Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 17 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3788 +30
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

кабинете  окну  и  посмотрела  на  улицу  с  высоты  десяти  этажей, рассматривая  все, что  идет  и  движется  по  территории  подконтрольного  ей  лично  предприятия.
– Он  у  вас? – она  произнесла  тому, кто  вел  с  ней  беседу  по телефону.
- Да, мэм – вдруг  в  ее  трубке  сотового  телефона  с  той  стороны  раздался  мужской  чей-то  голос - В  полной  комплектации, мэм. Но  довольно  скромно как-то, позволю  заметить. Не  очень  то  тянет  на  триста  тысяч.
- А  с  убийством  Энди  Гуд – произнесла  ему  Кэтрин  Уивер – Кстати, о  втором  заказе, как  с  ним? Не  разочаруйте, меня  мистер  Уолш.
  В  трубке  стало  вдруг  тихо, только  раздавалось  чье-то  носом  громкое  сопение.
  Потом  снова  прозвучало – Все  сделано  как  нужно, мэм. Надеюсь, он  сможет  по  шахматам  Бобби  Фишера  одолеть.
- Об  этом  не  вам  судить, мистер  Уолш – произнесла  машина  полиморф  VBY756000789.
- Я  выполнил  оба  ваших  заказа, мисс  Уивер. Простите, что  позволил  себе  такую  вольность – снова  раздался  в  трубке  мужской  голос - Я  решил  тут  по  округе  покататься, чтобы  избежать  хвоста. 
- Вполне  благоразумно – машина  из  жидкого  мимикрирующего  металла  быстро  и  жестко  ответила  тому, кто  с  ней  разговаривал  по  телефону.
- Значит  через  час – снова  спросил  ее  мужской  в  телефоне  голос.
-  Один  час  - ответил  ему VBY756000789 - И  мистер  Уолш – добавил  Т-1001  по  имени  Верта - Бобби  Фишер  давно  мертв.
  Верта  выключила  свой  сотовый  телефон  и  села  за  стол  в  личном  кабинете  генерального  директора  корпорации  «Зейра  Корп»  Кэтрин  Уивер. Она  нажала  на  зуммер  сетевого  оповещения, вызывая  своего личного  секретаря.
- Мэм - раздалось  в  приборе  связи.
- Организуйте  сегодня  собрание  директоров  всех  отделов – произнесла  своему  личному  секретарю  машина  из  полиморфного  жидкого  сплава  Т-1001  Верта  и  Кэтрин  Уивер  в  одном  лице.
- Всех  отделов? - спросил  из  аппарата  женский  молодой  голос – Но, мисс  Уивер, Джастин  Так  уехал  в  Калифорнию  в  Палм  Спригс  на все  выходные. Но, если  он  крайне  необходим, я  вызову  его  из  отпуска.
- Спасибо - резко  ответила  секретарю  Кэтрин  Уивер, машина  полиморф  VBY756000789  и  выключила  зуммер  переговорного  устройства.

                                                                                        ***
13 ноября  2027 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Северная  часть  Лос-Анжелеса.
Район  Силвер  Сити  в  направлении  на  Санта  Моника.
03:36 ночи.

  Ему  удалось  подобраться  как  можно  ближе  к  стоящему  на  посадочных  гидравлических  опорах  ОУНК-AERIAL V5.
  Маскируясь  в  темноте  среди  нагромождения  ломаного  бетона, железа  и  кирпичей. Используя  огонь, который  подавлял  инфракрасное  зрение  машин, Рэджи  будучи  сам  машиной, использовал  обычное  свое  зрение  и  выключил  все  лишнее. Даже  ночное  зрение. Это  все  сейчас  слепило  его  как  робота, но  наверняка  другие  машины  использовали  сейчас  весь  это  набор  специальных  средств  обнаружения  противника, постоянно  опасаясь  нападения  повстанцев. В  этом  районе  не  было  машин  Скайнет  один. Это  он  знал  точно. Да  и  машины  Скайнет  два  тут  были  редкостью. Это место  в  отличие  от  юга  и  самого  центра  города  было  мало  посещаемо, как  роботами, так  и  сопротивлением. 
  Почему? Он  даже, как  робот  этого  не  знал. Да  и  не  важно  было  сейчас  впадать  в  подобные  раздумья. Нужна  была  вот  эта  летающая  машина.
  И  это  было  поистине  неожиданным  даже  для  самого  умудренного  боевым  опытом  Т-888  Рэджи. Он  крадучись  и  осторожно, совсем  немного  не  успел  дойти  до  летательного  аппарата, когда  ствол  плазменной  9,25мм  винтовки  Вестингауз МЕ-25  уткнулся  ему  в  стальную  бронированную  киборга  спину.  Он  мгновенно  замер, мгновенно прокручивая  всевозможные  варианты  действий  в  случае  нападения  другой  машины  сзади. Но  ничто  не  подходило. И  малейшее  движение  могло  теперь  убить  его. высокотемпературный  пучок  и  луч  плазмы  просто разрезал  бы  его  даже  из  колтана  эндоскелет  пополам. С  такой  дистанции  как  дважды  два.
- Не  двигаться - услышал  он  сзади – Это  был  еще  один  робот  и  не человек. А  это  означало  смертельную  схватку. И  то  если  удастся  выбить плазменную  винтовку  из  мощных  рук  другой  враждебной  ему  машины.
- Вы арестованы – прозвучало  сзади  на  языке  машин – Кто  вы  и откуда? Ваше место  базирования  и  принадлежность  хозяину?
  И  тут  сработало  то, что  называется  от  человека. Это  было  тем, что  в такой  ситуации  другая  машина  бы  не  поняла  никогда. И  особенно  обученная, только  брать  в  плен  и  убивать  на  поле  боя  с  простыми  программами, протоколами  и  боевыми  стратегическими задачами  рядового  солдата  охотника.
  Вражеская  машина  смогла  лишь  считать  внешние  параметры  своего противника, но  проникнуть  в  голову  ей, как  рядовому  солдату  было  не  дано. Да  долгое  общение  с  людьми  и  специальное  обучение  киборгов  этой  серии, взяло  верх  над  простым  прагматичным  умом  полевой  военной  машины  привыкшей  выполнять  только  жестко  установленные прямолинейные  команды. 
- Я, модель 2:01 – произнес, не  поворачиваясь  к  противнику  Рэджи – Трудовой  концентрационный  лагерь  S9A80GB20 «NAGADOCES». Принадлежность  Скайнет  два. Из  охранения  и  разведки  трудового  лагеря  пленных  Скайнет  два. Перевозка  и  транспортировка  пленных. Попал  под  обстрел  сопротивления. Являюсь  единственным  выжившим  из  группы. Итоговая  конечная  цель  и  задача, самостоятельная  возвращение  на  S9A80GВ18.
  Стоящий  сзади  Рэджи  робот  толкнул  его  в  спину  стволом  плазменной винтовки. Выстрела  не последовало. Значит, прокатило  пока. Но  сорвалось  нападение  на  воздушное  боевое  судно  противника.
- «Дальше  будет  интересней» - подумал VBY988000488 - «Плен, штука  не приятная, но  появился  шанс  выполнить  поставленную  задачу  несколько  иначе».
- Не  оборачиваться  и  идти  дальше – произнес  тот, кто  был  сзади  Рэджи.
  Пришлось  пока  подчиниться  и  сделать, так  как  приказали. Рэджи  пошел  вперед  гремя  своей  гидравликой  и  металлическими  ступнями  по  запыленной  пеплом  и  бетонной  пылью  земле. А  следом  за ним  шоркая  и  твердо  ступая  ногами, обутыми  в  шипованные  шнурованные  военные  ботинки  шел  еще  один  облаченный  в  военную  камуфляжную  форму  робот.
  Они вышли  из-за  завалов  бетона  и  кирпича. Миновав  рваную  искореженную  ржавую  арматуру, ступая  по  хрустящему  оплавленному  и почерневшему  от  высокой  температуры  стеклу. Рэджи  отметил, что  стояла  вполне  приемлемая  температура. Не  то, что  несколько  лет  назад  в ядерную  зиму. Вот  почему  так  повстанцы  активизировались  по  всему  Лос-Анжелесу. Климат  выправлялся  и  восстанавливался  по  всей  земле. Это  заслуга  самих  машин  его  бункера. И  это  работа  на полюсах  заводов  по  производству  новой  атмосферы  и  регенерационных  установок  и  ядерных  фильтрующих  кислород  и  азот  станций  по  восстановлению  климата  по  всей  планете.
  Эвелина  не  хотела  терять  это  все. Это  был  ее  мир. Нужно  было  лишь  его  отбить у  своего  враждебного  диструктивного  брата  Скайнет  два, который  упорно  не  хотел  сдаваться  ей. 
- Стоять – произнес  его  вооруженный  сопровождающий  и VBY988000488  остановился  не  доходя  несколько  метров  до  стоящего  на  гидравлических  опорах  ОУНК-AERIAL  V5 , орудия  которого  сразу  направились  на  незнакомую  им  машину.
  Охранник  сзади  что-то  прострекотал  голосовым  своим  засекреченным  кодом  и  воздушный  охотник, ответив  тем  же, отвел  свои 20-30мм  CBS-250  в  сторону, вращая  ими  по  сторонам. И  ориентируя  по  своим  приборам  обнаружения, сканируя  биорадаром  всю  вокруг  местность  и  анализируя  за доли  секунды  всю  полученную  информацию, создавая  защитный  боевой  периметр  себе  и  тем, кто  был  рядом.
- Вперед - произнес  робот  идущий  сзади. И  Т-888  Рэджи  пошел  дальше,  шагая  между  опор  ног  стоящей  над  ним  летающей  машины  к  грузовому  открытому  отсеку  с  опущенной  аппарелью. Рэджи  завели  внутрь, и  аппарель  закрылась.
  Вспыхнул  2000000битный  коммуникационный  видеомонитор  на стене  грузовго  отсека  летающего  охотника  и  там  он  увидел  Скайнет  один. Там  была  черноволосая  с  черными, как  ночь  глазами  красивая  женщина. Сквозь  черноту  ее  глаз  просвечивал  красный  пылающий  живой  огонь. Лицо  было  без  каких-либо  эмоций  и  было  холодным.
- Я  ожидала  тебя - произнесла  ему  Эвелина.
- Повелитель – произнес  удивленный  и  потрясенный  такой  развязкой  Рэджи.
- Это  не  плен, мой  преданный  Рэджи - произнесла  ему  Эвелина – Добро  пожаловать  домой.
- Но  я  еще  не  выполнил  твоего  приказа, мой  повелитель - произнес  ей  киборг  Т-888.
- Это  сделают  другие – произнесла  она ему - Я  уже  занимаюсь  этим.
- А  как  же  Эйфель  и  Вектор, мой  повелитель – произнес  VBY988000488  своему  хозяину – Я  оставил  их  с  нашей  задачей  наедине  в  городском  канализационном  туннеле.
- Я  их  уже  нашла, мой  Рэджи - произнес  Скайнет  один – Все, что  нужно  ты  уже  выполнил. Теперь  это  задача  других  моих  машин.
- Я  могу  увидеть  своих  подчиненных, мой  повелитель?- спросил  Т-888, ощущая  как  ОУ- охотник  взлетел  плавно  и  ровно  вертикально, работая  своими  четырьмя  реактивными  двигателями.
- Они  уже  на  пути  в  Колорадо – произнесла  Эвелина – На  Главную  базу  в  крепость  S9A80GB17 «TANTАMIMOS».
  Эвелина  указала  подойти  к  экрану  видеомонитора  того,  кто  стоял  за спиной  Т-888  Рэджи.
  Сбоку  Рэджи  подошел  его  пленитель  и  поравнялся  с  ним  плечом  к плечу.
  И  он  повернул  свою  стальную  из  бронированного  колтана  с  горящими видеокамерами  глазами  на  гидравлике  и  стальных  дисковых  шейных  позвонках  робота  киборга  голову. Рядом  с  ним  стояла  женщина. Вернее, робот  Т-S1-A, женский  вариант (Е12D). Красивая  и черноволосая. В  военной  форме  с  оружием  за  своей  спиной. Похожая  на ту, что  была  на  2000000битном  видеомониторе  грузового  отсека  ОУНК-AERIAL V5.
- Знакомься, это  Каура – произнесла  Эвелина – Она  первая  нашла  тебя, и  будет  теперь  сопровождать  тебя  везде. Таков  мой  приказ, пока  твои  Эйфель  и  Вектор  будут  проходить  реабилитацию  и  ремонт. Текущую  проверку  работы  всех  систем  и  программ. Смену  батарей  и  гидравлической  жидкости. Ты  тоже  пройдешь  программу  восстановления  и  ремонта. 
- Спасибо, мой  повелитель - произнес  Т-888  Рэджи.
  Экран  погас, и  они  повернулись  друг  к  другу  лицом.
  Рэджи  осмотрел  внутреннюю  часть  грузового  отсека  воздушного  охотника. Здесь  в  особых  креплениях  и  креслах  сидело  с  десяток  машин. Одни  были  в  боевом  нарощенном  живом  под  человека  биокамуфляже  и  в военной  форме. Другие, были  просто 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама