Произведение «Черта 2. Глава 12. Антидот» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти миров 2. Вирус Тирлоков
Автор:
Читатели: 409 +1
Дата:

Черта 2. Глава 12. Антидот

После того, как Джеймс отправился к Отцу в надежде получить хоть какую-то помощь, Ирвин долго мерил шагами комнату, о чём-то размышляя. Наконец, он тоже подошёл к стене и коснулся её ладонью. Стена рухнула, но на этот раз вместо Сиреневой Вечности за ней обнаружилась плотная завеса свинцового тумана.

— Улиф! — как всегда позвал Ирвин. Воин тут же появился. — У меня для тебя задание, — продолжил Исполнитель, стараясь не смотреть в клубящуюся бездну, которая настойчиво манила его к себе.

— Я слушаю, господин.

— Иди в Античерту и разведай там обстановку. Я должен точно знать, что происходит с Дрэйком, Ллойдом, а самое главное — с Кристиной. Если нужно, возьми с собой Воинов. И чтобы ни одна живая душа вас не обнаружила, ясно?

— Конечно, господин. — Улиф низко склонил голову.

— Тогда отправляйся прямо сейчас. И не задерживайся. Вы должны вернуться раньше, чем Джеймс вернётся от Отца.

— Слушаюсь, господин.

— Иди! — разрешил Ирвин, и перекрыл Черту. После чего прислонился спиной к стене и закрыл глаза. — Как я устал! — выдохнул он, до боли сжимая кулаки, чтобы отогнать навязчивую картинку собственного Мира и избавиться от мучительного желания шагнуть в полосу свинцового тумана. Ирвину слишком давно не приходилось испытывать ничего подобного. Никогда раньше он так часто не прибегал к помощи Ортиокса. Никогда так часто не открывал границу собственного Мира, понимая, что за всё придётся платить. И теперь он расплачивался, жестоко сражаясь с самим собой, и самому себе проигрывая…

Улиф вернулся прямо в ресторан, чтобы доложить Повелителю о том, что узнал.

— Сир, — опустившись на колени, начал доклад воин. — Дрэйк заперся в лаборатории на третьем этаже замка и там умирает. Поражение мутантом составляет пятьдесят девять процентов. Ему осталось жить двадцать три часа.

— Дальше, — спокойно кивнул Ирвин.

— Ллойд сейчас находится в другом крыле замка. Он не заражён.

— Что с Кристиной? — поторопил Ирвин.

— Сир, — голос воина сорвался, и он нервно сглотнул. — Кристина заперта в подвале замка… Дверь запечатана медальоном и нам не удалось её открыть. Мы не смогли выяснить состояние девушки из-за сплошного поля. Лишь точно определили, что пока она жива… Это всё, Повелитель, — Улиф опустил голову. — Если вы считаете нужным, можете меня наказать, — чуть слышно добавил он.

Ирвин долго молчал, обдумывая полученную информацию, затем коротко качнул головой.

— Нет, — произнёс он, и Улиф перевёл дыхание. — Пока вы сделали, что могли. Теперь отпусти воинов, а сам оставайся на Земле. Ты мне ещё понадобишься.

— Да, господин, — воин склонил голову и исчез.

Ирвин, как и до этого Улиф, тоже перевёл дыхание. Кристина жива. Это всё, что нужно было знать. Теперь Ирвин больше не задумывался. Он спустился в подвал, в свою лабораторию, и быстро приготовил две ампулы с антидотом. Обе сунул в карман и вернулся в гостиную. Как оказалось, вовремя. Потому что буквально через минуту из Сиреневого безмолвия возвратился Повелитель. Одного взгляда, брошенного на него, хватило, чтобы понять, чем закончилась его встреча с Отцом. Джеймс был бледен. Его взгляд был тусклым и отрешённым. Не говоря ни слова, он подошёл к Ирвину и, взглянув на него, покачал головой.

— Ты был прав… — наконец, чуть слышно выдавил он. — Отец не стал со мной разговаривать. Он сказал, что Дрэйк сам виноват, и ему уже не помочь. А кто такая Кристина, Он вообще не знает, и знать не хочет. Отец сказал, что не станет нарушать порядок мироздания из-за Полукровок. И, чтобы с подобными проблемами я больше не смел к нему обращаться… Вот и всё… — Джеймс опустил голову, и повторил: — Ты был прав, Ирвин. Кристину мне не спасти…

Исполнитель не ответил. Он лишь вздохнул и, отвернувшись, подошёл к окну.

Оба некоторое время стояли молча, потом Джеймс вдруг направился прямо к Исполнителю.

— Ирвин!.. — шепнул он и начал опускаться перед ним на колени.

— Нет! — Слуга рванулся к Повелителю и молниеносно его подхватил. — Нет, не смей, Джеймс! — рявкнул он, ошеломлённо глядя на Повелителя, и не давая тому повторить своё безумие. — Не смей этого делать никогда! Никогда не вставай на колени!.. Ни перед кем, слышишь?!..

Но Джеймс не отвечал. Он лишь смотрел в глаза Исполнителя тусклым, почти мёртвым взглядом. Ирвин перевёл дыхание, пытаясь прийти в себя, и хоть немного собраться с мыслями.

— Сир, — наконец выдохнул он, чуть встряхивая Джеймса за плечи. — Послушайте меня… Я могу вам помочь, но у меня есть несколько условий…

— Всё, что хочешь… — прошептал Повелитель и его мёртвые глаза на мгновение ожили.

— Вы дадите мне право действовать так, как я сочту нужным. Вы ни о чём не будете меня спрашивать, но самое главное — вы ни во что не станете вмешиваться! НИ ВО ЧТО! — раздельно и чётко повторил Исполнитель, уже жёстче глядя на Джеймса. — Вы выполните эти условия, сир?

— Да, — глухо отозвался Повелитель. — Я выполню все твои условия… Ты можешь действовать так, как сочтёшь нужным. Я не стану задавать вопросов и не стану вмешиваться… Даю тебе слово!.. Только спаси её, умоляю…

— Я постараюсь, сир, — уверенно кивнул Ирвин. — Доверьтесь мне. И успокойтесь. Мы вытащим Кристину, обещаю… Но сейчас нам лучше вернуться на виллу.

— Хорошо. Летим…

***


Едва Джеймс и Ирвин приземлились возле ворот виллы, им на встречу вышел Эдвард.

— Ллойда не было? — тут же спросил Ирвин, проходя в дом вслед за Повелителем.

— Нет, Ллойд не появлялся.

— Хорошо. Принеси Повелителю Эльфониак и никуда не уходи, Эдвард — ты мне понадобишься, — распорядился слуга и исчез в дверях.

— Понял, — Эдвард рассеянно кивнул и взглянул на отца.

— Делай всё, что он говорит, — тут же подтвердил Джеймс распоряжения Ирвина. — И не о чём не спрашивай.

— Да, отец, — принц снова кивнул, и отправился за Эльфониаком.

Эдвард едва успел принести Повелителю Эльфониак, как Ирвин уже вернулся и кивнул принцу на кресло. — Сядь туда и закатай рукав! — приказал он, доставая из кармана ампулу и шприц. Эдвард замер в нерешительности и снова оглянулся на отца. Тот кивнул. Принц неуверенно двинулся к креслу. Но тут Ирвин схватил его за локоть и развернул к себе.

— Ты хочешь помочь, или уже передумал? — спросил он жёстко, глядя в лицо юноше.

— Конечно, хочу! — вспыхнул Эдвард так, словно его уличили в трусости.

— Отлично! Тогда слушайся меня! — приказал Исполнитель, и вновь кивнул ему на кресло. — Сядь и дай мне руку!

Эдвард покорно уселся в кресло и, закатав рукав, вытянул руку.

Ирвин ввёл иглу ему в вену и с холодной сосредоточенностью посмотрел в глаза.

— Расслабься, — попросил он тихо и подождал, пока плечи принца опустятся. — Хорошо. Теперь дыши глубоко и ничего не бойся. Будет неприятно, но это скоро пройдёт, понял?

— Да.

— Молодец, — кивнул Исполнитель и быстро ввёл антидот ему в вену. Затем вынул иглу и бросил пустой шприц в огонь камина. После чего склонился над Эдвардом, внимательно за ним наблюдая.

Несколько секунд ничего не происходило. Затем тело принца изогнулось в жестокой судороге, и он застонал. Одной рукой крепко прижав Эдварда к креслу, Ирвин опустил ладонь ему на лоб. Тем временем Джеймс обеспокоенно наблюдал, как сын бьётся в конвульсиях. Он увидел, как Эдвард вдруг смертельно побледнел и, коротко вскрикнув, неподвижно обмяк. Повелитель едва сдержался, чтобы не вмешаться. Он уже приподнялся в кресле, но встретив холодный, предупреждающий взгляд Ирвина, вернулся на место.

Прошла минута… потом вторая… третья… Но принц не шевелился.

Джеймс обеспокоенно взглянул на Исполнителя, который продолжал держать свою ладонь на лбу Эдварда, и при этом внимательно за ним наблюдал. Вдруг зрачки Ирвина опалил какой-то странный огонь, и он приказал:

— Очнись!..

Принц вздрогнул и, глубоко вздохнув, открыл глаза.

— Замечательно, — ни к кому не обращаясь, пробормотал Исполнитель, и, оставив принца, отправился на кухню варить кофе.

***


Ллойд появился на Земле только к вечеру следующего дня, когда нервы всех обитателей виллы уже накалились до предела. И пока он шёл от полосы пляжа к воротам, Джеймс и Эдвард едва сдерживались, чтобы не броситься ему навстречу.

— Сир, пожалуйста, помните о нашей договорённости, — чуть слышно предупредил Ирвин, жестом приказав им оставаться на месте. — Эдварда это тоже касается.

— Эдвард, ни во что не вмешивайся, понял? — шепнул Джеймс сыну, и тот покорно кивнул. После чего они уже молча наблюдали, как Исполнитель Античерты прошёл по аллее и поднялся по ступеням крыльца.

Ирвин отправился встречать Ллойда, и через минуту тот уже стоял перед Джеймсом, склонив голову.

— Я пришёл, как и обещал, сир, — негромко произнёс Исполнитель, покосившись на Ирвина, стоявшего рядом с ним. — Думаю, это последняя наша встреча в том случае, если вы не дадите мне антидот. Потому что и Дрэйку и Кристине осталось жить только пару часов… Так что в дальнейших моих визитах не будет никакого смысла.

— Я дам тебе антидот, — повинуясь мысленным указанием Ирвина, кивнул Джеймс. — Но я должен быть уверен, что после этого Кристина благополучно вернётся домой.

— Конечно, вернётся! — Ллойд как-то нервно кивнул и заметно оживился. — Тогда не будем больше медлить… — и он нетерпеливо обвёл взглядом присутствующих.

— Наоборот, — вдруг вмешался в разговор Ирвин, насмешливо взглянув Исполнителю в лицо. — Лучше не будем торопиться… — он достал из кармана ампулу и повертел её в руках. И как Ллойд не пытался скрыть охватившего его возбуждения — алчный взгляд, прикованный к антидоту, выдавал его с головой.

Усмехнувшись, Ирвин подошёл к Джеймсу и передал тому ампулу.

— Поступайте с этим, как считаете нужным, сир, — произнёс он, склонив голову.

Повелитель взял ампулу, и долго смотрел на неё, словно раздумывая. Затем посмотрел на Ллойда и кивнул. Исполнитель Античерты направился к нему и даже успел протянуть руку, как вдруг охнул и, на мгновенье, застыв, грохнулся на колени. Из позвоночника в его спине торчала рукоять серебряного стилета.

— Я же говорил, что не стоит торопиться, — хмыкнул Ирвин, взявшись за рукоять и несколько раз провернув её вокруг своей оси. Ллойд вскрикнул и, смертельно побледнев, свалился н бок. Потом Ирвин наклонился и сорвал с шеи Исполнителя медальон Античерты. И прежде, чем Ллойд успел что-то сказать, он выдернул стилет из его спины и перерезал Исполнителю горло.

— Ты… Ты убил его! — прошептал Эдвард, в ужасе глядя, как из горла Ллойда фонтаном брызжет кровь.

— Неужели? — протянул Ирвин, невозмутимо снимая со своей шеи медальон Черты и касаясь им тела Ллойда. Вспыхнул сиреневый свет. Тело Ллойда замерцало и стало растворяться в зыбкой переливающейся дымке. Ирвин убрал свой медальон и повертел в руке медальон Ллойда. Потом посмотрел на Эдварда.

— Что ж, теперь твоя очередь, принц, — кивнув на медальон, произнёс он. — Ты готов к подвигам?

Эдвард несколько секунд молчал, начиная, наконец, понимать задумку Исполнителя, затем решительно кивнул:

— Конечно! Говори, что нужно делать!

Ирвин ответил не сразу. Прежде он подошёл к Джеймсу.

— Сир, верните мне, пожалуйста, антидот, — тихо попросил он.

Джеймс взглянул в глаза Исполнителя и протянул ему ампулу. Ирвин взял из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама