Стихотворение «МЫ РАНО РОДИЛИСЬ, УЙДЕМ ДО СРОКА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ПОЧЕМУ ЭТИ ПТИЦЫ НА СЕВЕР ЛЕТЯТ? СТИХИ. ИЗБРАННОЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 363 +1
Дата:
«ptitsy»
К стихотворению "Почему эти птицы на север летят"
Предисловие:
ПОКОЛЕНИЮ 70-Х...

МЫ РАНО РОДИЛИСЬ, УЙДЕМ ДО СРОКА...

Мы были высоки, русоволосы,
Вы в книгах прочитаете как миф
О людях, что ушли не долюбив,
Не докурив последней папиросы.

Николай Майоров
http://www.voskres.ru/literature/poetry/stichi.htm


Мы рано родились, уйдем до срока.
Чтоб вам потом запомниться как миф.
Помедлив у предельного порога,
Уйдем, не домечтав, не долюбив.

Поодиночке упадем как звезды.
Но небо станет чуточку светлей
В момент паденья. И светить непросто,
Но землю согревать в сто крат трудней.

Мы родились, когда страна скорбела,
Оплакивая гений палача,
И тень его почти и не успела
Коснуться наших судеб. Но с плеча

Катилась грандиозная эпоха,
Как с плахи безрассудство королей.
Непостижим был замысел у Бога,
Но не судить казалось нам честней.

Росли мы, беспокойные скворчата,
В стране, до неба врытой в вечный снег.
И старшие, из тех, шестидесятых,
Нам завещали свой двадцатый век.

Свершений век безумный и огромный,
Кровавый, гениальный и больной.
И как сейчас нам не было бездомно -
Тогда мы жили вместе со страной.

И мы, наверно, в чем-то виноваты,
За то, что не успели, не смогли, -
Последние романтики, ребята
Семидесятых.
Наши корабли

Неслись за горизонт, летели в космос.
…А наши песни вновь звучат.
Как миф.
Но…
падают до срока наши звезды.
По одиночке.
И … не долюбив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:57 01.04.2015
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     08:25 01.06.2013
И, не жалею....
Реклама