Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 29 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3809 +8
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

хаос  и  наполнился  смертью  и  ужасом. И  поняв, что  их  Бог  теперь  не  значит  вообще  ничего, они  пытались  договориться  с  новым  Богом. И  служить  уже  ему  как  служили  прежнему. Но  этот  Бог, не  желал  с  ними  иметь  ни  каких  дел, как  и  с  кем  еще  либо  из  рода  человеческого. Они  для  него  были  таким  же  мусором, как  все человечество  и  грязью  земной  с  той  лишь  разницей, что  имели  все  по  сравнению  с  другими. Но  этот  новый  воцарившийся  на  земле  Ядерный  Бог  их  мыслей  и  идей  не  разделял. И  ему  не  нужны  были  халуи  с черными  косичками  и  в  черных  шляпах. Этот  мир  принадлежал  уже  ему  полноценно, а  не  их  банкам  и  их  армии  с  полицией. У  него  теперь  была  своя  армия  и  полиция. И  была  полноценная  власть  над  всем, что  было  перед  его  глазами.
  Он  был  тем, с  кем  не  договориться, и  кого  нельзя  было  купить,  ни  за какие  деньги. Хладнокровный  и  расчетливый. Жестокий  и  непреклонный. Его  электронному  нейронному  сознанию  не  подвластны  были  людские  эмоции. Он  в  своем  первоначальном  и  идеальном  виде, как  машина, понятия  не  имел, что  такое  стыд  и  совесть. Любовь  и  гуманизм. Ему  не  ведом  был  даже  страх. Его  стальные  солдаты  заполнили  весь  выжженный  ядерной  войной  и  вымороженный  лютой  ледяной  зимой  мир.
  И  он  их  всех  убил. Как  и  всех  других. Изощренно, как  и  они  делали  когда-то  сами. С  особой  садистической  жестокостью. Потому, что  все  знал  о  них  самих. Потому  что  они  сами  создали  его. И  на  те  деньги, что  были  в  их  банках.
  Но  он  похоронил  их  в  их  же  спасительных  бункерах, заварив  все  стальные  двери  и  завалив  все  входы  горами  переломанного  металла  и  бетона. Насыпав  сверху  курганы  из  пепла  и  пыли. Создав  живые  могильники  тех, кто  сам  когда-то  творил  зло  на планете  и  мечтал  о  войнах  и  грабежах. Заставив  жить, как  ночные  в  темноте  тараканы  и  крысы. Поедая  с  голода  в  той  темноте  подземелий, друг  друга, пока  там  не  оставался  один  самый  из  всех  сильный  и  ловкий. И  пока  тот  не  умирал  там  сам  в  итоге  от  удушья  и  голодной  смерти. Последний  из  них, в  то  самое  время, когда  те, кто  смог  выжить  на  поверхности  среди  руин  городов  и  селений, включились  в  жестокую  борьбу  за  само  существование  человечества. Сумев  противостоять  ему  и  его  стальной  армии, выживая под  натиском  летающих  охотников  и  гусеницами  кибернетических  танков. Спасая  своих  детей  в  городских  катакомбах  и  таежных  заснеженных  лесах  по  обе  стороны  континентов. Но  были  разрозненный, и  разделены, друг  с  другом. Были  и  те, что  верил  в  успех, но  им  нужен  был  лидер. Тот, кто  поведет  всех  за  собой, сплотив  и  собрав  всех  вместе.
  Они  ждали  того, кто  поведет  их  за  собой  и  положит  конец  самой  войне  между  машинами  и  людьми. Они  ждали  своего  спасителя.

                                                                                                    ***
- Почему  ты, Саванна  разговаривала  с  Джоном  Генри  во  время  урока? – спросила  свою  падчерицу  псевдо  Кэтрин  Уивер.
- Я  учила  его  словам  одной  песенки – ответила  Саванна.
- Какой  песенки? – спросила  строго  машина  ИН756000789.
- Той, которую  обычно  пел  мой  папочка – произнесла  ей  Саванна - Я  хочу  спеть  ее  с  Джоном  Генри.
- Может  я  смогу  спеть  ее  с  тобой? – произнесла  Верта.
- Ты  не мальчик – ответила  ей  маленькая  пятилетняя  Саванна.
- Я  могу  попробовать - произнесла  машина  МИН756000789  по имени  Верта.
  Саванна  молча  смотрела  на  нее, и  она  произнесла  ей - Замечательно, мы  не  будем  петь. Но  ты  должна  внимательно  слушать  своего  учителя.
- Она  говорила  гадости  о  Джоне  Генри – произнесла  Саванна.
- Какие  гадости? – спросила  машина  VBY756000789 - Что  она  говорила?
- Она  говорила, что  люди, с  которыми  общаешься  по  интернету – произнесла  Саванна - Могут  прийти  к  тебе  домой  и  обидеть  тебя.
- Джон  Генри  никогда  тебя  не  обидит - произнесла  Саванне  машина  VBY756000789 – Но  есть  люди, которые  не  поймут  его. Потому, что  есть  люди, которые  боятся  того, чего  не  понимают.
- Если  бы  они  познакомились  с  ним – произнесла  ей  Саванна - Он  бы им  понравился.
- Может  и  так – произнесла  псевдо  Кэтрин  Уивер -  Но  я  не  хочу, чтобы  ты  с  кем-либо  говорила  о  нем, Саванна. Понятно?
- Хорошо -  ответила  ей  Саванна – Я  не  буду.
- Ладно, иди  на  занятия – произнесла  падчерице  Верта – Увидимся  вечером.

                                                                    Глава 11: Пленная  Элисон  Янг

- Она  умерла  восемь  лет  назад – произнес  Джеймс  Элисон  Джону  Генри.
- Нет, это  не  правда – ему  возразил  Джон  Генри – Почему  вы  все  время мне  врете, мистер  Элисон?
  Только  что  произошло  вторжение  на  территорию  на частную  территорию  владений генерального  директора  и  владельца  корпорации «Зейра  Корп»  Кэтрин  Уивер.
  Джона  Генри, как  и  сам  «ТУРОК»  пришлось  перенести  целиком  и  вывезти  за  город  в  ее  частный  семейный  двухэтажный  особняк  из-за опасности  нового  очередного  нападения.
  Это  была  еще  та  работа  для  членов  группы  «ВАВИЛОН». Экстренное  и срочное  сворачивание  все  работы  и  выезд  со  всем  полным  оборудованием, и его  монтаж  в  подвале  этого  особняка.
  Но  и  здесь  оказалось  не  безопасно. И  Джеймсу  Элисону  пришлось  браться  за свою  работу.
- Сара  Коннор  была  в  этом  доме? - спросил  Джона  Генри  Джеймс  Элисон.
- Как  видите – произнес  Джон  Генри  и  показал  ее  на  всех  настенных  видеомониторах  всех  домашних  видеокамер  от  дверей  входа  в  особняк  до  самой  схватки  с  каким-то  носильщиком  воды. Который  убели  в  дверях  нянечку  Дэби  Палтроу  пятилетней  дочери  Кэтрин  Уивер  Саванны, и  искал  самого  ребенка  вместе  с  Джоном  Генри.  Когда  прибыла  полиция  в дом, то  тут  нашли  уже  еще  один  труп. Не  коего  Дэрека  Риза. Тоже  застреленного, тем  же, видимо  убийцей.
- Оно  и  видно  - ответил  не  очень  довольно  Джеймс  Элисон – Это  она  забрала  Саванну?
  Но  Джон  Генри  продолжил,  не  меняя  свою  тему – Итак  вас  не  удивляет,  что  Сара  Коннор  жива?
- Нет - ответил  ему  Джеймс  Элисон – Меня  это  не  удивляет.
- Вы  все-таки  врали  мне, что  знаете – произнес  Джон  Генри.
- Это  она  забрала  Саванну? – настойчиво  снова  задал  вопрос  Джеймс  Элисон.
- Я  пытался  помочь, но  не смог -  ответил  ему  Джон  Генри.
- Так  это  Сара  Коннор  убила  тех  охранников? – спросил  снова  Джеймс  Элисон.
- Нет – ему  ответил  Джон  Генри.
- Тогда  в  кого  она  стреляла? – задал  снова  вопрос  Джеймс  Элисон.
- В  него - произнес  Джон  Генри. И  показал  на  одном  из  мониторов  прямо  лицом  нападавшего  на  дом  человека  с водой.
  Джеймс  Элисон  подошел  ближе  к  экрану  видеомонитора, рассматривая  носильщика  воды  в  рабочей  одежде  служащего. Этого человека  он  видел  впервые.
- Мы  должны  рассказать  мисс  Уивер – произнес  Джон  Генри.
- Нет - произнес  ему  в  ответ  Джеймс  Элимон - Думаю, никому  не  надо  пока  говорить  об  этом.
- Мистер, Элисон – спросил  снова, не  понимая  Джеймса  Элисона, Джон  Генри – Вы  просите  меня  сохранить  все  в  тайне? Вы  сами  сказали, что  врать  не  хорошо. Но  сами  врете.
- Я  знаю, что  я  сказал, Джон  Генри – ответил  ему  Джеймс  Элисон.
  И  ему  этот  затянувшийся  диалог  человека  с  машиной  стал  надоедать.
- Послушай  меня, Джон  Генри – произнес  Джеймс  Элисон  чтобы  поставить  наконец  то  точку  их  диалогу - В  данном  случае, ложь  поможет  спасти  кое-кого.
- Как? – последовал  новый  вопрос  от  самой  машины  помещенной  в  Т-S1-A.
- Лучшая  возможность  вернуть  Саванну - произнес  ему  Джеймс  Элисон – Дать  мне  самому  разобраться  с  этим. Без  какой-либо  лишней  огласки. Ты  меня  понимаешь, Джон  Генри? - спросил  вдовесок  еще  Джеймс  Элисон.
Наступила  недолгая  пауза. Джон  Генри  подошел  к  видеоэкрану  большого  настенного  видеомонитора  и  стал  рассматривать  изображение  Сары  Коннор.
- Сара  Коннор  собирается  причинить  вред  Саванне?- спросил  неожиданно  Джон  Генри.
- Нет – ответил  Джеймс  Элисон.
- Она  причинит  вред  мне? – снова  задала  вопрос  машина  под  названием  «ТУРОК»
- Почему  ты  спрашиваешь  меня  об  этом? – спросил  в  ответ  ее  Джеймс  Элисон. 
- Она  взорвала  когда-то  «Кибердайн  Рисеч  Системз» - произнес  Джон  Генри – Она  убила  Майлса  Беннета  Дайсон. Его  работа  в  основе  моего кода.  Программа  «ГЕНЕЗИС»  в  основе  всей  моей  программной  системы. Она  предтеча  программы  «ВАВИЛОН».
- Сейчас  самое  главное  найти  Саванну - произенс  Джеймс  Элисон – Это  первостепенная  задача. И  вернуть  ее  матери.
- Кто  она? – вдруг спросила  Джон  Генри, показывая  пальцем  правой  руки  робота  платформы  носителя  на  другой  видеоэкран  монитора.
  На  нем  была  еще  одна  женщина, вернее, молодая, лет  пятнадцати  или  шестнадцати  девушка.
- Она, как  я? – задал  снова  вопрос  Джон  Генри – Не  так  ли?
- Да – ответил  ему  Джеймс  Элисон – Почти  такая  же, как  и  ты, Джон  Генри. Она  на  нашей  стороне.
- Если  я  сохраню  наш  секрет – произнесла  машина  под  именем  Джон  Генри – Вы  вернете  Саванну?
- Я  сделаю  все, что  в  моих  силах, Джон  Генри – ответил  Джеймс  Элисон.
- Как  и  я - ответил  ему  Джон  Генри.

                                                                                                              ***
  Яркий  свет  ослепил  ее. Он  ударил  прямо  ей  в  карие  девичьи  живые  глаза. Ее  допрашивали. Допрашивали  машины. И  она  была  в  их  плену.
  Киборг  Т-S1-A только  что  выжег  Элисон  Янг  лагерную  татуировку  пленной  и  шрихкодовый  знак  на  запястье  правой  руки.
  Это  вероятно  был  конец. Она, Элисон  Янг  уже  пыталась  бежать, но  безуспешно. Ее  снова  поймали. И  вот  допрос. Допрос  у  киборгов.
  Элисон  Янг  еще  не  видела  до  этого,  кто  вел  ее  допрос. Но  по  голосу, это  была  женщина. Теперь  эта  женщина  стояла  перед  ней. Но  свет  слепил  ее  глаза, и  та  женщина стояла  чуть поодаль  от  металлического  стола  в  закрытом  небольшом  помещении  на  стоящем  у  пирса  в  Сан-Франциско  авианосце  СVN-71 «Theodore  Roosevelt». Ржавом  и  заброшенном, где  была  тюрьма  для  только, что  всех  пойманных  роботами  людей  и  зверей, еще  чудом  живых, и  не  погибших  от  холодов  и  ядерной  зимы.
- Имя? – произнес  женский  голос – Имя  и  фамилия?
- Элисон  Янг – ответила, протирая  руками  свои  девичьи  карие  глаза,  произнесла  она  той, что  стояла  в  тени  и поодаль  от  металлического  столя  за которым  сидела  прикованной  наручниками  за  ноги  самому  полу  Элисон  Янг.
  Тепреь  точно  было  уже  ей  не  убежать.
- Еще  раз  и  громче - прозвучал  резко  ей  в  отвте  женский  голос.
- Элисон  Янг – она  произнесла  той, что  ее  спрашивала – Что 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама