Стихотворение «Прощай лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 413 +1
Дата:

Прощай лето

Прощай лето

Отзвенело лето, лето золотое.
Птицы от галдели, улетев на юг.
Леденящий ветер, душу беспокоит.
И ужасно часто, зуб стучит о зуб.
-------
Холодно и сыро, там, где было  лето.
Где совсем недавно, пищали комары.
Солнце золотое, скрылось снова где-то.
И теперь, нам долго, не видать жары.
-----------
Не услышать в роще, трелей соловьиных.
Не собрать букетик,  в поле у реки.
Опадают листья, красные с осины.
И куда-то делись, рогатые  жуки.
-------------
Скоро зимний холод, с севера подует,
Покрывалом белым, укроет землю  снег.
Затрещат морозы, запоют метели,
И наденет шубу, слабый человек.
-----------------------------------------
2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама