Стихотворение «Дуэт на снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 272 +1
Дата:

Дуэт на снегу

«Давно ли к нам пришла зима,
Лиц наших смяв черты,
Чтоб не сходили мы с ума
От книг и доброты,
Давно ль смотреть мы стали вниз
Под ноги декабря,
И меж молчаний – слово из
Чужого словаря»?

«Любимый, этот перелом
Из полудня в закат
От нас был скрыт в снегу слепом,
Его не видел взгляд.
Ко всем такой приходит миг,
И каждому он нов,
И знали мы о нём из книг,
Но не постигли слов».

«Любимая, а жаль не зря,
Что кончился подъём.
Привычней, честно говоря,
Мне с прежним словарём.
Теперь на гребне мы стоим.
Простор и бел, и пуст.
Обрыв, долина ли за ним? –
Идём… покажет путь».

Совьётся вниз тропа, как дым,
Скользнут по ней шаги,
За пилигримом пилигрим
Уйдут, куда – ни зги,
Где вновь не нужно узнавать,
Как быть перед горой
И дни-года переживать,
Уча язык иной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама