор свой!!!
…………………………………
Ну, а пока, все ж нужно спать:
Ведь утром внученька проснется,
Дочка, наверно, улыбнется,
И ….ВРЕМЯ понесется вскачь!!!
[center]

[/center]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама