Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.12 Рай, созданный своими руками» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1393 +2
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.12 Рай, созданный своими руками

Глава 12. Рай, созданный своими руками (Атлантида).

- Со страху?
- Некогда было бояться.
- Ладно. Думаю, у нас ещё будет время пообщаться на любые темы. Малыш, надеюсь ты не считаешь, что я появился в далёкое прошлое, чтобы убить вас?
- На мой взгляд, ваше появление говорит о том, что вы хотите помочь нам с Лией вернуться в наше время. Точнее в ваше с Лией время.
- Ты прав малыш. Можем возвращаться хоть сию минуту. Препятствий никаких нет?
- Для Неи абсолютно никаких (хотя для неё это не возврат, а перемещение в будущее). Для Лии неизвестно. Я как флюгер: куда Лия – туда и я.

- У вас здесь много детей?
- Да, нет у нас здесь детей. Только Нея для нас, как дочка.
- Так тогда никаких проблем, - удовлетворённо сделал заключение дракон.
- Я предпочитаю не гадать, а решить вопрос непосредственно.
- Лия! – телепатический вызов.
- Ну, что тебе ещё?
- Старейшина Драго может вернуть нас во времени назад, хоть сейчас. Возвращаемся?

- Лёша, ты рехнулся?! Или тебе легко было создать на Атлантиде развитую цивилизацию с нуля? Никуда я не хочу возвращаться, - Лия отключила канал связи. А дракон опешил. Он никак не ожидал на такой категоричный отрицательный ответ.
- Малыш, объясни мне бестолковому, почему генерал отказывается возвращаться? Я в этом виноват? Она на меня в обиде? – в данный момент его состояние было, как у нашкодившего школьника, а не могущественного старейшины инквизиторов.

- Нет, причина в другом. Ей жаль бросать эдем, рай, который она сотворила на острове. И я её понимаю. Сил и нервов на это угрохано немало. Это адский труд, за двести с лишним лет из кочевых племен создать высокоразвитую страну, не уступающую по уровню развития некоторым цивилизациям высшего уровня, - все головы дракона шумно выдохнули, не в силах вдохнуть (если перевести это удивление на человеческое, то можно сказать, что он присвистнул от удивления).

- Алекс! Вам с Лией больше, чем по двести лет?! – Нея сильно была удивлена нашим возрастом, - на вид вам лет на пять-шесть больше чем мне.
- Нея, не забывай о перерождении. Нам его приходилось применять каждые тридцать лет.
Одним словом, дракон упал на задницу. Он никак не ожидал отказа Лии возвращаться.
- И как мне теперь оправдываться перед вашими близнецами?
- Они тоже ищут? А почему же вы не вместе? – теперь уже я удивлялся.

- Малыш, ты хоть представляешь, что значит искать вас в прошлом? Вы меня видели, когда я смотался до Тора, чтобы отсечь хотя бы тот промежуток времени, что был до него. Да и вообще все, кто задействован в поиске, могут нырнуть в прошлое не более чем на 5000 Земных лет. Кырсир до 6000. И только я смог забраться до этого времени.
- Даже старейшина Кырсир ищет?!
- Не только. Кроме меня, Кырсира и близнецов, ищет Инвир, ищет Маурен, к поиску также подключены обе команды инквизиторов. Видите, сколько вы переполоху наделали своим исчезновением.

- Алекс, близнецы - это твои дети? А кто такой маурен и инвир?
- Нея, близнецы действительно наши с Лией дети. Маурен это представитель иной цивилизации, а конкретно - это командующий Альянса промежуточных цивилизаций, в котором Лия является начальником штаба. Инвир – это наш друг и в то же время он занимает должность командующего Альянсом высших цивилизаций.
- Ну, ничего себе! Тогда мне непонятно, почему Лия отказывается возвращаться.
- Неечка, ты можешь себе представить промежуток времени в двести с лишним лет? За это время детьми для Лии стали все жители Атлантиды. По крайней мере её отношение к жителям, как к своим детям.

- Я категорически не согласна! Сейчас сама свяжусь с Лией.
- Лия! – возникла голограмма с недовольной Лией.
- Нея! Мне некогда!
- Лия, одну минутку. Это точно, что в твоём времени у тебя есть дети?
- Да, есть. И что с того?

- Генерал, - вмешался Драго, - они очень упорно разыскивают вас. Вот посмотрите, - дракон запустил в ускоренном режиме голограмму с близнецами. Было видно, как они прибыли на корабль Драго, как вели переговоры с Циклопами, пытаясь купить хронограф, как интуитивно пытались определить в какое время попали их родители. Как огорчились, что машины времени не достают далее 5000 Земных лет. Было прекрасно видно, как засияли их глаза, когда они услышали, что Драго сможет добраться даже туда, куда не могли достать машины времени.

- Стоп, стоп, стоп. Драго, это запрещённый приём. Вы меня шантажируете детьми. Но не забывайте, что я генерал. Боевой генерал. И цели своей достигаю любой ценой, не взирая на потери, хотя и стараюсь не допустить потерь. Сейчас мои дети – это более двух миллионов жителей Атлантиды.
- Лия! А мне что делать? Разорваться? Я хочу быть с тобой. Но и хочу быть с детьми.
- Лети! Я не держу. Фаэтон останется? Хотя, насколько я понимаю, останутся оба корабля, ведь их невозможно переместить в будущее.
- В мой корабль поместятся не парочка ваших корабликов, а целая сотня. Так, что решайте Земляне.

- Драго, вы с кораблём здесь?
- Да, генерал. Мой корабль может перемещаться не только в пространстве, но и во времени.
- Лиль, но я хотел бы с тобой вернуться, - я уже почувствовал, что Лия может изменить своё мнение, тем более её заинтересовал корабль Драго.
- Драго, - я направил телепатическую связь с драконом на него, закрывшись даже от Неи, - Лию очень заинтересовал ваш корабль. Если можно, проведите для неё экскурсию, а я что-то за это время придумаю.

Старейшина, даже мысленно ничего не ответил.
- Генерал, я вас приглашаю на свой корабль, обещаю рассказать о нём всё, что пожелаете. А также обещаю не уговаривать вас вернуться, не применять на вас магию и, естественно не увозить против вашей воли. Обещаю, что после посещения корабля, вы вернётесь в Атлантиду. Но у меня будет одно условие, - блин, какое условие? Сейчас из-за этого условия она пошлет нас на хутор бабочек ловить.
- И что же это за условие? – Лию очень заинтересовала возможность увидеть воочию легендарный корабль Драго и рассмотреть всё изнутри. Но всё же она опасалась.

- Я вам покажу свой корабль при условии, что вы или кто-то другой из Землян проведет для меня экскурсию по Атлантиде, - Лия вздохнула с облегчением.
- Старейшина Драго, я бы рада выполнить ваше условие, но это невозможно. Имеется несколько непреодолимых проблем.
- Нерешаемых проблем не бывает. Но всё же хотелось бы услышать, что это за проблемы.
- Самая первая проблема – ваш вид. Вы же мне до смерти перепугаете половину населения, если не больше.
- Это не проблема, - бесстрастно возразил дракон, - она легко решается. Еще есть проблемы?

- Проводить экскурсию и не побывать внутри зданий, всё равно, что ничего не проводить. Вы не увидите и третей части достопримечательностей. А вы не поместитесь ни в одно здание. В окна даже голова не пролезет, - Лия скептически усмехнулась.
- Генерал, это всё?
- Если решите эти две, то остальные сами собой отпадут.
- Тогда решаем эти проблемы, - ответил дракон и на его месте появился небольшой смерч. Через пару секунд смерч исчез, а на этом месте возник высокий, ростом около двух с половиной метров, мускулистый воин в необычной броне и вместо меча с огромным молотом на поясе (как я потом понял, Драго специально так эффектно превратился в Землянина). У Неи при виде такого воина челюсть отвисла, а Лия удивлённо воскликнула:

- Генерал Тор?!
- Генерал Лия, я все проблемы решил? – послышался мелодичный голос.
- Драго, я поражена. Да, вы проблемы решили. Я тоже сдержу своё слово. После экскурсии по вашему кораблю, выбирайте в качестве гида любого жителя Атлантиды. Отказа не будет. Даже не взирая на мою занятость, если вы пожелаете, чтобы я была вашим гидом, я не посмею отказаться.  Когда можно будет осмотреть ваш корабль?
- Да, хоть сейчас. Телепортируйтесь к нам. А в качестве гида, я хотел бы взять Нею. Если она не возражает.

- Я согласна, согласна, - радостно закричала Нея. Мне почему-то показалось, что она боялась, чтобы дракон в виде соблазнительного генерала Тора не передумал.
-Драго, а я тоже могу изменить свой вид? – невинно поинтересовалась Нея.
- Конечно, - небрежно ответил Тор. И в это мгновение рядом с ним возник дракон, а Нея исчезла.
- Драго, - забеспокоилась Лия, увидев рядом с Тором дракона, - что за шуточки?

Я решил поприкалываться, и тоже принял облик дракона. В этом виде я прекрасно различал пол драконов. И на моё «драконье» усмотрение Нея-дракон выглядела потрясающе.
- Эй, что там у вас происходит? – через мгновение Лия телепортнулась к нам, - Драго, что это ещё за драконы?! – вдруг Лия осеклась. Она осторожно обошла вокруг меня, вокруг Неи (точнее вокруг драконов).  А Драго с улыбкой внимательно за ней наблюдал.
- Таакс! Нея! Лёша! Быстро вернулись к своему обычному виду! Вы думаете я не чувствую, где кто? Драго, - повернулась она к Тору, - верните к обычному земному облику хотя бы Алекса, - Лия указала точно на меня.

- Генерал, я здесь ни при чём. Они сами трансформировались, сами могут и вернуться к первоначальному виду. А я принял вид своего друга детства, генерала Тора, чтобы решить возникшие проблемы.
- Солнышко, а чем тебе не по нраву мой вид? – загромыхал я драконьим голосом на всю округу.
-Хватит прикалываться надо мной. А то точно останусь здесь, - в это же мгновение я снова стал самим собой (лучше лишний раз её не провоцировать). С небольшой задержкой и Нея вернулась к человеческому облику.
- Ух, ты! Как здорово! Я не ожидала такого.

- Чего ты не ожидала? – строго спросила Лия, - да и вообще, как это вам удалось?
- Генерал, я передал малышу и Нее свои знания и навыки. Но к сожалению, есть в этом одна небольшая заковыка. Следующая такая передача знаний возможна не раньше, чем через триста галактических лет (если не ошибаюсь это около тысячи Земных лет). Это ограничение касается не только того, кто передавал, но и того, кто получал.
- А как же вы смогли передать двоим?

- Передача была одна, но сразу на двоих. А по раздельности второй мог получить знания от меня лишь по истечению ваших тысячи лет.
- Понятно. Это и к лучшему. Лёш, что ты мнёшься, как школьник? Хочешь мне что-то сказать? - я отвёл её в сторонку, накрылся с ней мощной антизвуковой завесой и зашептал (но с нажимом):
- Лилечка, миленькая, я тебя очень люблю. И хочу, чтобы ты была с нами. Со мной, с Сашкой, Лёшкой и Богданом, - продолжал я уговаривать Лию, даже не надеясь, что она согласится. Но я просто не учёл своей силы внушения после передачи драконом навыков.

- Хорошо, милый. Я подумаю и наверно вернусь в своё время с тобой и Неей, - я с радостью снял антизвуковую завесу.
- Старейшина Драго, а как мы попадём к вам на корабль?
- Генерал, вы на мне верхом. А малыш с Неей телепортируются следом.
- Ну, что всё малыш, да малыш? Мне скоро триста лет будет. А я всё малыш. Тогда лучше буду Варваром.
- Мне нравится Варвар, - ответил дракон, - пусть будет так. Генерал, мне придётся временно для телепорта принять свой обычный вид. Но по возвращению на Землю, я снова приму облик своего друга детства, генерала Тора, - мгновение и перед нами снова стояла трехголовая громадина, - хватайтесь за зубцы хребта.

Только Лия, слевитировав, вцепилась за дракона, как они оба исчезли. Мы с Неей интуитивно телепортнулись следом. И тут пришла очередь моей челюсти отваливаться. А не только у Неи. Я даже представить себе не мог, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама