Стихотворение «Театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 313 +1
Дата:

Театр

1


Затих в зале шум
Тают в люстрах огни
Рука дирижёра
Взметнулась
И сказка из детства
У вас на глазах
На сцене внезапно
Проснулась
Смеётся Мальвина
Рычит Артемон
Танцует Шалун
Буратино
Читает печально
Сонеты  Пьеро
И шутит над ним
Арлекино

припев:

Играет волшебная флейта в тиши
На сцене кружат люди- маски
На крыльях фантазии, все малыши
Летят в мир таинственной сказки

2
Грустит Белоснежка
В избушке одна
И гномов домой
Ожидает
Старуха с клюкою
Стоит у окна
А пёс её в дом
Не пускает,
Но яблоко точно
К принцессе летит
Она его ловит
Беспечно
А пёс не преграда
Плод с ядом лежит
Принцесса уснула
Навечно


Играет волшебная флейта в тиши
На сцене кружат люди- маски
На крыльях фантазии, все малыши
Летят в мир таинственной, сказки

3
А в сказке волшебной
Счастливый финал
И зритель в мир грёз
Улетает
Рассказ непременно
С счастливым концом
Добро, зло всегда
побеждает
Вот бросился в путь
Елисей молодой
Награда его
Ожидает
Целует невесту
И кропит слезой
Принцесса в гробу
Оживает

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама