Произведение «По ту сторону Часть 2» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикамиркровьмутантыпостапокалипсисгомель
Автор:
Читатели: 1408 +11
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону Часть 2

нельзя оставлять в живых. Но я, почему то, не могу это сделать.
- Я это сделаю,  - сказала Ольга, - в память о моем друге.
Она вынула пистолет из кобуры и направилась в кабинет. Прошло долгих две минуты.
«- Спасибо тебе, - прозвучало у меня в голове, - береги эту девчонку»  а потом прозвучал выстрел.
Ольга вышла из кабинета и подошла ко мне.
- Красивый вид, - но я не хочу здесь оставаться,, - она взяла меня за руку и повела к лестнице.
Мы молча вернулись в гараж. Ни кто нас не пытался убить, казалось, на территории этого здания, больше не осталось псов. Оказавшись возле портала мы остановились.
- Что теперь, - спросил напарник. Он нашел где то ящик, и уселся на него. Сергей остался стоять рядом.
- Об этом  как-то не было времени подумать, - честно признался я.
- Мы можем вернуться в школу и сообщить, что теперь угрозы здесь нет. Может, есть возможность, возобновить исследования. И кто знает, может нам удастся вывести противоядие.
- А что нам это даст?
- Я бы хотела вернуться домой,  - сказала Ольга.
- В школу?
-Нет, во внешний мир, - сказала она, указывая рукой на портал.
- Но ты ведь, не знаешь, что там сейчас. Нас могут сейчас просто убить.
- Это все же лучше чем оставаться в этом пузыре, - сказала она, - идем со мной.
Я стоял возле портала в грязном гараже, пропахшем мазутом и прочей грязью.  На самом деле я старался как можно дольше не думать о том, что нас будет ждать после того как закончится этот поход.  Куда теперь? Мой дом остался в Гомеле, который совсем рядом сейчас со мной, но попасть туда пока не возможно. Да и стоит ли. За эти несколько дней в моей жизни произошло столько событий. Меня занесло так далеко от дома, что теперь я не знаю где он. Говорят, дом там, где твое сердце. И мне бы хотелось  не ошибиться в этот раз.
Я подошел к Ольге, потянул ее к себе и поцеловал. Не смотря на все трудности, что ей пришлось пережить, я чувствовал что от нее исходит запах ландышей.  Удивительная девчонка.
-  Ты уверена, что хочешь этого?
-  Я не хочу больше оставаться в этом городе. Тут не будет нормальной жизни. Раньше я была одна, но теперь это не так.
- - Я не уверен, что во внешнем мире нас ждут, - сказал напарник. – Но мне бы уже хотелось где-то осесть.
- Я с вами. Если умирать, то только в бою, - уверенно произнес Сергей.
Выбора почти не было. Либо остаться тут, либо идти вперед.
- Хорошо. Идем все вместе, - сказал я и посмотрел на портал, он был не маленький.  – Встретимся на другой стороне.
Я взял Ольгу за руку, и мы вошли в портал. 




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама