Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.7 Инквизиторы» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 929 +2
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.7 Инквизиторы

присутствие. Не сговариваясь, мгновенно все стали спинами друг к другу и приняли боевую стойку, хотя ни у кого не возникло ощущения опасности. 

- Спокойно, спокойно, Земляне. Для вас опасности нет, - послышался телепатический успокаивающий голос и рядом с нами «проявился» старейшина инквизиторов. Мы с Лией сразу же расслабились и почтенно склонив головы опустились на одно колено. Близнецы непонимающе переводили взгляд, то на старейшину, смешно шевелящего своими усиками-волосинками, то на нас.

- Доброго здравия, старейшина, - произнесли с Лией одновременно.
- И вам того же. Это лишнее, поднимитесь. Я прошу прощения, что потревожил ваш отдых, но мне срочно необходима ваша помощь, - близнецы с удивлением рассматривали старейшину. Ведь они впервые его увидели.
- За помощью?! Что может быть такого, что неподвластно старейшине инквизиторов? – удивился я, а в близнецов и челюсти отвисли от удивления.
- Много может быть, очень много. Я такой же смертный, как и все живые существа. Но вы имеете полное право отказаться. Я и так превысил свои полномочия и обратился не к своим инквизиторам, а к вам. Меня интересует, как вы относитесь Шеньшерам?

- У нас с ними пакт о ненападении. Кроме того, лично я обещала им помощь в случае опасности.
- Генерал, я знаю, что вы с Арихонами уже спасали цивилизацию Шеньшеров от императорского нападения (вот, всезнайка! Даже королева Шеньшеров лишь догадывается, кто спас её цивилизацию). Но сейчас им грозит гораздо большая опасность. В их системе потерпел крушение, из-за столкновения с крупным астероидом, корабль Назоферов, а они обвиняют Шеньшеров.

Будто бы это Шеньшеры уничтожили повреждённый корабль. Сейчас к Шеньшерам направляется почти пятитысячный флот Назоферов, чтобы «стереть в пыль» (как они грозились) цивилизацию Шеньшеров. И они это сделают без колебаний. Тем более, что их развитие гораздо выше, чем Шеньшеров. Мои инквизиторы уже спешат на помощь, но они не успевают минут на двадцать по местному времени. За это время Назоферы камня на камне не оставят от цивилизации Шеньшеров. А кто выживет, то попадёт в пожизненное рабство и тоже в конце концов погибнет.

- Я готов. Советуйте, как их тормознуть.
- Лёша, ты эгоист. Я тоже готова вступить в бой.
- Эгей, предки! Вы считаете, что мы просто так будем наблюдать? Не дождётесь! Мы тоже участвуем! – в один голос воскликнули близнецы.
- Молодёжь, конечно, похвально ваше стремление помочь, но я не имею никакого права привлекать вас к этому опасному и возможно смертельному бою. Даже за смерть кого-то из ваших родителей меня изгонят из инквизиторов, потому, что ни посол Алекс, ни генерал Лия не состоят в моей команде. Но и допустить уничтожения цивилизации я не могу.

- Тогда не теряем время, - двухголосое возражение близнецов, - принимайте нас обоих в инквизиторы. И мы тоже идём драться. А после боя можете выгнать, как нарушителей.
- Эх, молодо-зелено. Мне бы ваши годы. Не так просто стать инквизитором, как вам кажется. Но я вижу, что у вас сила такая же, как и ваших родителей. Значит они поделились с вами, потому что доверяют. Рискнём. Я могу сейчас же перемеситься к Шеньшерам, но вам надо лететь Фаэтоном. Летим вместе, а по пути я проинструктирую, что надо делать и как. Думаю, что нам удастся продержаться до прибытия флота инквизиторов.

Мой челнок взмыл с активированной невидимкой на предельной скорости к Фаэтону.
- Фаэтон, боевая тревога! Только прилечу, срочно стартуем к Шеньшерам.
- Командор, на какой высоте над планетой Шеньшеров выпрыгивать в трёхмерное пространство?
- Высота орбиты двести километров, точка выхода 40 градусов южной широты, 70 градусов западной долготы, - проронил старейшина.
- Фаэтон, слышал? Выполняй.
- Понял, жду вас на борту.

Только челнок коснулся корпуса Фаэтона, был мгновенно прихвачен креплениями, а Фаэтон включил основные двигатели. Мне почему-то вспомнилось, как на предыдущем Фаэтоне с трудом переносил перегрузки во время прыжка. По сравнению с ними, сейчас перегрузки были гораздо выше, но они не ощущались так болезненно и переносились гораздо легче. После того, как выпрыгнули в сигма-пространство старейшина начал объяснять.

- Назоферы сравнительно небольшие по размерам, но с очень высоким метаболизмом и живучестью. Они, возможно, чтобы казаться больше, постоянно находятся на кораблях в броне, которая в несколько раз больше их истинного размера.
- Фаэтон. Следи за речью старейшины и выдавай необходимое изображение.
Теперь стало гораздо легче понимать, ведь стало всё наглядно. Назоферы больше напоминали роботов, чем живых существ. Множество конечностей (6, 8 или в отдельных и десяток, а то и больше), небольшой торс и отсутствие головы делало их ещё больше похожими на роботов.

- Кстати очень хорошо, что вы получили знания от Мауренов. Возможно вам понадобится их способность видеть даже в ультрафиолетовом диапазоне. Кстати, если разорвать Назофера на две части, то он не погибнет, а получится двое живых существ. У них нет пола и размножаются они делением.
- Фаэтон, покажи Назофера голышом, без любой брони или одежды, - когда возникла голограмма, я не удержался от восклицания:
- Черви! Но у червей нет мозга!

- Землянин, ещё много чего в твоей жизни будет встречаться такого, что не укладывается в рамки понимания.  Да, - продолжил старейшина, - они бесхребетные. Но броня у них очень прочная и скорость передвижения Назоферов в броне очень высокая. Корабли тоже необычной для вас формы, - Фаэтон сразу же вывел голограмму с изображением корабля, который напоминал не космический корабль, а землеройную машину.

Старейшина объяснял, где и какие на этих кораблях орудия, какая точность, скорострельность и прочие характеристики. А также, как управляется корабль, размещение и назначение отсеков корабля. Маневренные и скоростные характеристики кораблей, где они выпрыгнут в трёхмерку, как будут рассредотачиваться. Наша задача состояла в том, чтобы посеять панику на кораблях. Мы должны будем, находясь под невидимками, с разных сторон раскручивать корабли и постараться собрать их поближе друг к другу (в кучу), поджидая прибытия инквизиторов, чтобы кораблики не разлетелись.

- То есть вы хотите, чтобы они сбились в кучу, мешая друг другу. Так их хорошо расстреливать. Хоть по одному, но попадёшь.
- Нам необязательно и стрелять. Если мы продержимся до прилёта кораблей инквизиторов, и не позволим им разлететься, то инквизиторы эту тьму кораблей уничтожат в считанные секунды. Я сейчас передам вам необходимые навыки, для борьбы с Назоферами.
- Но передача знаний невозможна на корабле, бортовой компьютер не позволит.

- Земляне, это вам он не позволит. Я попрошу всех замереть на некоторое время, - мы все замерли, а старейшина кажется ничего не делал, лишь двигал своими усиками. Прошло немного времени, и старейшина закончил передачу, - всё, можно двигаться. Сейчас вы на время боя можете использовать не только свою силу, но и незадействованную силу любого из вас. И не только. К вашим услугам будет моя сила и сила всей команды инквизиторов. То есть мы будем находиться в разных точках пространства, но действовать будем, как один единый организм. Каждый из вас будет обладать силой и навыками всех. Кроме этого вы получили знания общения Назоферов, и теперь вы сможете не только понимать их, но и свободно общаться.

- Голова раскалывается от такого количества новой и не совсем понятной информации.
- Посол Алекс, вспомните ваш спарринг с Драго. Вы же сами сказали, что оружие используется на подсознании. Считайте это оружием и не задумывайтесь над его применением, а применяйте. Есть ещё одна важная вещь. Вы можете использовать мой метод и тип невидимки. Под этой невидимкой вас не увидят ни электронными приборами, ни визуально. Вас в таком режиме невозможно будет обнаружить даже по трассерам от стрельбы, а их невидимки не будут скрывать противника от вас. Для этого лишь подумайте обо мне.

- Командор, через две минуты выпрыгиваем в трёхмерное пространство.
- Понял, спасибо.
- Посол Алекс, после выхода в трёхмерку, я прошу вас обождать меня пару минут, а потом полетим вместе к королеве Шеньшеров.
- Успеем?
- В нашем распоряжении сорок шесть минут. Чтобы меньше затратить времени, каждый летит в отдельном челноке. От королевы вылетаем сразу в засаду по своим координатам.

После выхода в трёхмерку, оказалось, что у старейшины здесь находится кораблик. Он смотался на него и приволок нам броню. Странная, однако бронька. Чем-то напоминает земной термокостюм. А напоминает тем, что бронька небольшого размера. Но она самостоятельно приспосабливается под размер и комплекцию живого существа. При этом она обладает способностью самовосстанавливаться.

Как заверил старейшина, она способна выдержать два-три выстрела из корабельных орудий. Но злоупотреблять этим не стоит, так как удар от попадания очень болезненный и если выстрел попадёт в районе груди, то сердечко может разорваться. Да и время на восстановление брони требуется. Прилетели с активированными невидимками к королеве. Телепортнулись непосредственно в покои королевы. Охрана немедленно покинула покои королевы (хотя королева и не давала приказа).
- Земляне? Знакомая аура. Покажитесь, вам ничего не грозит.

Когда кроме нас «проявился» старейшина инквизиторов, королева немного удивилась:
- Прошу прощения, уважаемый старейшина. Эмоции и ауры Землян замаскировали вас, - она почтительно склонила голову, - чувствую с плохими новостями пожаловали, с очень плохими.
- Мать-королева, - начал старейшина, - вы знаете, что к вам в «гости» летит огромный флот Назоферов?

- Да. Знаю. Мы будем биться до последнего вздоха. Если нам суждено умереть, значит – умрём, такова наша судьба. Но не покоримся никогда.
- Не стоит так мрачно думать, уважаемая мать-королева. К вам на помощь спешат мои инквизиторы. Они быстро смогут расправиться с флотом Назоферов. Но к огромному сожалению, они не успевают до прибытия вражеского флота.

- Значит я была права, что нам предстоит умереть в бою.
- Я же сказал, что не стоит унывать. Эти четверо Землян хоть и не инквизиторы, но они смогут сдержать врага до прибытия команды моих инквизиторов.
- Четверо Землян?!!! Старейшина! Я не так глупа, как вам кажется. Не надо меня утешать мнимой победой.
- Мать-королева, вы меня хоть раз можете упрекнуть в том, что я обещал и не выполнил? Сказал сдержат, до прибытия инквизиторов, значит сдержат.
- Но это нереально. Четверо Землян, даже не инквизиторов, против многотысячного флота.

- Убеждать я вас не собираюсь. А прилетели мы к вам лично по двум причинам. Землянам необходимо каждому хотя бы по 500 г яда Шеньшеров. И вторая причина, если желаете сохранить в целости и сохранности свой флот, прикажите командующему поднять весь флот на орбиту 300-350 км, а на высоте 150км, в районе 40 градусов южной широты и около 70 градусов западной долготы, в режиме невидимок оставить смертников в челноках с увеличенным количеством боезапаса (желательно термического). Их задача уничтожать спасательные капсулы. По кораблям стрелять категорически запрещено (они вреда кораблям не сделают, а своё местоположение выдадут). Обе мои


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама