Произведение «По ту сторону Часть 2» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикамиркровьмутантыпостапокалипсисгомель
Автор:
Читатели: 1258 +2
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону Часть 2

снайпера, опасность могла таиться в каждом покинутом месте.
До конца здания оставалось несколько метров, когда я почувствовал головокружение.
- Стойте, - сказал я, и все замерли.
Боль в голове начала нарастать, ноги налились тяжестью.
- Парни, тут,  - я хотел всех предупредить об опасности.  Но неожиданно, из - за угла вышли два человека. Они так же были одеты в черный камуфляж. На головах шлемы с опущенными забралами.  Двигались они медленно и все происходящее замедлилось. Заметив нас, они начали поднимать автоматы. Голова болела так, словно сейчас должна была взорваться.  Вдруг, я почувствовал, что с носа начала сочиться кровь. Капли стекали по губам. Слизнув, я почувствовал вкус метала, что немного отрезвил меня.  Я понял, что нашу пси защиту хотел взломать. Еще немного и я не смогу сопротивляться. Я увидел Ольгу. Она была в шоке. Встретив свой страх так близко, она не могла себе помочь. Голова гудела, но тело все еще меня слушалось. Я подхватил автомат и нажал на спуск.  В этот момент мое тело сковало, но я сделал свою работу. Длинная очередь прошила тела врагов. А потом на мое сознание опустилась черная пелена.
Я пришел в себя на земле. Рядом сидела Ольга. Голова больше не болела,  чувствовал я себя сносно. Только вот привкус крови во рту все портил.
- Эй, он очнулся, - сказала она, а потом добавила, - ты молодец.
- Что случилось, – я привстал, опираясь ладонями о землю. Потом увидел, что остальные осматривают тела убитых.
Я встал на ноги, проверил нос. Кровь больше не сочилась. Медленно подошел к ним.  Оказавшись рядом с трупом, первым делом я обратил внимание на их лица. Они были уродливыми, какими-то вздутыми, с  темно фиолетовыми венами. Вместо глаз были наросты.
- Это ликвидаторы? Ну и видок у них? -  я был поражен от увиденного.
- Это их форма,- сказала Ольга,  - я в этом уверена.
- А что с лицами?
- Это мутация, какой-то препарат вызвал ускоренное деление клеток, поэтому мы не видим их глаз. Скорее всего, так же он повлиял и на кожу. У меня есть теория.,- начал Игнатов. – думаю, после того как они попали в центр, они могли пострадать от Псов, которые были еще в нестабильной форме. При различных контактах вирусы могли взаимодействовать, что привело к новым видам, к новым формам мутации.
-  У меня чуть голова не взорвалась.
- Вы более подвержены пси атакам.  Наши разработки максимально повышают защиту, но ваша природная чувствительность намного меньше нормы.  В этом есть и свои плюсы. Вы можете чувствовать нарастание пси воздействия.
-  Я датчик, отлично.  Но как эти двое могли жить тогда?
- Думаю, они были марионетками,  – сказал Игнатов.
- Псионика?
- Да, вот этого, - сказал напарник.  – Когда ты убил этих двоих, появился он.
Только сейчас я обратил внимание, что за Медведем и Сергеем лежит еще одно тело.
Это была еще та тварь. Что-то похожее мы видели при встрече с Ольгой. Это был Пес с большой буквы. Он лежал на боку, рядом разливалась лужа крови. Ростом он был наверно с молодого бычка. Густая шерсть, предсмертный оскал застыл на его морде.
- Матерый попался, - сказал Сергей.
- Нам повезло, - сказала Ольга. – Наверно, когда ты разрушил  связь с ликвидаторами, его это оглушило.  Там мы его и завалили. Иначе тут бы лежало больше тел.
- Я не думал, что они могут быть такими большими, - сказал я, уставившись на его когти. Они были размером с мои пальцы.  А клыки могли спокойно прокусить голову с первого раза. – Что вообще творилось здесь до ЧП, - сказал я и сплюнул на землю. В голове крутились разного рода мысли. Чем ближе мы подходили к цели,  тем меньше мне хотелось туда попасть. Как то энтузиазма становилось все меньше.
- Что еще нам следует ожидать? – спросил Хлыст.
- Я не могу ответить на этот вопрос, - ответил Игнатов, - но я попробую помочь разобраться во всем этом.
- Мне кажется, тут поможет только тотальная зачистка.  Я соглашусь с вашим внешним миром, - сказал я.
Нам предстояло пройти это здание теперь по ширине. Медведь вел группу, меня отправили в середину. Я понимал, что моя гиперчувствительность играла нам на руку. Я могу за ранние сообщать об опасности, но таким образом сам становлюсь уязвимым. А умирать я еще не готов.
Мы шли группой в этаком тоннеле. Слева большая холодная стена кирпича и плит, справа в метрах десяти бетонный забор, через который мы недавно перебрались. Не хотелось повторять ошибки, поэтому достигнув угла, мы уже ждали нападения. Я ничего не чувствовал.  Медведь проверил выход, и убедившись что там чисто, подозвал всех нас.
Следующее здание стояло метрах в сорока от нас. Двухэтажное застекленное здание, покрашенное в бело серый цвет. Я заметил, что из-за него было видно нашу цель.
- Думаю, нам нужно в это здание, - сказал Медведь.
- Зачем, - спроси Сергей.
- Не хочу быть слепым котенком, который ползет к огню, - ответил он,  - мы не знаем чего ожидать в том здании. О ликвидаторах мы тоже ничего не знали. Стоит провести разведку.
- Нужно забраться повыше и изучить окна. Может, что и увидим, - сказал я.
- Мы поняли, что ликвидаторами управляют Псионики. Но как они сами по себе? Думаю, мы еще столкнемся с другими псиониками. И я не хочу ворваться туда в разгар вечеринки.
- Что же, я вижу дверь, - сказал Хлыст, - заберемся на крышу, оттуда может быть хороший обзор.
- Тогда вперед, - сказал Медведь,  - держимся вместе.
  До здания мы добрались тихо и без потерь. Создавалось впечатления, что кроме той троицы тут никого и нет. Ни кто больше не стрелял, и ни пытался нас убить. Дверь, на которую указал напарник, оказалась черных входом.  Простая деревянная, старая синяя краска уже начала облазить. Рядом две бетонные ступени, изъеденные временим. Топор все еще был у меня, поэтому пробиться внутрь можно было, но так мы всем расскажем, где мы. Медведь подошел к двери и потянул за ручку. Она открылась.
- А я только хотел помахать топором, - сказал я, сам же радуясь, что не обошлось без этого.
- Потренируешься в центре. Там будет тебе с кем,- сказал напарник.
- Кажется, тут было какое-то производство,  я точно не знаю, я не выходил из лабораторий.
- Кабельный завод, - сказала Ольга.
- Тише, - сказал Медведь. Он открыл дверь и вошел внутрь. Мы следом. Сразу почувствовался запах старого здания. Мы попали в небольшой тамбур, который заканчивался настежь открытой дверью.
- Хорошо, посмотрим что впереди, - Медведь вышел в дверь, это был длинный коридор в множеством дверей.
- Как в поликлинике, -сказал я.
- Скорее всего ….
- Ищем лестницу наверх,
Мы оказались почти в самом начале коридора. Так что не нужно было выбирать в каком направлении идти.
  Лестница  на второй этаж оказалась буквально сразу. Мы миновали три двери без указателей. Они были выкрашены в светло-коричневый цвет, как и стены. Похоже, о красоте в это здании ни кто и не думал.  Сама лестница напомнила мне школу. Ступени низкие, стертые, простые перила с пластиковыми ручками. Оказавшись на втором этаже, мы тут же обнаружили т что искали. Металлическая лестница, ведущая наверх, и такой же ржавый люк, закрытый на навесной замок. Пару раз ударом моего топора и дверь открылась. Поднявшись по ней  мы оказали в маленьком погребке со всех сторон оббитый старой жестью. Там же и нашелся выход на крышу.  Два этажа, это не такая уж высокая смотровая площадка. Но стоило попробовать. Крыша была двухскатная с небольшим углом, окруженная по периметру невысоким кирпичным барьером.  Было даже несколько грибков каналов вентиляции. Внизу лежал рубероид.
Оказавшись на крыше мы, пригибаясь, подобрались к бортикам. Опустились на колени.
Сергей сразу же положил на края свою винтовку.  Мы с Медведем стали смотреть в бинокли.
Наша цель была примерно в километре от нас. Здание было похоже на типично советские постройки. Серые бетонные плиты были выложены в четыре этажа. Из более современного на фоне серого уныния белели пластиковые рамы окон.  Рядом со зданием росли большие мохнатые ели.  Они скрывали своими ветвями некоторые окна.  Наверно архитекторы этого здания пользовались  принципом: не главное что снаружи, главное что внутри. Я рассматривал окна. Какие-то были закрытым жалюзями, другие имели простые легкие тюли.
-Кажется, я вижу движения, - неуверенно сказал Сергей.
- Где, - спросил я,
- На третьем этаже, примерно в центре здания.
Я подрегулировал бинокль, подняв обзор выше.  Примерно в том месте, о котором говорил Сергей жалюзи, были открыты, но все равно это мешало обзору. Сквозь вертикальные полоски ткани был виден, какой-то офис или комната с мебелью.
И тут я заметил движение, кто- то пробежал и кажется, жалюзи качнулись.
На изучение мы потратили более получаса.  Можно сказать на каждом этаже были видны присутствие противника. Глупо было надеяться, что там никого не будет.
Я сидел на голодном рубероиде, оперившись спиной о бордюр, и смотрел на Ольгу.
- Я насчитал около шести возможных целей, и это только те, кого я заметил, - вынес свой вердикт Сергей.
- Я видел четверых, - сказал Медведь.
- Мало как то для такой цели. Если там проход во внешний мир, его могут охранять. 
- Как поступим? – спросил напарник.
- Пробиваться, - сказал Медведь, - нам нужно в это здание. Иначе чего мы сюда пришли?
- А мы уверены, что в этом есть смысл? – спросил я. Настроение у меня было странное, слишком много вещей упорно говорило, что все это зря.
- Ты к чему клонишь? – спросил напарник.
- Я о том, что сейчас мы скорее всего идем на убой, нежели для того чтобы спасать весь мир.
Мы не знаем о численности противника ничего.  То,  что умеют псионики мы все видели. Но ради чего мы туда идем? Ради призрачной надежды сделать противоядие?
- Есть вероятность, что я смогу вывести формулу, но мне нужно время, - тут, же встрял ученый.
- А что если это уже не нужно?
- Это твои мысли? – спросила Ольга, отрываясь от бинокля. – Ты, правда, так думаешь?  Считаешь, что сейчас нам нужно остановиться и вернуться обратно. Когда осталось буквально открыть дверь?
- Я просто не готов сейчас умереть, - признался я, и это была правда. Только сейчас до меня начло доходить, что сейчас можно все изменить. Ту симпатию, что возникла у нас с Ольгой можно развить. Возможно, не смотря на тяжелое положение в мире, мы могли бы создать семью. Ведь, по сути, что нужно мужчине. Чтобы рядом был любящий человек. И теперь, когда у меня появился шанс, я могу его очень быстро потерять. Как и свою жизнь. А все почему? Потому что решили поиграть в спасителей мира.
Сложно было сказать, мои это мысли или же мне их кто-то транслирует.  Но сейчас я почувствовал себя слабым.
  После изучения обстановки, было решено, что есть время для перекуса. Ольга сидела недалеко от меня, то и дело, бросая в мою сторону косые взгляды. Я понимал, что мое недавнее выступление не принесло мне очков лояльности. Но все, же я считал себя правым. Вся эта идея с различными походами начинали меня утомлять.  Мой организм требовал отдыха и спокойной жизни.
Неожиданно Ольга поднялась  со своего рюкзака и подошла к Сергею.
- Дай мне бинокль,  - попросила она  и протянула руку, а Сергей вложил в нее бинокль.
- Там ничего не крути, я все настроил. 
Получив оптику, она направилась  на противоположную сторону крыши. Присела возле бортика и начала изучать местность, откуда мы совсем недавно пришли.  Это заняло у нее около пять минут  и,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама