Стихотворение «Я утонул, я песни не допел.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Я утонул, я песни не допел.

название

Дмитрий Дудкин.

Я утонул, я песни не допел!
Я утонул, в том страшном наводнении.
Я, сон до рассказать свой, не успел.
Не отстоял, своей я точки зрения!

Я зазевался в пересчёте звёзд
И не увидел как в округ меня...
Волна к волне вздымается внахлёст,
Под освещением - небесного огня!

Жуткий поток обрушившейся свыше -
Круговоротом диким захлестнул!
И души, как растерянные мыши,
И с ними я стремительно тонул!

Мне, позади своей самооценки,
Которую я вкладывал в стихи...
Конечности извилин - путали коленки
И не давали плыть тяжёлые грехи!

В последствии по дну я тихо плёлся
Возделывая поле без сохи...
И больше, со стихией не боролся
Но, продолжал писать стихи.

И пусть, вам лгут гнилые очевидцы,
С которыми, на нет я свёлся!
Что я отдался вода-веренице,
Что я совсем с потоком не боролся!

Что я за жизнь ни капли не держался,
Хоть и кричали мне – Держись Диман!
Изо всех сил, я прозой упирался
Но, первым захлебнулся мой самообман!

Пустые прения и мусорные мнения!
Да, что вы знаете, я совершенно трезв!
Единственно, что ставлю под сомнение:
Зачем вообще я звёзды считать лез!

Прерогатива высших интеллектов,
Предвзятое практически ничто!
Считать свой статус - выше всех объектов,
Умея поделить лишь - сто на сто!

И получивший - ноль в ответе,
Гордиться этим ремеслом!
И всё у них идёт по смете,
Всё задним, кругленьким числом!

В контрацептивах, в бронебойных касках...
Толстый слой антикоррозийных вакуумных латов.
Пока они копаются в подсказках...
Я, разгоняю током бьющих скатов!

В подводном царстве словно на погосте -
Я в чине самых злых еретиков...
Коралловые содранные кости
И зеленюшная окраска плавников!

И небо - через мили океана...
Всё тех же звёзд, мне посылают свет.
Я понимаю то, что ещё рано
И ещё мало, в сущности, мне лет!

- 2001 -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама