Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Зима

Зима

Сегодня выпал первый снег,
Пушистый, белый, серебристый.
Покрыл он все – и дом и лес,
И лед на речке, голосистой.
-------
Стал лёд на ней, еще вчера,
А до вчера она шумела,
По кругу в омуте крутя,
Листву что с дерева слетела.
-------
Вода в ней черная была
И мокрым холодом дышала.
И вдруг, с утра, река бела,
Она невестой юной стала.
-------
По берегу кусты сваты,
Зима их тоже приодела,
Стоят, красуются кусты,
На них одежда заблестела.
-------
Красива русская зима,
Метели буйные с ветрами,
Что завывают до утра.
Неся морозы с холодами.
---------------------------------------
2006г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама