Стихотворение «И даже если вдруг раздвинется земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Это белый стих, писавшийся под какую-то песню, уже и не помню какую. Но в стихе есть песенный ритм, поэтому это смахивается на слова песни

И даже если вдруг раздвинется земля

Я понял, жизнь пуста,
Как пробка от бутылки,
Ведь ты опять ушла,
Куда, не знаю сам.
И снова в сердце боль,
Но вскоре все поймем.
И даже если вдруг
Раздвинется земля,
Мы знаем наперед -
Мы вместе навсегда.
И пусть сверкают реки,
Покуда есть рассветы...
И даже если вдруг...
Мы будем снова тут.
И даже если боль,
Но сердце все поймет.
И пусть земля трясется,
А пропасть будет глубже...
Дрожанье твоих рук
Как солнце на стекле
Забудется печаль.
Слеза с твоей щеки
Упала в пропасть нашу,
Сгорело все дотла,
Но я еще живой.
И сердце бьется чаще,
Как будто не мое.
Мне нечего бояться,
Но ты же не со мной.
Лететь или снижаться,
Упасть или взлететь...
Мне нечего бояться,
Но ты же не со мной.
И если будет больно,
Но сердце все поймет.
Я буду ждать хоть вечность
От края до конца.
Пройду запреты мира
И в пропасть упаду,
Но крылья за спиной
Внезапно отрастут.
Увижу твою руку -
Я знаю, ты за мной.
Ослепишь вновь сияньем
И зелень твоих глаз
Разрубит мое сердце,
Как месяцы назад.
Ты снова будешь рядом,
Ты снова будешь здесь,
Улыбкою своею
Меня ты защитишь.
И пусть растают льды,
Поднимут океан,
Я знаю, ты со мной,
И сердца ровный стук,
Доносится до слуха...
Я знаю, ты со мною,
Мне так тепло сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама