Поэзия – не чепуха.
Создай шедевр без томной спеси,
почувствуй музыку стиха
в версификаторском процессе,
подобно дивной поэтессе,
чья молью трачена доха.
(С дохой едва ль совместна шаль,
но было б жаль забыть вуаль).
Итак, ты с чувством vis-à-vis.
Как предлагалось в старой песне,
услышь мелодию любви,
едва ли есть мотив чудесней.
А коль не слышится хоть тресни,
аорту, что ли, разорви.
Пожар души? Сойдет и он.
Но вены резать – mauvais ton.
А впрочем, почему бы нет?
Похерим хищное злословье,
всё в мире движется любовью,
кто любит – тот ужé поэт.
Давай, тащи талант на свет!
Гони строку! И вкось, и вкривь.
Плачь, хохочи, но – не фальшивь.
|