Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.7 Инквизиторы» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 930 +3
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.7 Инквизиторы

прозвучал телепатический приказ старейшины.

- Слушаюсь… Лия, Саша, летите за мной. Сынок, а ты доставь мать-королеву во дворец и мигом ко мне. Есть срочное дело.
- Отец, всё сделаю тип-топ.
- Отец?! Да он младше вас! – удивилась королева, а потом всё же догадалась, - поняла, атомарное.

Вскоре все четверо были на корабле старейшины. Но точно так, как я когда-то впервые побывал на корабле творцов и нифига не запомнил, точно так же и здесь. Впоследствии я пытался вспомнить хоть что-то о корабле. Ничего в памяти не зафиксировалось. Но зато на корабле было около сотни инквизиторов. Мы с огромным интересом рассматривали их, а они нас. Я переводил взгляд с одного на другого и в каждом видел представителя невиданной мной цивилизации. Наконец увидел знакомого: Странник, потом Вампир. И то Вампира заметил после того, как он воскликнул:
- Посол Александр! Вот так встреча!

- Ребята! Вы хотели увидеть, кто сдержал флот Назоферов? Смотрите, вот эти четверо Землян сделали невероятное.
- Шеф, разрешите определить, кто есть кто.
- Давай Шпик. Только не ошибись.
- Я никогда не ошибаюсь, но здесь я в смятении. Легендарный начальник штаба Альянса генерал Лия – это безоговорочно.

Но среди мужчин есть посол Алекс. Александра выдал Вамп, а среди вас двоих, если верить глазам, то вы посол Алекс (он показал на «А» в квадрате). Но ваш возраст точно такой же, как и Александра. И есть тесное кровное родство, значит вы близнецы. А это ваш отец посол Алекс. Хотя он выглядит значительно моложе вас. Значит применялось атомарное перерождение. Но какой смысл был в перерождении? Вероятнее всего в бою была потеряна одна из конечностей. Только в этом случае оно оправдано.

- Молодец Шпик. Как всегда, всё точно. А теперь прошу всех дать оценку моим неправомерным действиям относительно Землян.
- Шеф, - начал один из инквизиторов, с головой, напоминающей волчью, - лично я считаю, что вы поступили мудро и верно. Лишь поэтому у нас всё получилось.
- Вульфир, ты не искренен. Ещё неизвестно, как всё обернулось, если бы не Драго. Пока он с Назоферами разводил сюси-пуси, вы успели долететь. Да и своего любимчика посла Алекса он пожалел. Обычно он за нарушение приказа сразу уничтожал весь корабль стрелявшего. Меня почему-то терзают смутные сомнения, что он специально тянул время, поджидая, пока вы доползёте.

- Король Назоферов сам нарвался на уничтожение. Неужто непонятно, что за неуважение не к отдельным инквизиторам, а к самому старейшине, он сотрёт в порошок любого. В данном случае он так и сделал, но только с нашей помощью, а сам остался чистый и пушистый.
- Шеф, - начал вкрадчиво Вампир, - у меня есть предложение. Думаю, меня поддержат, если не все, то большинство. Первое: у нас нет никаких претензий к вашим действиям. Второе: почему бы нам не принять Землян в свою команду?

- Вамп, есть некоторые НО. Генерал Лия была бы прекрасным инквизитором, но вы правила знаете. Она начальник штаба Альянса. Да и насколько я понимаю, она сама не горит желанием идти к нам.
- Уважаемый старейшина, ребята! Я вас всех уважаю и почитаю за честь такое предложение. Но! Я воин, боевой генерал. Как недавно говорили, на войне все средства хороши. Вот поэтому для меня главная цель – победа в бою. И как я её достигну, это уже другой вопрос. А инквизитор должен всегда поступать лишь во имя справедливости. Так что без обид, я предпочитаю воевать.

- Посол Алекс. Он получил приглашение в инквизиторы от самого Драго, но отказался, - послышался удивлённый гул, - и с его безбашенностью, Алекс долго не пробудет в инквизиторах. Он прекрасный боец и по силе не уступает многим из вас. Вы все видели сколько он уничтожил Назоферов на корабле. А ведь некоторым из вас даже нескольких с трудом получится убить. Но он ещё не созрел. Хотя, если вы считаете по-другому – высказывайтесь.

- Да, славная «дорога смерти» получилась. Алекс, а что вы сами думаете?
- Народ, старейшина верно подметил – я ещё не созрел. В будущем вероятнее всего, я составлю вам компанию, но пока не готов.
- С генералом Лией и послом Алексом всё ясно. А для близнецов это был первый бой. Но перспектива у них есть, - инквизиторы загудели на замечание старейшины.

- Шеф, какая перспектива? – возмутился кто-то из инквизиторов, - лично я в таком экстремальном, да ещё и первом бою в штаны наложил бы лишь увидел бы флот Назоферов во всей красе, - послышался смешок, - а они дрались, как опытные инквизиторы. Я чувствовал, и не только я, что ребята дрались мастерски, без ажиотажа и страха. Мы все поддержим, если они согласны влиться в нашу команду.

- Даже я не ожидал, что так быстро воплотится их мечта. Они предлагали мне принять их в инквизиторы, а после боя выгнать. Родители! Что вы на это скажете?
- Неожиданно, - проронила Лия.
- А в моём времени в таких случаях, если родаки не против, говорят – благословляю. Моё отцовское благословление они имеют. Пусть достойно представляют вашу команду. Чтобы мне не было стыдно за них.

- Я тоже благословляю, - поддержала Лия.
- Мы все ЗА, послышался нестройный строй голосов.
- Спасибо за доверие, - близнецы опустились на одно колено, - мы не подведём.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама