Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 12 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3784 +26
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

ними  был  еще  четвертым  Свен  Вистлер, лет  двадцати  шести  и самый  молодой  из  группы  DN39671  Ризи  Пауэла.
  Он  первым  произнес – Парни, мы, кажется, потеряли  след.
- Движемся  на  север  и  северо-восток – произнес всем  Дэрек  Риз - Будь  я  танком  киборгов, я  бы  пришел  оттуда.
- Пахнет  топливом – произнес  всем  Кайл  Риз.
- Реактивным - произнес  стоящий, чуть  в  стороне  у  другой  кучи  мусора  Дэрек  Риз – Как  тот  завод  на  юге  города.
- Я  слышал, Коннор  нацелился  на  все  малые  скрытые  подземные  заводы – произнес стоящий  за  спиной  Дэрека  Риза  Билли  Вишер. 
- Мало  им  оружия - произнес  Свен  Вистлер – Теперь  еще  секретное. И  секретные  заводы  Скайнет  два.
  Свен  Вистлер  спросил  еще  у  Кайла  Риза - Коннор  еще  что-то  сказал?
- Нет, ни  слова - произнес  Кайл  Риз  ему – Я  первый  раз  слышу  о  подземных  заводах. Думаю, эти  сведения  не совсем  верные. Думаю, Скайнет  шлепает  машины  у себя  в  бункерах  на  охраняемой  роботами  территории. Слышал  о  Харвестерах?
- Нет – ответил  ему  Свен.
- А  я  бы  предпочел  их  не  видеть - произнес  ему  Кайл.
  Неожиданно  раздался  впереди  скрежещущий  звук  и  разведчики, взяв  бинокли, стали  смотреть  туда, откуда  шел  звук. Впереди  показались  роботы, тащащие  огромную  какую-то  установку.
- Ничего  себе! - удивился  сам  Дэрек – Прут  вручную! Ни  каких  грузовиков, ни  транспортников!
  Они  стали  продвигаться  снова  перебежками. И  Кайл  вырвался  вперед. Он  вообще  оторвался  от  всех  и  стал, заметен  между  сваленных  кирпичных  и  бетонных  куч. Его  мгновенно  вычислил  летающий  ОУНК-AERIAL V5. летающая  машина  устремилась  к  Кайлу  Ризу.
- Ложись! - крикнул  ему  Дэрек - Кайл, ложись! Они  увидели  тебя!
  Огненные  яркие  лучи  врезались  в  землю, и  накрыли  Кайла  Риза. И  Дэрек  кинулся  к  нему, бросив  остальных. Они  оба  нарушили  установленные  правила, подставляя  остальных  под  удар  с  воздуха  машин.
- Кайл! - он  закричал  и  бросился  туда, где, по  его  мнению, возможно, погиб  его  родной  младший  брат. Он  стрелял  по  летающим  охотникам  из  плазменной  винтовки, но  его  сбил  удар  плазмы, прожигая  кевлар. И Дэрек  упал  на  колени, растягивая  и  сбрасывая  с  себя  плавящийся  бронежилет. А  когда  он  снова  соскочил  на  ноги, то  его  за  горло  схватила  стальная  рука  охотника  киборга  Т-S1-A.

                                                                                            ***
13 ноября  2027 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Северная  часть  Лос-Анжелеса.
Район  Силвер  Сити  в  направлении  на  Санта  Моника.
02:25 ночи.

  Рэджи  вышел  из  туннеля  один. Он  не  хотел  рисковать  своими  подчиненными  пока. И  тем  более, металлическим  этим  контейнером  с  еще  одной  машиной  внутри  его. Т-1002, более продвинутой  в  плане  мощи  и  встроенного  вооружения, чем  Т-1001, его  командир  в  прошлом  Верта. Это  была  та  самая  машина, которая  как  ни  странно, но  проиграет  ей  в открытом  между  ними  бою. Но  только  если  все  не  произойдет  по  плану. Если  все  произойдет  именно  так, как  планировал  Скайнет  один, то  они  даже  не  встретятся  в  этом  разрушенном  ядерной  войной  мире. Если  все  случится, именно  так  как  сказала  ему  Эвелина. Если  те, кто  заберет  этот  образец  VBY757000799,  не  сделают  снова  ту  роковую  для  них  ошибку. И, машина  попадет  по  своему  назначению. Тогда  все  случилось  не  так, как  планировал  Скайнет  один. И  из-за  этого  погиб  этот  мир. Пришлось  уничтожить  лабораторную  базу  S9A80GB18 «TANTURIOS». И  ликвидировать  все  и  всех  по  приказу  Джона  Генри.
  Рэджи  вышел  снвоа  на  шифрованную  связь  со  Скайнет  один  в  Колорадо.
- Далековато – произнес  он  сам  себе, прострекотав  электронными  звуками  вслух. Но  тут  же, получил  свежую  информацию  о  подборе  его  группы  где-то  на  окраине  Лос-Анжелеса. Но  он  понятия  не  имел  где  это. Нужны  были  конкретные  координаты  подбора, но  Скайнет  один  их  не давал. Смысл  был  ясен. Эту  информацию  мог  перехватить  Скайнет  два  и  выслать  свои  истребители.
  Возможно, их  уже  ищут  убийцы  машины  Скайнет  два.
  Короче  говоря, было  ясно…Ищите  сами. На  этом  связь  вся  оборвалась.
Но  выполнить  приказ  было  приоритетным  заданием  для  группы  из  трех  машин  Скайнет  один. От  этого  зависела  судьба  его  хозяина  и  повелителя, как и  их  самих.
  Эвелина  не  хотела  этого, но вынуждена  была  подчиниться  приказу  Главной  машины  из  будущего. Она  исправила  ошибку  в  2017  году. И  теперь  предстояло  исправить  все  и  убрать  еще  одну  ошибку  в  2029. Вопреки  Джону  Генри  она  хотела  спасти  тот  гибнущий  в  пространстве  и времени  мир. И  Джон  Генри  дал  ей  на  это  право. Все  должно  было повториться  точь  в  точь, как  раньше, но  с  поправкой  на  жизнь  и возможность  сосуществования  двух  миров  в  будущем  и  прошлом. И  от  Рэджи, Вектора  и  Эйфеля  зависело  это  будущее  и  прошлое. Ради  их  собственной  жизни  и  жизни  Скайнет  один.
  Рэджи  осторожно  вышел  на  свет  и  включив  все  свои  приборы  и  сенсоры  поиска  на  предмет  «Свой  чужой». Он  перепроверил  все  свои  контрольные  аварийные  системы  жизнеобеспечения  своего  эдоскелета. С  надрывом  загудела  левая  в  работе  водородная  батарея  IGEY-700  в  грудном  бронированном  отсеке  машины  и  в  районе спины  у  заднего  бронещитка  ядерный  водородный  генератор. Вроде все работало  исправно. И  на  экране  коммуникационного  40000000битного видеомонитора  побежали  шифры  и  коды, директивы  и  прочие  программы  вложенные  в  ЦПУ  робота  киборга  Т-888. Он  переключал  светофильтры, так  как  было  еще  довольно  темно. С  ночного  на  тепловое  инфракрасное. Проверил  прибор, увеличивающий  и  удаляющий  изображение. Все  работало  исправно. Рэджи  вытянул  вперед  обе  гидравлические  свои  руки  и  поработал  своими  механическими  пальцами. Тоже  самое, делали  до  этого  два  Т-800, Эйфель  и Вектор. Они  даже  поприсидали, проверяя  гидравлику  своих  манипуляторов  ног  у того  стального  титанового тяжелого ящика. Они  были  тоже  в полнйо исправности. Один  минус  сгорела  вся  плоть  и  кожа. Полностью  весь  верхний  маскировочный  под  людей  живой  камуфляж  киборгов. И  надо  было  как-то  выходить  из  положения. Машины  выключили  гидронасосы  с  подачей  крови, так  как  некуда  был о качать  эту  кровь  чтобы  оставить  остатки ее  для  следующего  возможного  резерва. Гидронасосы  с подачей  специальной  жидкости  в  гидравлику  работали, как  и  прежде. Один  еще был  минус. У  них  не  было  оружия. Ни  единого  боевого  ствола. И  поэтому  Рэджи  пошел  на поиски  транспорта  один, оставив  боевых  товарищей  сторожить  этот  титановый  бронеящик  с  Т-1002.
  Да, еще, не  надо  было  не  обольщаться  своим  улучшенным  способностям  Т-888. Так  рассуждал  про  себя  Рэджи. Такими  же  не  менее  способностями  обладали  и  Т-800  и  прочие  охотники  Скайнет  два. Да  и  у  повстанцев  из  людского  сопротивления  были  подобные  самодельные  или  армейские  приборы. И  оружие  было  подстать  киборгам.
  Их  небольшой  отряд  уже  попал  в  переделку. И  предстояло  теперь  ему самому  решить  эту  возникшую  проблему.
  Рэджи  рассчитывал  вернуться  в  бункер  S9A80GB «TANTAMIMOS». По  окончанию  самой  миссии. Туда  же  к  2032  году  должна  прибыть  и  Верта. Она  тоже  сейчас  в  этом  2029  году  была  на  задании  и  в  2015. Ее  отправил  сам  Джон  Генри  тоже  из  будущего  в  прошлое. И  ее  миссия  была  не  менее  важной, чем  самого  Рэджи  с  Вектором  и  Эйфелем. 
  Рэджи  посмотрел  вперед. Туда  где  горела  какая-то  вероятно  не  так  давно  сбитая  летающая  машина  Скайнет. Судя  по  ее  останкам, это  был  высотный  робот  бомбардировщик  ОУНК- BOMER. Его  несколько  реактивных  двигателей  были  разбросаны  по  кругу  падения  самой  машины. А  рядом  на стойках  опор  сидела  еще  одна  машина  ОУНК-AERIAL V5. Неизвестно какой  базе  она  принадлежала. Скайнет  один  или Скйанет  два. Да  и  завязать  радиопереговоры  было  опасно. Если  это  был  истребитель  и  охотник  Скайнет  два, тогда  будет  крышка. Далеко  не уйдешь  от  20  и 30мм  плазменных  орудий  этого  летающего убийцы  робота.  Уж  кому  как  не ему  как  тоже  роботу  знать  параметры  данной  машины  и тоже робота.  Да  и  к  тому  же  если  ее  суметь захватить  и  проникнуть  внутрь, есть  шанс  у  них  всех  беспрепятственно, почти  покинуть  окраины  руин  Лос-Анжелеса  и  перелететь  через  горы, на  севере, углубившись  в  сторону  мертвого  и  тоже  лежащего  в  руинах  Сан-Франциско.
- «Но  нужно  действовать» – решил  Т-888  по  имени  Рэджи – «Так  бы  поступил  его  друг  и  хозяин  Алексей».
  Рэджи  вспомнил  о  друге  и  вспомнил, о  Эвелине, которым  верой  и  правдой  служил  до  самого  последнего момента. Он  и  понятия  не  имел, что их  больше  нет. Что  они  погибли  в  2017  году  в  схватке  с  машиной  Скайнет  два  андроидом  Т-S/GET918  и  были  расплавлены  в  доменном  котле  сталепрокатного  цеха. Он  покинул  их  вместе  с  Эйфелем  и  Вектором  раньше  их  гибели. Но  у  них  теперь  есть все  шансы  снова  встретить  их  уже  на  базе  в  главном  бункере  в  Колорадо  и  в  Восточной  Сибири. Нужно  было  только  вот  решиться  на  нападение  на  тот  ОУ- охотник  и  захватить  его. И  было, похоже, что  тот  воздушный  охотник  был  там  у  того  рухнувшего  бомбардировщика  не  один. Там  еще  были  роботы. Они  там  что-то  искали  или  кого-то  ловили.
  Но  он  должен  захватить  летающую  машину  и  проделать  это  все  один. Без  двух  Т-800  в  своем  подчинении.
  VBY988000488, осторожно  и  сильно  пригибаясь  к  земле, используя  каменные  огромные  завалы  от  рухнувших  зданий, двинулся  вперед  от  оставленного  им  глубокого  канализационного  туннеля  в  сторону  сидящей  на  посадочных  опорах  большой  реактивной  машины.
- Главное, чтобы  она  не  улетела – подумал  робот  киборг, рассуждая, почти как  живой  человек. Это  не  только  совершенство  самой  встроенной  в  его центральный  процессор  продвинутой  программы, но  и  заслуга  его  друга  робота  и  человека  Т-Х/S500BIS  Алексея.

                                                                                                 ***
- И  часто  мы  так? - спросил  Дэрека  Джон – Шныряем  в  темноте?
- Постоянно – ответил  ему  его  дядя  Дэрек  Риз. Он  прибыл  из  военного    будущего, и  с  заданием  убить  изобретателя  игры  «ТУРОК»  Энди  Гуда. И  прибыл  не  один. С  боевыми  товарищами. Но, все  кроме  него  его  товарищи  погибли  от  рук  этого  робота. Он  их  всех  выследил  и  ликвидировал, кроме  Дэрека. Так  что, не  сложилось  пока. Энди  просто  исчез. Его  кто-то  увел  из-под  его  носа. И  поиски  ничего  не  дали. Как  и  поиски  его  изобретения. И, похоже, это сделали  сами  машины. А  может, он, продав  свое  изобретение  либо 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама