Стихотворение «Пейте!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень в лесу
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:

Пейте!

О, не играйте на флейте –
Не надо вести себя робко –
Пейте меня, пейте –
Я пиво, я квас, я водка!

Бейте меня, одним словом,
Или повесьте тряпкой
Рядом с листом кленовым,
Рядом еловой лапкой.

Бейте в литавры смачно
И в барабаны лупите –
Поверьте, не всё так мрачно –
Кровь осталась в пиите.

Так подставляйте же кружки,
Рюмки, бокалы, стаканы! –
Так наставляйте же пушки,
Так наносите же раны!

И пусть во рты, как в колодцы,
Плоть моя соком прольётся –
Пейте, пока вам пьётся –
Пойте, пока поётся!

20.07.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама