Свой сон я расскажу тебе одной –
Спускалась ночь от бледного заката,
Я тихо брел по берегу куда-то,
Где что-то шевелилось под водой.
В неясных тенях, во глубинах вод,
Вдруг образ девы возникал прекрасной,
Она звала, так трепетно и властно -
Шептал слова любви манящий рот.
Все больше страсть с желанием росли,
Дарили сладких дум волшебное сиянье,
Сжималось в миг любовный, мирозданье,
Взрыв вечной неги стан ее сулил.
Ни страха, ни сомнения – шагнул,
И погрузился с головою в омут,
Как будто я вернулся в детство –
к дому -
Где счастлив был, душой больной прильнул…
Теперь мечта есть – смысл - воплотить
Виденье это в жизненных утехах,
Но только не пройдешь меж тех без смеха,
Что только кровушки моей хотят попить.
8 Июня 2013 г. |