Стихотворение «БЛАГАЯ ВЕСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Дочери, на память о ее самых
       таинственных святых минутах
       5 мая 2013 года в Пасху
       возле Ярославля
       
Звонят колокола над храмом божьим,
Пасхальной песней полнится душа.
Взлетела ты от самого подножья
Туда, где реют птицы, чуть дыша,

Туда, где горизонт к мечте уводит.
Не надо, не стыдись ты чистых слез!
Коснись же тонким пальчиком мелодий,
Судьбы своей несмелый виртуоз!

И музыка окрест закружит звонко,
И ангелов вокруг, гляди, не счесть!
Недавняя беспечная девчонка,
Ты примешь для себя благую весть.

На звоннице под майским небом синим
О ней еще не ведаешь... Держись!
Внутри тебя, как зернышко России,
Под сердцем прорастает крошка-жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама