Стихотворение «Дети рисуют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 420 +1
Дата:

Дети рисуют

На серой рубашке асфальта,
Мелками рисуют детишки
Мечты разноцветные, ярко,
таких не увидите в книжке.

С косичкою тонкой девчонка,
малюет с каким то азартом
Малюсенького пикинеса
В ошейнике, с розовым бантом.

Похожие двое мальчишек-
Близняшки, наверное братья,
стараются крейсер рисуют -
"Очаков" - такое название.

На палубе пушки, снаряды.
И синее, синее море.
В ажурных платочках нарядных,
Гуляют огромные волны.

Мечтают о море ребята.
Им надобно много учиться
И верить, что всё же когда -то
Мечте , суждено будет сбыться.

Немного поодаль , серьёзно
Задумался юный художник.
Тарелка к полёту готова-
Задержка со взлётом ,льёт дождик.

Земля на рисунке, как солнце,
На фоне космической ночи.
Огни городов ярко светят-
Они маяки звездолётам.

Девчушка, совсем ещё крошка:
Кругом витражи на рисунке,
Асфальт в разноцветный горошек,
На небе ромашки, кувшинки...

Дождями рисунки все смоет,
Но им не дано смыть мечты.
Прохожий, пройди стороною,
Пусть радуют дольше они!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама