Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.5» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1228 +3
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.5

выдать себя за другого.
– Если это не связано с моим родом профессиональной деятельности, то я даже не знаю, что насчёт всего этого думать. – Константин прибегнул к пространным формулировкам. Так что если эти люди насчёт него ошиблись, то он тут не причём.
– Мне нравится ваш настрой на позитив. – Сказал высокий человек без всякого намёка на озвученный им позитив. И при этом совершенно для Константина непонятно, – что он хочет этим сказать?
– Вы как я слышал, – продолжил говорить высокий человек, – специализируетесь в области страховых случаев. Это так? – спросил высокий человек.
– Так. – Подтвердил Константин, догадавшись, что он был принят здесь не по ошибке.
– Я, знаете ли, человек деловой, и, исходя из этой своей данности, подхожу ко всякому делу со своей долей расчётливости. Другими словами, прежде чем я принимаю какое-нибудь решение, я вначале должен предварительно ознакомиться со всеми аспектами предстоящего дела. Так дело обстоит и с вопросом своего страхования. Для начала я должен как следует разобраться, что это на самом деле такое, а уж затем принять для себя решение застраховаться. Я достаточно понятно изъясняюсь? – спросил Константина высокий человек. И хотя, в общем, для Константина всё понятно, – этот высокий человек, несмотря на своё высокое положение в иерархии человеческой жизни, жлоб каких ещё поискать (на всём хочет заработать, экономист чёртов), – его не покидает какое-то странное чувство тревоги. Какая-то странность прослеживается в словах этого человека. Правда, мысль о его жлобстве несколько успокоила и приободрила Константина.
– Этим людям из поднебесья, ничто человеческое не чуждо. Они также как и мы, склонны к дурным поступкам, носятся везде со своей гордыней на лице, пребывают в иллюзии своей богоизбранности, любят посплетничать, и так же неряшливы. – Заметив отсутствие пуговицы на рукаве пиджака высокого человека (на одном рукаве было две пуговица, а на другом одна, вот и вся неряшливая арифметика), Константин ещё больше приободрился.
– Да, мне всё понятно. – Даёт свой ответ на вопрос высокого человека Константин.
– Тогда к сути моего дела. – Сказал высокий человек. – Я ко всякому делу подхожу системно, с выработкой стратегии и алгоритма дальнейших действий. Ну а так как предстоящее мне дело для меня ново и незнакомо, то я решил начать с малого. Так для начала, я хотел бы сделать небольшой страховой взнос в это незнакомое для меня дело страхования. – Не сводя своего взгляда с Константина, пустился в объяснения высокий человек. А Константин с первых его слов о небольшой взносе, поздравил себя с тем, какой он оказывается проницательный человек. Мигом распознал в этом типе первейшего скупца и стяжателя. – Что и следовало ожидать. – Горько усмехнулся про себя Константин, уже было обрадовавшись, что здесь-то он сумеет заработать.
Тем временем высокий человек продолжает свои рассуждения. – Так как я всех нюансов дела страхования ещё не знаю, то я решил, что лучше всего к делу понимания процесса страхования подойти путём практики. Что это значит в реальности? Объясню. Я, как лицо, которому желается застраховаться, выбрал для себя одно из направлений страхований. А вы, как представитель института страхования, проведёте меня по всем пунктам этого процесса. Что на это скажите? – задался вопросом высокий человек.
– Мне не совсем понятно, что вы хотите.  – Сказал Константин.
– Если вам нужны детали, – сказал высокий человек, откинувшись на спинку стула, – то я хочу… – здесь высокий человек сбился с хода своей мысли и задумался. Но совсем на немного, и он, разобравшись с тем затруднением, которое заставило его запнуться на слове, вновь берёт слово. – Я, видите ли, мыслю проектами, – говорит он, – это я говорю вам, чтобы между нами в последствии не возникло никому не нужного недопонимания, – сделал оговорку высокий человек, – и мой новый проект называется «Совершенная спутница». – Высокий человек сделал целевую паузу для Константина, чтобы он осознал важность этого момента, где его посвятили в одну из тайн людей, стоящих за двигателем этого мира, прогрессом, после чего продолжил. – Любое начинание, а особенно прорывное, не любит гласности, так что я надеюсь на вашу порядочность, – с холодным светом в глазах посмотрел высокий человек на Константина, что того даже обдало холодком, – а с нашей стороны в сторону конфиденциальности этого проекта, уже приняты все надлежащие меры. Так что для всех вы будете наняты, как страховой агент («Платить нормально не хочет, – всё понял за высокого человека Константин»), в чьи обязанности будет входить страховое обеспечение нового проекта. В чём суть проекта, то до поры, до времени, и вашей должной проверки, мы не можем себе позволить раскрывать все его детали. Так что вас посвятят только в часть общего, где для вас будет выделена своя область рабочей ответственности, где вы и будете трудиться. – Высокий человек сделал знаковую паузу и своим следующим заявлением сумел удивить Константина.
– Мы для начала, чтобы убедиться в вашей должной квалификации, решили предложить вам проявить себя в деле страхования брака. Предположим, моего. Ведь если хочешь вникнуть в суть какого-либо дела, то нужно всё через себя пропускать. – Сделал важное замечание высокий человек, после чего пустился обосновывать свой выбор этого предмета страхования. – Мне, кажется, что этот вид страхования (по причине того, что в нём приходится учитывать не только независимые от умственной деятельности человека природные факторы, но и интеллект другого человека) включает в себя все страховые случаи из жизни и, разобравшись с этим страховым случаем, я буду всё знать о страховании. – Константин не скрывает своё удивление и затруднение, вызванное этим странным предложением высокого человека. С коим он, после небольшого размышления даёт ответ.
– Знаете, – заговорил Константин, – я пока ещё не знаю всех деталей вашего предложения, может я в чём-то не так вас понял, но из того, что я от вас услышал, я могу предложить лишь следующее. Лучшей страховкой от негативных последствий брака, служит предварительно составленный брачный договор. А это значит, что по этому вопросу вам лучше всего обратиться в юридическую фирму, занимающуюся данным видом деятельности. Я немного не по тому профилю работаю.
Но у высокого человека на это имеется своё, иное мнение. – Я понимаю ваше затруднение моего понимания, – говорит высокий человек, – но дело в том, что в таком договоре всего не пропишешь, а в частности все эти страховые случаи. И вот в этой части мне и нужна ваша предусмотрительная помощь.
– Ну, всего предвидеть по факту нашей действительности невозможно. – Говорит как само собой разумеющееся Константин.
А вот высокий человек вновь считает иначе. – Разве. – С сомнением к словам Константина говорит высокий человек. – А я вот думаю по-другому и иначе. Если мир существует и живёт в своей закономерности (это его плоскость измерения), то любой шаг его дальнейшей действительности просчитываем. Для этого есть все необходимые формулы и алгоритмы. И нужно лишь знать, как их применить. – А на Константина, и непонятно что нашло, и он решил не просто высказать своё мнение, а он вдруг взялся за возражения. Да ещё за такие, какие никто в этих стенах никто себе не позволял перед лицом этого могущественного человека. Которому стоит только подать знак человеку в дверях мускулистой и угрюмой наружности, как через минуту другую Константина и поминай, как звали. И никто на всём белом свете, а в частности те, кто имел о Константине хоть какое-то представление (та же Лилиан), не узнает, куда это запропастился Константин, человек, если честно, не слишком надёжный по разумению подруги Лилиан, Анжелы, и вечно куда-то в непонятную неё даль поглядывающий.
– Ясно одно, что он смотрел не в пустую, а нашёл в этой неизвестной дали для себя другую дуру. – Вот так бы за пропащего Константина все заинтересованные в нём лица решили. И единственное, что всех интересовало, с чего это Константин решил, что он там, в дали, будет счастлив; и ещё один немаловажный момент, а как насчёт выплаты алиментов?
Но видимо Константин обо всём этом не подумал, вот и повёл себя не слишком благоразумно. – Я, – вот так не подумавши говорит Константин, – не думаю. – И, пожалуй, в этом его ответе есть своя некая глубинная истина. И его собеседник, высокий человек, хоть и покоробился дерзостью такого ответа Константина, но не повёл в сторону мускулистого человека на дверях бровью (это был знак, хватай эту сволочь в охапку, и в подвальный этаж, прямо в печь котельной), а с суровым видом отстучал свой бескомпромиссный ответ.
– Я привык апеллировать проверенными не раз фактами, так что извольте обосновать ваш ответ. – Проговорил свой ответ высокий человек. А Константин и не внемлет голосу разума и продолжает безумствовать. Так он посмел себе отвести взгляд от высокого человека, ничего подобного себе не позволяющего и продолжающего быть весь во внимании к Константину, и окинуть изучающим взглядом этот офисный кабинет. И при этом таким оценочным видом, как будто у него есть претензии к этому, аптекарская чистота стоит вокруг, кабинету. Отчего высокий человек даже на мгновение потерял возможность анализировать происходящее, так он был обескуражен поведением Константина.
А Константин, как только таким способом продемонстрировал независимость своей мысли, возвращается к высокому человеку и с гонором человека что-то решающего, или имеющего право на своё мнение, сделав обзорный кивок, говорит. – Да вот хотя бы место моего приёма.
– Что не так? – сам себе удивляется высокий человек, вынужденный следовать по следу чужой инициативы, а не как обычно, вести весь процесс.
– Вы, пригласив меня сюда, явно не предусмотрели то, хотя всё это лежало на поверхности, – правда, тут нет ничего зазорного, это самое сложное, принять во внимание то, что прямо на это напрашивается, – сделал оговорку Константин, – что тем самым выдадите свою состоятельность, разожгя во мне алчность. И как результат, мой ценник кратно вырос в сравнении с тем счётом, который я бы вам выписал, встреться мы с вами, где попроще.
И тут к удивлению Константина, на лице высокого человека проявляется улыбка, и он лёгким смешком выказывает своё одобрение Константину.
– Вот ты-то, тот, кто мне и нужен. – Сказал высокий человек уже не с прежней серьёзностью, а слегка смягченной обстоятельствами своего удовлетворения, к которым привёл ответ Константина. – Не зря мне тебя посоветовал случай. – А вот это добавление вызвало у Константина заинтересованность. – Как это? – спросил Константин. На что высокий человек поднимается со стула, выходит из-за стола и подходит к панорамному окну. Здесь он на мгновение замирает, глядя в дальние просторы, после чего оборачивается к Константину, и заводит разговор:
– Советников, которых у меня ещё недавно было хоть отбавляй, я всех до единого сократил, по причине их бессодержательности и бесполезности. А как их оставлять, если они толком не могут дать ответ на самый простой вопрос: «Если ваши советы дельные, то почему я до сих пор нуждаюсь в ваших


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама