Произведение «По ту сторону Часть 2» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикамиркровьмутантыпостапокалипсисгомель
Автор:
Читатели: 1257 +1
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону Часть 2

пройти три кабинета, когда мою голову взяли в тиски. Возможно, когда Андрей или псионики отдавали команды, я это тоже  как то улавливал.
- Началось, - сказал я. Мы остановились и вскинули автоматы. Очень скоро мы услышали звуки, вой, скулеж и топот лап. С противоположной стороны коридора к нам выбежали псы. Первого пса, который выскочил из проема лестницы куда мы направлялись  тройная очередь  отшвырнула назад.
- Мы как в тире, - сказал Хлыст и открыл огонь. Грохот четырех автоматов вспорол глухую тишину коридора.  Напарник был прав, в коридоре их выкосить было не сложно.  Мы стреляли, но и псы не заканчивались. Спиной я почувствовал неладное сзади и обернулся. Сразу дал несколько одиночных очередей, прикончив троих тварей. Со стороны лестницы, откуда мы только что пришли, появилось еще несколько псов. Через минуту ко мне присоединился напарник, помогая выкашивать противника. Тактика Андрей была понятна. Сначала бросить в бой псов и попытаться задушить нас количеством. Так же мы потратимся и на боеприпас. Ну а всех остальных оставить на десерт, где вишенкой на торте будет сам Андрей.
- Твою мать, - услышал крик Сергея и обернулся. Те о ком я только что подумал, неслись сейчас в нашу сторону. Двое псиоников скакали в нашу сторону, раскидывая на своем пути более мелких псов. Теперь можно было наглядно сравнить их размеры.  Мы медленно начали отступать к лестнице, но я понимал, что это ничего не даст. В это время повернулся напарник и выстрелил из подствольника.  До противника было больше десять метров. Но взрыв был еще тот. Разом взорвались все стекла в окнах, которые были еще целы. С потолка посыпалась штукатурка и в этом облаке пыли я не заметил еще одного псионика. Он несся оглушенный прямо на меня, как будто я и был его целью. Я поднял автомат, но выстрелов не последовало, патроны закончились.  А потом время как будто замедлилось.  Я только почувствовал, что Сергей схватил мой топор и оттолкнул меня. Потом обхватил деревянное древко двумя руками и выставил перед собой. Где тот час же сомкнулись челюсти псионика. И тут Сергей увернулся и направил псионика в окно. Треснуло еще стекло и тело мутанта, а затем и Сергея начало переваливаться наружу. Я не понимал, почему псионик потянул его за собой. Но я не мог позволить случиться еще одной смерти. Я бросился на помощь. И в последний момент успел схватить его за высокие берцы.  Торчащий из старой деревянной рамы осколок стекла разрезал кожу на левой ладони. Внизу под окнами уже собралось несколько тварей в надежде полакомиться нашими телами. Я держал обеими руками, а из раненной ладони сочилась кровь. Из-за этого я мог упустить Сергей.
- Хлыст, - закричал я. – помоги.
Через пару секунд я почувствовал облегчение. Напарник перегнулся, ухватился за вторую ногу и потянул. Прошло долгих несколько минут и мы затащим тяжелое тело внутрь, трое рухнули на пол, который был усеян битым стеклом. Но это было уже мелочь.
Я понимал, что Андрей не даст нам времени на отдых, потому что он тут был хозяином этого здания. И только он знал, сколько у него еще осталось припасено псов. Я поднялся и бросился к Сергею. У него была из предплечья текла кровь.
- Ты как? – спросил я его.
А он поднял на меня немного растерянный взгляд, сказал.
- Он зацепил меня, но ты меня спас.
- Если можешь двигаться дальше, идем, думаю, осталось немного.
Я поднялся на ноги и только сейчас обратил внимание на свою руку , темно бурые капли падали на битое стекло на полу.
- Дай руку, - сказала Ольга, у нее в руках оказался бинт.
- У нас нет времени, - я хотел оттолкнуть ее, но она ухватила меня за запястье раненой руки и подняла ее.
- Я знаю, но ты далеко не пройдешь, если по дороге истечешь кровью. Сейчас главное остановить ее и обеззаразить рану, - говорила она и уже работала с моей раной.
За пять минут мы справились, напарник помог Сергею, и мы двинули дальше. Стараюсь не ступать по телам убитых псов, и двигались к лестнице на четвертый этаж.  Пока  что у нас была передышка, а может Андрей созывал всех своих псов. Оказавшись возле лестнице я услышал топот ног и не раздумывая забежал вверх и дал длинную очередь. На верхнем пролете спускались четверо ликвидаторов. Их она и срезала. Тела упали на площадку между пролетами. Те, кто еще остался жив, добила моя группа. Оказавшись на площадке четвертого этажа, я начал чувствовать странный запах. Как будто где- то лежит и разгорается мясо. Выход на четвертый этаж был такой же, как и ниже. Только двойная дверь была просто открыта настежь. Когда моя группа оказалась рядом со мной.
-Что за вонь, - сказал напарник.
- Я иду наверх, - сказал я, и хотел броситься дальше, но Сергей положил руку мне на плечо.
- А как же четвертый этаж. Там могут быть псы. Нас просто возьмут в клещи.
- Я чувствую, что это правильное решение.
- Я с тобой, - сказал напарник,- вы двое за нами, если что прикройте тыл.
Преодолев еще два лестничных пролета, я оказался на площадке перед входом на пятый этаж. Запах стал сильнее. В тишине послышался  топот ног. Я  выглянул в коридор. Краем глаза заметил, что с дальнего конца коридора в мою сторону бегут  несколько ликвидаторов, а за ними еще и трое псиоников. В ту же секунду я принял для себя опасное решение. Я выстрелил в толпу из подствольника. А сам бросился обратно на лестницу, чуть не сбросив в нее напарника. Прозвучал выстрел. Содрогнулись стены. Был страх, что здание может не выдержать наших взрывов. Но пока что оно стояло. Я опустился на колено и целился в дверной проем. Я знал, что сзади моя команда, и они также готовы стрелять на поражение. И вот в проеме появилось несколько оглушенных псов. Но они  тот час, же были срезаны нашими автоматами. Я подождал еще минуту, но больше никого не было.
  Тогда я встал на ноги и, держа автомат, наготове вышел в коридор. Теперь я мог осмотреться. Тела убитых и раненых лежали  недалеко от нас. Еще несколько секунд и они были бы на лестнице. Тогда было бы плохо.  Больше всего меня поразило, что на этом этаже было очень много следов засохшей крови.  На полу и стенах. На полу были разбросаны кости, где то обглоданные подчистую, где то с гниющим мясом.
- Так вот откуда идет этот запах,  - сказал напарник, оказавшийся рядом.
- Так много костей, - сказала Ольга.
Мы оказались на территории монстра. Если раньше у меня и было, какое-то сомнение по поводу Андрея, то теперь, глядя на все это, был уверен в своих намерениях. Пошел вперед. Я старался выбирать место, куда можно было поставить ногу. Но все ровно иногда под ногами хрустели кости. На полу коридора отчетливо читался кровавый след, и он вел к одному их кабинетов.
- Будьте осторожны, сейчас может произойти все что угодно, - сказал я полушепотом.
Мне было страшно. Хотя признаваться в этом было стыдно. Но наблюдая все вокруг, мое воображение рисовало огромного монстра, который располагался сейчас в том кабинете. Но почему он не нападает. Наверно, выжидает лучшего момента.
Мы прошли уже половину коридора, дошли до того места куда попал мой снаряд, на стенах полу и даже потолку были брызги крови. Но это было словно дополнение  ко всей картины, и не выглядело чем-то необычным. Медленно продвигаясь по коридору, я словил себя на мысли, что Андрей, который, скорее всего сейчас спрятался в том кровавом кабинете, мог бы уже давно выжечь нам мозги своими способностями.
«- А зачем?  - возник в голове ответ на мой вопрос.- Ты победил.»
Я остановился.
-Что такое?  - спросил напарник, но я поднял руку, требуя тишины.
Я победил? Это ведь могла быть ловушка. Я сейчас расслаблюсь, а из кабинета выйдет монстр и всех нас убьет. Нет уж.
«- Ты дурачок,  – пролетело в моей голове.  - Вы уничтожили все мои игрушки, теперь нет смысла вас убивать.
«- Я тебе не верю.»
«- Ну, так. Зайди и посмотри.»
-Он говорит, что больше никого нет, - обратился я к своей команде.
- И ты ему веришь? – сказала Ольга.
- Нет, конечно, но проверить все ровно придется.
До, кровавого кабинета оставалось несколько метров, но как же было трудно их преодолеть.  Собравшись с силами, я дошел до открытой двери и заглянул внутрь. То что я увидел, заставило меня опустить автомат. Теперь я понял, что он не врал.
- Балу, что ты делаешь? – крикнула Ольга.
- Все нормально,- сказал я, - все кончено.
В углу кабинета лежало множество костей и просто кусков гниющей плоти. И в этой каше, лежало тело. Если бы он не пошевелил рукой, я бы его наверно и не увидел. Андрей, если можно было его так назвать, судя по всему, был парализован на нижнюю часть тела. На нем были, какие-то тряпки. В это время я вспомнил те воспоминания, которые он мне транслировал. Те пули, которые разрывали тело. Видимо, из-за них он теперь парализован.
«- Ты прав. Теперь как ты видишь, мне нет смысла вас убивать. Вы уничтожили тех с помощью, которых я жил. Если такое существование, можно назвать жизнью.»
«- Ты можешь говорить только мысленно? - спросил я»
«- Да, только так.»
«- Но почему ты так поступил со всеми этими людьми?»
«- А как бы ты поступил? Не я все начал, но из-за меня все это произошло.»
«- Что случилось в тот день?»
«- Наверно ты уже знаешь, как я здесь оказался, - начал он. – Они ставили надо мной эксперименты. Испытывали новый препарат. С каждой дозой, я находил в себе необычные способности в области управления разумом. Но пока, мои силы были слабы, я был всего лишь подопытным кроликом. В тот день, когда мне вкололи шесть доз, все изменилось. Я даже не могу объяснить тебе как это прекрасно. Мне показалось, я смог остановить время. Я посмотрел на ученого, который мне вколол эти дозы. Мысленно потянулся к нему, и он полностью открылся. Я попал словно в некую библиотеку. Где было много данных, его мысли, желания, мечты. Я мог просмотреть, что он делал неделю назад или, что ел сегодня утром. Так же я считал и второго. Когда я узнал правду, я не мог поверить. Они меня обманывали с самого первого дня.
Потом время вернулось. Они ушли. Наверно к вечеру ярость меня поглотила. Рядом с моей комнатой, я почувствовал двух человек. Смог подчинить их разум, они меня и выпустили. С этого момента я начал искать этих двоих Игнатовых.»
«- И что теперь?»
«-Теперь, ты знаешь всю правду. Я остался один. На территории еще могут быть мутанты, но они мне не помогут. Поэтому ты меня убьешь. Я не могу сделать это сам.»
Для меня было тяжело смотреть на того человека, которого я считал монстром. Да, он монстр, но он был инвалидом. Глядя на таких людей, я всегда чувствовал какой-то дискомфорт или вину. Как будто частично был виноват, в том, что они такие. Или потому что я был полноценным. Мне хотелось найти хоть малейшее оправдание его поступкам.  Но я понимал, что можно было поступить по-другому. Нет никакой судьбы. Мы сами создаем свою жизнь из мелких деталей.
  Я подошел к разбитому окну и глотнул свежего воздуха. Передо мной расстилался потрясающий пейзаж. Внизу территория завода, с ее стройками и цехами. А за забором лес, в этой части деревья близко подходили к бетонным плитам. Всего несколько метров. Я смотрел на сосны, они жили своей беззаботной жизнью. Верхушки качались на ветру, стволы поскрипывали.
- Он хочет, чтобы его убили, - сказал я.
- И все просто так закончится? – удивился напарник.
- Я удивлен не меньше тебя.
- И что ты будешь делать,- спросил Сергей.
- Его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама