Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.5» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1268 +3
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.5

здесь помочь может только случай.
Так этот ловкач с бутылкой, пребывая в отличном состоянии духа (вон как ловко он вогнал в стресс большого человека) излишне расслабится и в результате этого, запнётся об свои ноги и, упав на обочину тротуара, выронит из рук бутылку и разольёт её. А вот по этому исходу можно будет сделать подтверждающие ту или иную версию ответа выводы.
И если этот смутьян с бутылкой, с надрывом в голосе и со страданиями в лице, выкрикнет: «Моё лекарство!», то можно не сомневаться в том, что там была налита совсем иного рода и качества жидкость, нежели просто газировка. Ну а если вытекшая из бутылки жидкость выжжет вокруг себя асфальт, то тогда там точно газировка, и даже высокому человеку станет немного обидно за этого, вроде бы взрослого человека, который лучше бы со смыслом не берёг свою печень, а не так беспечно.
Но как в жизни всегда бывает, вместо самых лежащих на поверхности случаев, выбор пал на самый не просматриваемый в данный момент случай. И этот тип смутьянской наружности, не захотел упасть, а обратился к высокому человеку. – Что, реальность при всей своей очевидности, не так очевидна? – спрашивает этот смутьян высокого человека. И высокий человек вынужден с ним согласиться. – А чем это не выход из твоего скучнейшего положения. Создавай свою очевидность. Это занятие, как мне по тебе видится, тебе по плечу.
И это предложение незнакомца смутьянского саморазумения, показалось заманчивым высокому человеку. На чём тот не останавливается, а углубляется в частности. – Ну а самый обычный человек, – говорю в порядке ознакомления, и вам может пригодиться в будущем, – в таких случаях принимается за преодоление условного себя, человека, ограниченного рамками жизни и главное самого себя. Так, к примеру, величайшие умельцы по преодолению всех этих рукотворных трудностей и само собой скуки, иллюзионисты, да тот же Гудини, связывал себя что есть силы всеми возможными ограничениями, в том числе и цепями, и погруженный в ящик, а затем в реку, пока есть воздух в лёгких и в ящике, искал для себя выход их этой ловушки, в которую он себя сам и загнал по причине своей непоседливости и большого таланта фантазии по борьбе со скукой.
– Ты же, – уже обратился на прямую к высокому человеку этот, не просто смутьян всякой упорядоченной мысли, а как сейчас выясняется, то и провокатор на безумные поступки, – я вижу, человек могущественный, и чтобы тебя развеять, тебе нужно ставить перед собой задачи до невозможности невыполнимые. И если тебе удастся создать такие невозможные для себя ограничения, то, пожалуй, ты сможешь оправиться от своей скуки. – Смутьян замолчал, и не по тому, что у него слова кончились, а ему, видите ли, захотелось смочить своё горло. И как по его выходу из этой связи с бутылкой выясняется, то там точно не газировка. А зачем тогда он так паскудно поморщился. – Хотя если это не игра с его стороны, – в момент сообразил высокий человек, уже отчасти взявший на вооружение слова смутьяна об очевидности.
А то, что ему(высокому человеку) так легко это далось, то его жизнь была тоже не сахар, а больше влияющий на внутреннюю потенцию сахарозаменитель. И такая его реальность с частичной подменой и заменой её настоящей сути на более обтекаемые по своей себестоимости вещи, где совсем не очевидно, что под тобой завтра кресло не зашатается в виду падения рынков и потери лица черед падение ликвидности акций крупнейшего инвестиционного фонда, во главе которого он стоит, можно сказать, подготовила его к такого рода реализации себя, к критическому отношению к настоящему. И встреча с этим типом послужила для него своим спусковым крючком, для формирования своей очевидности.
– Хочешь сказать, что мне стоит попробовать себя в качестве фокусника? – вот так околично спросил этого смутьяна высокий человек. Смутьян оценивающе посмотрел на высокого человека, и со свойственной ему дерзостью сказал. – Почему бы и нет, если к этому есть все природные задатки. – Высокий человек чуть было не вспылил, услышав в свой адрес такое. Что уж поделать, никому почему-то не нравится, когда их сравнивают с клоунами, или видят в них больших фокусников. А ведь сами от души смеются и отдыхают, наблюдая за их представлениями. Но высокий человек умеет сдерживать в себе эмоции и гнев, и он только интересуется у смутьяна:
– И чем я должен себя связать, как думаешь?
– Если тебе мало того, чем ты и так по гроб своей жизни уже связан, – кивнув в сторону небоскрёба, в котором находился офис высокого человека, проговорил смутьян, – то тогда самыми крепчайшими на свете верёвками – связью с человеком.
– Что это значит? – спрашивает высокий человек, делая вид или в самом деле не понимая, о чём ему тут говорят.
– А ты попробуй жениться. – С какой-то прямо издёвкой говорит этот тип, так многозначительно прищурившись, как будто он много чего знает о высоком человеке, в том числе и то, что не всем знать положено и чего только он один знает. – И кто ему вообще сказал, что я уже… это самое, – начал сбиваться в мыслях высокий человек, – не женат. – А этот смутьян, прищурившийся прямо в самую душу высокого человека, вычитывает там все его душевные сомнения, скорей всего, настоянные на одиночестве, как на настоящем источнике его  скуки, и предупреждает возможное возмущение высокого человека. – Не женат же? – вопрошает этот смутьян. А высокий человек не обязан ни перед кем отчитываться, кроме налоговой службы и советом акционеров, и он со словами: «Деньги можете оставить себе», разворачивается и отправляется к себе.
– Это что получается, что бывали и обратного характера случаи, даже когда они были связаны с травматизмом голов счастливчиков? – нет предела понимания Константина такого рода скупцов.
– Вот эта встреча и привела меня к этому итоговому решению. Для начала застраховаться. – Сказал высокий человек, выпустив в окно денежный самолётик. Но Константин даже не сомневался в том, что этот самолётик далеко не улетит. Его обязательно где-нибудь по приземлению перехватят установленные там, на земле, высоким человеком люди.
– Ну так, что скажите? – подойдя к столу, спросил Константина высокий человек.
– Мне всё-таки непонятно, как вы на меня вышли, или будь по-вашему, на меня указал случай. – Поинтересовался Константин. Высокий человек выказывает непонимание, как можно таких очевидных вещей не узреть. И он со словами: «Всё проще, чем вы думаете», направляется к председательскому столу, открывает в нём, имевшийся ящик и вынимает оттуда толстый справочник. Затем он его бросает на стол, смотрит на Константина и говорит. – Берёте первый попавшийся вам на глаза палец,  – высокий человек поднимает ладонь руки перед собой (а Константин только сейчас почему-то замечает на его руках перчатки – может оттого, что они были из бежевой замши), смотрит на руку и с усмешкой замечает, – почему-то всегда первым замечается указательный палец. – После чего высокий человек переводит свой взгляд на Константина и подводит итог своим действиям. – И тыкаете им туда, в справочник, куда он попадёт. – С чем он пробирается в середину справочника, затем второй рукой открывает его и смотрит туда.
– Хм, интересно. – После небольшого изучения говорит высокий человек. Но вот что ему там показалось интересным, он не стал распространяться, а вернулся обратно к Константину и обратился к нему. – Так на чём мы остановимся? – спрашивает он.
– Мне надо подумать. – Сказал, приподымаясь из-за стола Константин.
– Скажу, что это самый здравомыслящий ответ. – В ответ сказал высокий человек. – У вас есть ещё какие-нибудь вопросы ко мне, которые бы поспособствовали вашему решению насчёт моего предложения. – Обратился с вопросом к Константину высокий человек.
– Вопросы? – задумчиво повторил вопрос Константин. – Да, есть один. – После небольшого размышления сказал Константин.
– Я слушаю. – Со всем вниманием к нему обращается человек.
– А что насчёт невесты. Она хоть есть в наличии, или … – но начавшийся на бравурных нотках и отчасти как шутка вопрос Константина, оборвался на полуслове, когда Константин увидел лицо высокого человека, даже не скрывающего своего непонимания Константина, которому посвятили  столько своего драгоценного времени, и как казалось высокому человеку, всё по полочкам разложили и объяснили, что он человек благоразумный и во всём предусмотрительный. И какая может быть ещё невеста, когда он находится в самом начале этого процесса. И высокому человеку для жирной точки в резюме Константина оставалось с укором покачать головой и сказать. – Ну, вы, Константин, меня удручаете своей непроходимой тупостью и безмозговостью. Уж лучше бы помолчали, умнее бы выглядели. И я уж и не знаю теперь, стоит ли мне поручать вам это дело, которое могло бы на всю вашу оставшуюся жизнь вас обеспечить, или выкинуть мысль о вас в окно, как эту монету. – И тут взгляды обоих возвращаются к лежащей на столе судьбоносной монете, этому философскому камню, об который ни одна голова была поломана.
– Ах, да! – Вдруг спохватывается высокий человек. – Это вам. – Говорит высокий человек и, нажав пальцем руки на монету, приближает её к Константину. А Константин, наблюдая за всеми этими действиям высокого человека, и не знает, что обо всём этом думать. Правда одна мыль у него всё-таки в один момент затесалась в голову.
– По ходу этой монетой ни одна голова внизу была разбита, – возможно, что сильно несправедливо и паскудно рассудил сейчас Константин, но он в данный момент по-другому и не соображал, как себя подстраховать, – и этот тип ищет на кого все стрелки перевести. Так вот почему он в перчатках! – Константина осенило догадкой. – Что б отпечатков пальцев на ней не делать. А вот только я за неё возьмусь и тем самым наслежу, то тут они за меня и возьмутся, отдав за хорошие наградные в полицию.
«Наконец-то, был схвачен в тиски правосудия этот негодяй и выноситель людского мозга. И всё благодаря моей ловкости и отчасти риску, на который я согласился себя подвергнуть, выступив подсадной уткой для этого безжалостного ко всему движущемуся, недочеловека, – мне пришлось с неприкрытой головой столько времени гулять по округе, вызывая его огонь на себя, – который столько времени держал в страхе всю округу «Сити», не давая спокойно работать бирже, раз за разом разя головы самых уважаемых людей «Сити» своим орудием мщения, этим рублём», – выступит с речью высокий человек перед всем «Сити», на наскоро собранной конференции, держа в одной руке скрученного Константина, а  в  другой руке этот злосчастный рубль.
«И когда жертвой мстительности этого антигероя стал павший в самое своё не хочу и притом в грязь лицом, всеми нами уважаемый, председатель нашей фондовой биржи, Герман Грех с ним, то чаша моего терпения переполнилась, и я так и сказал своим подчинённым: «Всё, хватит убегать от судьбы, нося над головой зонт», и оставил в угол кабинета зонт. И вы, наверняка, понимаете всю степень мою обеспокоенности и тревоги за судьбы наших инвесторов и людей в одном лице, которые уже начали испытывать нервозность и волнение, когда спад на рынке ипотечных займов, вновь начал демонстрировать тенденцию к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама