Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.7 Инквизиторы» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 928 +1
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.7 Инквизиторы

просьбы выполнимы?

- Да, уважаемый старейшина, - она издала писк (хотя я прекрасно владел языком Шеньшеров, но для меня это был просто писк) и в помещение сразу же вбежало несколько Шеньшеров, - срочно мне 2000 порций яда в четырёх ёмкостях, - Шеньшеры в одно мгновение испарились.
- Старейшина, у меня имеется одно условие. Я должна участвовать в бою вместе с Землянами.
- Но этого нельзя допустить, уважаемая мать-королева. Бой может оказаться для вас смертельным, и ваша цивилизация не сможет ещё долго развиваться, до тех пор, пока вырастет новая королева.

- Это условие обсуждению не подлежит. Я королева и должна защищать свою цивилизацию. Поэтому я в этом бою буду участвовать, хотите вы этого или нет. Но гораздо больше для меня шансов выжить, если я буду не одиночкой, или со своим флотом, а в вашей команде, уважаемый старейшина. Да и пользы от меня будет в таком случае больше.

- В моем времени в таких случаях говорят: сгорела хата – гори и сарай. Одним нарушением больше, одним меньше – наказание одно.
- Посол Алекс! Не толкайте меня на преступление. Но зная характер и упрямство матери-королевы, придётся уступить.
- Мать-королева, приглашаю вас в свой челнок, если вы умеете снайперски стрелять, - вставил своё слово «А» в квадрате.
- Яблоко от яблони недалеко откатилось, - промелькнула у меня мысль, но её хоть и услышали остальные, не думаю, что они поняли о чём эта пословица.
- Юноша, вы дерзки и нахальны. Но в бою вы убедитесь, что снайпер из меня лучший чем вы.

Вылетели на свои места в засаде.
- Внимание всем, - послышался телепатический голос старейшины, - активировать невидимки. Одна минута до появления противника.
Появившиеся корабли Назоферов казалось заполонили всё пространство. Я открыл челнок, воздух в нем всё равно не нужен был. Когда ты в скафандре и тройной броне, то пофиг, есть вокруг тебя воздух или же безжизненная пустота безбрежного космоса. Корабли начали рассредотачиваться, но их, как стадо овец разворачивали назад.

Не по одному, а всех сразу, которые были в данном секторе. А те, что «непослушно» пытались отлететь подальше, раскручивались, как гироскопы. После нескольких таких раскручиваний автоматика кораблей давала сбой. На кораблях началась паника. Некоторые начинали твердить, что это инквизиторы, но их не слушали. Я заметил флагманский корабль. Его не удавалось сильно раскрутить. Только начинал его раскручивать, как он включал торможение. Создавалось впечатление, что этим кораблём управляет не бортовой комп, а инквизитор, противодействующий моей силе.

- Перекройте мой сектор, я на вражеский флагман.
Старейшина прекрасно объяснил строение корабля Назоферов. Только успел мой челнок прилепиться к кораблю, телепортнулся внутрь. Мне показалось, что у меня что-то случилось с глазами. Внутри не было обычного освещения, а всё было в фиолетовом оттенке. Я понял, что лишь благодаря кошаку, я сейчас могу что-то видеть. Назоферов внутри было, как сельдей в бочке, и все в движении. Куда они спешили до меня не доходило. Но раздумывать было некогда.

Нужно было прорываться до командирского пульта. С активированной невидимкой старейшины пустил в ход подарок кошака и клык Вампиров. Работали все четыре конечности. Резкий взмах – «когти» разрезают броню и сразу туда вонзается клык Вампира. Взмах другой рукой, раскроена броня следующего противника и мгновенно в этот разрез вонзается клык, выпуская очередную порцию яда. И это всё в гробовой тишине, даже те, которых я кромсал, не издавали ни звука. Когда уже около сотни Назоферов начали превращаться в студень, кто-то завопил:
- Берегитесь! Инквизитор убивает!

Ко мне повернулся Назофер, стоящий возле пульта управления, и как будто рентгеном просветил. Немедленно с его бронированных щупалец было произведено несколько выстрелов. Даже не смотря на мою невероятную реакцию, увернуться от первого выстрела удалось с огромным трудом, он стрелял очень точно.

От первого выстрела я увильнул, сразу же включая защитное поле. Второй выстрел попал и уничтожил защитное поле кокона. Третий тоже пришелся в защиту кокона, хотя она ещё не успела набрать полной силы, но энергию выстрела нейтрализовала. Следующий выстрел пришелся по мне. Господи, как же это больно! Если бы не броня старейшины, на этом мне приснился бы песец. От такого оружия не спасла бы и броня Инвиров, не говоря уже об Арихонской. Но мои силы восстанавливались очень быстро. Впечатление такое будто кто-то забрал на себя мою боль.

Мне понадобилось более двух секунд, чтобы очухаться. Но как он меня видел? Ведь невидимка старейшины меня полностью скрывала. Хотя там и видеть было необязательно. Достаточно было увидеть «дорогу» из трупов Назоферов. Ну и фиг с ним! Погнал дальше крошить. Этот гад, что по мне пулял, снова начал поворачиваться ко мне, на одном из щупалец уже открылась заслонка для стрельбы. Ещё мгновение и он снова по мне начнёт стрелять. Вдруг загромыхал голос:

- Всем стоп! Никому не стрелять! – я замер, как укопанный, не в силах противиться этому требованию. Назофер, поворачивающийся ко мне, тоже замер. Но тот, что был рядом с ним, успел сделать два выстрела. Первым меня отбросило к стенке и, я снова очень больно грохнулся об неё, кроме полученной невероятной боли от попадания. Второй выстрел лишь начинался, как стрелявший оказался в огненном шаре-ловушке. Этот шар отразил назад энергию выстрела, уничтожив того, кто стрелял. А этот шар начал уменьшаться, уменьшаться, пока совсем пропал, а на полу растекалась небольшая лужица расплавленного металла. Хотя она даже не растекалась, а так и осталась небольшой возвышенностью из остывающего металла. Странно, однако. Это в Назоферов такое сильнейшее оружие, или это действие огненного шара-ловушки?

- Я же предупреждал! Не стрелять! Или кому-то непонятно!? – продолжал громыхать знакомый голос, - уничтожу любого, кто посмеет нарушить! Землянин! Ты как оказался на корабле короля Назоферов?
- Что?! Землянин?! – удивлённо воскликнул, тот, что раньше стрелял по мне, - никто не может выжить от моего выстрела. А я как минимум раз попал.
- Но как видишь, я живой и невредимый. Старейшина Драго, простите, но так получилось, что решил зайти в «гости» на этот кораблик.

- Конечно в гости, - прогромыхал дракон, наконец показавшийся на голограмме (одна из его голов говорила, а с двух других вырывались огненные языки), - и поэтому у тебя за спиной более сотни убитых Назоферов. Нечего тебе делать на чужом корабле! Вон оттуда!
- Слушаюсь, - я телепортнулся в свой челнок и урвал от корабля подальше. Но оставил вместо себя электронного фантома (как когда-то у Фунгов). Поэтому мне (да и не только мне) было слышно и видно всё, что делалось на флагманском корабле Назоферов.

- Король! Я тебя предупреждал не раз, чтобы ты не занимался уничтожением других цивилизаций. Отчасти я понимаю, что твоя цивилизация живет и развивается, как паразиты, за счёт других цивилизаций. Но вы уже угробили шесть цивилизаций.
- Ну и что? Драго, я же ничего не говорю, что ты и твои бандиты угробили бесчисленное множество космических флотов, - дракон проглотил обиду (назвать инквизиторов бандитами – это конечно очень обидно для их старейшины).

- Последний раз спрашиваю. Ты отказываешься от желания уничтожить цивилизацию Шеньшеров?
- Ни за что! Они уничтожили мой повреждённый корабль.
- Мы не успели спасти ваш корабль, уничтожать мы его не собирались, - послышался голос королевы.
- А, и ты стерва, слышишь? Готовься помереть вместе со своей цивилизацией.

- Король, это твоё последнее слово? Не передумаешь?
- Я никогда не меняю своих решений!
- Ну что же, ты выбрал свою судьбу. Конечно за оскорбления тебя надо бы наказать, но ты наказал сам себя. Дятели уже приближаются всем своим флотом к твоей планете, чтобы «стереть» твою цивилизацию в порошок, и спасать её я не намерен.

- Драго, ты врёшь. У меня с ними договор о ненападении.
- Ты же сам говорил, - продолжал громыхать дракон, - что на войне все средства хороши.
- Да и пусть уничтожают. Нам и здесь будет хорошо.
- Я так не думаю. Не взирая на оскорбления, стрелять МОИ БАНДИТЫ по твоим кораблям не будут. Мы лишь понаблюдаем, как вас уничтожат и без нас. Ребята! Отбой боевой тревоги! Мы лишь наблюдатели! – уже значительно тише проронил дракон.

- Термическими зарядами огонь! – послышался голос старейшины наших инквизиторов. Господи, такого огненного ада я ещё не видел. Многотысячное скопление космических кораблей в одно мгновение было объято пламенем и напоминало огромный, полыхающий диск. Практически все корабли, находящиеся снаружи их скопления, в один миг заполыхали.

Как мог гореть метал в безжизненном космосе? Но корабли горели. Именно сгорали, а не вспыхивали маленькими солнцами, как от обычных выстрелов. У меня сравнение возникло лишь с тем, как после залпа батареи «градов», на острове Даманском горело от напалма абсолютно всё. Полыхающие корабли скукоживались, уменьшаясь в размерах, пока от полыхающего корабля оставался лишь небольшой, раскалённый, но быстро остывающий шар.

Этот диск, из полыхающих адским огнем кораблей, горел не только по окружности, но и снизу, и сверху. Сквозь уничтожающий огонь прорывались корабли изнутри, пытаясь спастись. И сразу же попадали под шквальный огонь инквизиторов, вспыхивая, как факелы. Из этих пылающих гробов разлетались спасательные капсулы. Но почти все тоже вспыхивали. Те же, что улизнули от этого убийственного огня и направились к атмосфере, были встречены на более низкой орбите Шеньшерами. Самые ушлые, которым удалось избежать огненного ада, рванулись на спасательных капсулах прочь от планеты. Те, которые разлетались в стороны, встречались с огнём Землян. Даже с учётом того, что это была мизерная часть Назоферов, мы с трудом успевали уничтожать спасательные капсулы, настолько их было много.

- Командующий! По врагу термическими зарядами, ОГОНЬ! – скомандовала королева. Флот Шеньшеров сверху накрыл убегающих. Те челноки и спасательные капсулы, что рванули прочь от планеты и казалось спаслись, заполыхали ярким пламенем. Действительно, в считанные секунды перестал существовать пятитысячный флот Назоферов во главе с их королём. Беспощадно были уничтожены и спасательные капсулы. Не выжил ни единый Назофер. Вот это действительно уничтожение.

- Впечатляет, очень впечатляет. Нам здесь больше делать нечего. Будьте здоровы, мать-королева Шеньшеров, - прогромыхал голос дракона.
- Огромное спасибо, старейшина Драго.
- Мне то за что? У вас свои спасители, мы лишь посмотрели. Ребята, улетаем, - холодное пространство космоса пронзило около сотни горячих плазменных стрел улетающих кораблей. Через мгновение и плазменных следов не осталось.

- Мать-королева, объявляйте отмену тревоги. Бой окончен, - послышался довольный голос (а усики волосинки, наверно в кольца скрутились от радости).
- Старейшина Кырсир, вы и ваши инквизиторы спасли мою цивилизацию. Мы перед вами в вечном долгу.
- Нам вы ничего не должны, это наша работа. Благодарите Землян и себя лично за то, что смогли задержать до прибытия моей команды многотысячный флот.
- Земляне, попрошу вас всех четырёх на мой корабль, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама