Стихотворение «Какой тяжелый день... (послевкусие)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Какой тяжелый день... (послевкусие)

«Полканом» смотрит шеф, чуть ближе и учует,
Видать, не помогли ни «Орбит», ни «Дирол»
Ну,  опоздал чуть-чуть, ну да, с утра не выбрит.
Да радовался бы, что я, вообще, пришел.
Мерцает монитор. Опять, не та герцовка?
От бесконечных строк, уже, в глазах рябит,
А дома в холодильнике «Перцовка»,
Сейчас  бы в тему, стошечку налить.
Соседка... Сквозь гипюр, топорщатся соски
Могла бы поскромнее -   на работе.
И так,  тисками сдавлены виски,
Теперь и в брюках пробужденье плоти.
Ну, вот  обед, хоть честно, он не в радость,
Еще не  до конца прижился  «оливье»,
Наверно, в кабаке  вчера всучили гадость,
Иначе от чего, сегодня  тяжко мне?
Какой-то  идиот, своим одеколоном
Как хлорпикрином*, вытравил озон.
Я б высказал тому, (ненормативным словом),
Кто подарил ему, сей гадости флакон.
Сейчас бы к речке, утром, лугом росным,
Или на пляж, где свежий ветерок…
Навек проститься с офисом несносным,
К дверям пудовый прилепив замок.
Да, что ж они галдят? Ну, я же не из стали.
Эх, сколько  нужно сил, всё это выносить,
А может гаркнуть им: Всё, господа, достали!
И в бар… Пивком здоровье «подлечить»?


Хлорпикрин - бесцветная жидкость.  Обладает слезоточивым и удушающим действием. В 1-ю мировую войну применялся как отравляющее вещество.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама