Произведение «Черта 2. Глава 13. В плену янтарных огней» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти миров 2. Вирус Тирлоков
Автор:
Читатели: 419 +2
Дата:

Черта 2. Глава 13. В плену янтарных огней

пригласит.

— Здорово! — Альта захлопала в ладоши, а Нора скучающе отвернулась.

— Пора домой, девочки, — заметила Луиза, собирая раскиданные игрушки. — Скоро совсем стемнеет, — она обернулась к Джеймсу. — Поужинаете с нами? — предложила она.

— Нет. Но вот кофе выпью, если угостите.

— Конечно, — Луиза вежливо улыбнулась. — Пойдёмте, я сейчас сварю.

— Лучше я сварю тебе кофе, — неожиданно вмешалась Нора и с серьёзным личиком прошествовала на кухню. Альта хихикнула, а Джеймс улыбнулся. Луиза же просто растерялась. Она вопросительно взглянула на Повелителя, но тот небрежно махнул рукой.

Пока Луиза накрывала на стол к ужину, Нора кашеварила на кухне. Через некоторое время, она с гордым видом внесла в столовую поднос с кофейником и чашками.

— А где молоко? — спросила Альта, заглядывая в поднос.

— Джеймс любит без молока, — важно ответила девочка, двумя руками удерживая кофейник и наполняя чашку. — А тебе кофе не положен, Альта. Ты потом не заснёшь, — наполнив самую красивую из чашек, Нора церемонно поставила её перед Повелителем, и замерла, ожидая, когда он попробует.
Джеймс, невозмутимо взял чашку и сделал глоток.

— О-о! — не моргнув глазом, протянул он, причмокнув от удовольствия. — Я ещё никогда не пробовал ничего вкуснее!.. Спасибо! — поблагодарил он Нору, и девочка расплылась в счастливой улыбке.

Пока Джеймс «усердно» попивал кофе, девчонки поужинали. Луиза помогла им умыться и отправила спать.

— Я сварю кофе, — улыбнулась она, возвращаясь в столовую.

— Нет, — Повелитель покачал головой, кивнув ей на кресло. — Лучше присядь. Они тебя совсем замучили.

— Да нет, они хорошие девочки, — Луиза посерьёзнела, устраиваясь в кресле. — Только ссорятся часто, как и все малыши.

— Расскажи мне о них, — попросил Джеймс.

— Ну, — девушка на мгновенье задумалась. — Альта очень добрая и открытая. Любит строить замки, рисовать. Очень любознательная, и много мечтает… Очень хочет увидеть принца, — Луиза опять улыбнулась.

— А Нора? — Джеймс оставался серьёзным.

— Нора, она… — Луиза запнулась, подбирая слова. — Она тоже хорошая. Но у неё сложный характер. Она очень любит свою сестру, но в то же время, боится выражать свою любовь. Как будто опасается её потерять. Наверное, она уже теряла кого-то близкого и теперь страдает от этого. И ещё, Нора очень замкнутая. Нельзя понять, о чём она думает, и как рассуждает. Но, без сомнения, Нора очень умная и наблюдательная. И ещё, она ужасно недоверчивая. С ней непросто поладить.

— Она оттает со временем, — Джеймс задумчиво кивнул. — А сейчас Нора как волчонок. Слишком много бед на одну маленькую девочку…

— Вы знаете что-нибудь об их родителях?

— Знаю, что у них была только мать. Она умерла, когда Норе исполнилось семь, а Альте было только пять. Два года они жили на улице, где быстро научились надеяться только на самих себя. Им пришлось побираться и воровать. Терпеть побои старших «друзей» по несчастью. В общем, им досталось, — Джеймс вздохнул, и его взгляд потемнел. — Так что нет ничего удивительного в том, что у Норы сложный характер. Она просто чувствует свою ответственность за сестру и боится за неё. Она привыкла её защищать от всего мира, что и продолжает делать так, как умеет. Отсюда и недоверие… — Повелитель замолчал, потом перевёл разговор: — Вам что-нибудь требуется, Луиза? Может, нужны продукты или одежда?

— Нет, вы нам столько сюда принесли — до старости хватит! — она опять улыбнулась, встретившись с ним глазами.

Джеймс чуть заметно улыбнулся в ответ.
— Если что-то понадобится, — продолжил он, поднимаясь с кресла. — Приходите прямо на виллу.

— Хорошо, — Луиза кивнула, тоже вставая. — Вы… уже уходите? — спросила она, стараясь не выдать своего огорчения.

— Хочу немного пройтись, — кивнул он, потом вдруг предложил: — Может, составишь мне компанию, и мы продолжим наш разговор?

— Конечно, — Луиза тут же согласилась. Она заглянула в спальню, и, убедившись, что девочки уснули, накинула кофточку и вышла из дома. Повелитель ждал её на берегу. Он стоял, задумчиво глядя на тёмные волны и лунную дорожку, обозначенную сверкающими, белоснежными огнями.

— Так что там за история с женихом для Норы? — насмешливо поинтересовался он, когда они медленно брели вдоль берега.

— А эта? — Луиза загадочно ухмыльнулась. — Ничего особенного… Просто Нора уже решила, что выйдет за вас замуж, когда вырастет.

— Неужели? — Джеймс поднял брови и растерянно хмыкнул. — Значит, она уже всё решила?.. Умная девочка, — подытожил он и рассмеялся.

— Я же говорила, — Луиза кивнула.

— Спасибо, что согласилась присматривать за ними, — Джеймс остановился и уже без смеха взглянул на девушку. — Это очень важно для нас.

— Спасибо, что доверили мне эту работу, — тихо ответила Луиза, не в силах справиться с желанием заглянуть в чёрный омут его зрачков, который притягивал её, словно свет мотылька. Она подняла глаза и их взгляды встретились. У девушки тут же сбилось дыхание, и мир начал медленно вращаться. Она смотрела на Повелителя не в силах оторваться, и ей казалось, что мимо неё пролетают дни… года… тысячелетия…

Луиза чуть покачнулась, когда Джеймс прикоснулся к её плечам и осторожно провёл по ним ладонями. Потом кончики его пальцев скользнули по шее и запутались в волосах. При этом он продолжал смотреть ей в глаза, и его чёрные зрачки ласково вспыхивали янтарными огнями. Лицо Повелителя приблизилось, руки мягко оплели спину, и медленно поползли вдоль позвоночника.

— Если хочешь сказать мне нет, сделай это сейчас, — шепнул он, осторожно опуская её на тёплый песок. Луиза не сопротивлялась. Её колени ослабели настолько, что ноги просто отказывались её держать. Девушка не смогла даже ответить — так дрожали её губы в ожидании ласки. Джеймс медленно её раздевал, и его руки, прикасаясь к обнажённому телу Луизы, оставляли на коже сладостный, почти болезненный след.

— Пожалуйста!.. — вырвалось у неё с отчаянием, когда его губы коснулись поцелуем ложбинки на груди и осторожно двинулись дальше, странствуя по всему телу. — Пожалуйста!..

— Не спеши, — мягко улыбнулся Джеймс, прикасаясь к девушке всё более уверенно, и уже более властно подчиняя её себе. Луиза заметалась, позабыв себя от страсти и задыхаясь от желания, едва его рука отыскала самый сокровенный источник наслаждения и стала его ласкать. Она до боли прикусила губы, пытаясь сдержать крик и не сойти с ума. В глазах её потемнело, и слёзы потекли по щекам. Джеймс внимательно за ней наблюдал, очень медленно продолжая свою пытку лаской, и его глаза мерцали далёкими звёздами. И только тогда, когда Луиза уже приблизилась к порогу помешательства, он решился прикоснуться поцелуем к её губам.

От неистового огня, обрушившегося на неё в этот момент, у девушки едва не остановилось сердце. Мир взорвался и разлетелся осколками, оставляя её парить в невесомости. Поцелуй длился мучительно долго, но постепенно неистовый огонь стихал, превращаясь в ласковое пламя, которое согревало и наполняло Луизу изнутри. Она шевельнула руками, чтобы его обнять, но Джеймс мгновенно перехватил её за запястья, и, прервав поцелуй, покачал головой.

— Не сейчас… — прошептал он, заводя её руки вверх, за голову и удерживая одной рукой. Другой он продолжил трепетно изучать каждую клеточку её тела. Луиза изгибалась дугой от его прикосновений и стонала, кусая губы, не в силах противостоять уничтожающей её страсти. Её тело горело. Судороги желания вызывали боль. Девушка почти рыдала от невозможности полностью раствориться в его объятиях. От невозможности самой обнять его, прижаться к его телу, и наконец, забыться.

— Пожалуйста!.. — умоляюще повторила она, глядя на Повелителя затуманенным взором. — Пожалуйста!..

Её губы накрыл нежный, упоительный поцелуй. Вселенная вспыхнула мириадом звёзд и повлекла Луизу за собой в глубины мироздания…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама