Стихотворение «Диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

Диалог

-Здравствуй, милая!
-Привет!
-Как дела, родная?
-Ничего, - звучит ответ.
-Почему такая?
-Я устала...
-От чего?
-Жизнь не понимаю...
-Слишком сложная она?
-Для кого простая?
-Тоже верно, но сейчас...
-Все равно играем.
-И кому достался приз?
-Никому.
-И все же?
-Никому, - звучит ответ.
-На душе тревожно?
-Но понять все это вам...
-Не дано, я знаю.
-И к чему тогда вопрос?
-Просто так, со скуки.
-Но ответ тернист, не прост...
-Так молчи, не слушай.
-Много в этой жизни нет...
-Например, ответишь?
-Смысла, счастья и любви.
-Ты сама-то веришь?
-Хочешь правду?
-Да, ее...
-Я всегда хотела...
-Говори быстрее.
-В этой жизни нет тепла..
-Солнце ведь над нами!
-Но не в это суть, пойми!
-В чем же суть, родная?
-Ты не любишь, не любим...
-И к чему все это?
-Просто этот мир - двоим...
-Начиталась где-то...
-Никогда не понимал...
-Объясни, пожалуй.
-Бог любовь зачем создал?
-Чтобы было мало...
-Не поймешь,а объяснять...
-Все равно не будешь.
-Просто, если ты не любишь, смысла в жизни нет.
-Что же делать мне тогда?
-Ждать, - звучит ответ.
Испытанья нелегки,
Их пройдет не каждый.
Просто ждать учись, люби -
Это очень важно.
-Понял все, но лишь одно...
-Задавай вопрос.
-Ты от жизни ждешь чего?
-Это что, допрос?
-Ты ответь, прошу тебя...
-Счастья и любви.
-Узнаю в тебе себя... Что ж, нам по пути...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама