Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 24 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3810 +9
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

ответила  на  первый  вопрос  человека, но  ответила  на  второй - Сколько  нужно, столько  и  будем  ждать – произнес  ему  робот  Т-S1-A – У  нас  важная  задача  и  приказ.
  Он  повернул  свое  резиновое  лицо  к  человеку  и  спросил  того  - Там  внизу все готово  к  их  прибытию. Меня  больше  беспокоят  переговоры. И  их  спех. Не  хочу, чтобы  все  сорвалось.
- Все  готово, командир – произнес  ему  в  ответ  человек  по  имени  Гарри  Долсен – Еда  и  даже  места  для  отдыха  всего  их  боевого  состава  лодки. Думаю, у нас будет  на  все время.
- Если  все  пройдет  удачно – произнес  киборг  по  имени  Роб – То  на все будет время. И  на  отдых  тоже.
  Робот  замолчал  и  снова  уставился  в  открытый  бушующий  штормовой  океан.
- Меня  беспокоит  этот  шторм – произнес  Гарри  Долсен.
- Меня  тоже - произнес  ему  в  ответ  робот  Роб.
- Они  смогут  пришвартовать  удачно  сюда  к  платформе  свою  лодку? – произнес  снова  человек  по имени  Гарри  Долсен.
- Мы  поможем – произнес  киборг – У  нас все  подготовлено  и  на  этот  тоже  случай. Мои  солдаты  готовы  оказать  любое  посильное и  разумное  содействие, если  придется  для  успеха все  операции.
- Это, правда, что  лодку  ведет  тоже  робот? – вдруг  задал  вопрос  Гарри  Долсен.
- Правда – ответил  ему  робот  Роб – Шкипер  Квиг. Я  его  знаю  и  уже  давно. Он  давно  в  рядах  повстанцев  и  наш  один  из  самых  проверенных  Т-S1-A  преданных  Скайнет  один, как  и  я.
- Значит, ждем? – произнес  роботу  человек.
- Ждем – ответила  ему  машина.
- Эта  посылка  очень  важна  для  Джона  Коннора? – спросил  Гарри  Долсен  из  сопротивления  Скайнет  два.
- Да, важна – ответил  киборг – Она  важна  для  всех  вас  и  нас. От  нее зависит  наше  и  ваше  будущее, человек.

                                                                                                     ***
- Это  сложный  интеллект, мистер  Элисон  -  произнес  Джеймсу  Элисону  робот  из  жидкого  мимикрического  полисплава  Т-1001- Шерман  работал  внизу.
- Внизу  в  подвале  что  ли? -  спросил  возмущенно  Джеймс  Элисон – Постоянно  и  безвылазно. Да, там  при  пожаре  даже  не  убежишь.
- Он  работал  над  моим  проектом  «ВАВИЛОН». Мой  проект  «ВАВИЛОН» - произнесла  ему  псевдо  Кэтрин  Уивер - Это  сложная  компьютерная  программа. Искусственный  интеллект. Во  время  отключения  света  интеллект  перевел  все  питание  с  электрогенераторов  на  себя  и  таким  образом  отключил  все прочие системы  во  всем  здании.
  Джеймс  Элисон  прошелся  до  окна  и  обратно, остановившись  у стола  своего  начальника  псевдо  Кэтрин  Уивер.
- И  этот  интеллект  способен  контроллировать  все  здание? - спросил  Джеймс  Элисон.
- Вы  прямо  фильм  ужасов  обрисовываете, Джемс  Элисон – произнес  VBY756000789  робот  из  жидкого  полиморфного  металла  Т-1001  по  имени  Верта – Интеллект  и  здание  связаны  между  собой  только  с  той  целью,  чтобы  у  интеллекта  был  доступ  к  ресурсам  здания  для  развития.
- А  развитие  подразумевает  мучительную  смерть  совершенно  здорового человека? – спросил  ее Джеймс  Элисон.
- Я  не  знаю, какие  у  него  были  намерения, мистер  Элисон -  ответил  робот  Т-1001  Верта  под  именем  Кэтрин  Уивер.           
  Верта  встала  и  подошла  к своему большому  аквариуму, где плавал  большой  угорь. И  было  странным  видеть  его  прижавшимся  к стеклу  и смотрящим  пристально  на  саму  псевдо  Кэтрин  Уивер, а  Кэтрин  Уивер  на него.
- Я  не  знаю, какие  у  него  были  намерения - произнесла  в  ответ  ему  машина  Скайнет  один  VBY765000789.           
- Намерения? – произнес  Джеймс  Элисон - Теперь  это  точно  похоже  на фильм  ужасов.
- Поэтому  и  надо  во  всем  разобраться -  произнесла  Т-1001 Верта.

                                                                                               ***
- Эта  сучонка  Кэмерон  кричала, что  любит  его – Сара  спросила  Дэрека - И  мне  все  чаще  кажется,  что  это  так. Сулушай, Дэрек  такое  вообще возможно, чтобы  робот  влюбился  в человека?
- Не  знаю, Сара, не  знаю - произнес  ей  Дэрек  Риз – Но  я  бы  все  же  оградил  Джона  от  близких  контактов  с  этим  роботом. Это  мой тебе, ара  совет.
  Сара  Коннор  смотрела  на  улицу  из  окна  второго  этажа  дома  и  видела  как  люди  бегают  под  идущим  дождем.
- Я  переживаю  за  Джона – произнесла  Сара.
- Это  естественно – произнес  Дэрек – Ты  мать. И  очень  хорошая  мать, как я  вижу. Я  свою, уже  почти  забыл  из-за  этой  чертовой  ядерной  войны. 
А  Кайл  вообще  ее  не  помнил  никогда, после  того, как  упала  ядерная  боеголовка. Эта  чертова  ядерная  война. Будь  она  не  ладна.
- Кэмерон  кричала  тогда, когда  мой  Джон  выковыривал, тот  чертов  чип  из  ее  башки, что  любит  его  и  все  с  ней  в  порядке. Мол, она  перезагрузилась  и  все  исправила  в  себе  и  своей  системе  машины.
- Это  она  просто  обманывала  тебя  и  его – произнес  Дэрек – Они  все обманщики. Они  обучены, чтобы  обманывать  людей.
- Она  и  мне  сказала, что  его  любит  как  женщина – произнесла  Сара  Дэреку – И  она  ревнует  его  как  женщина  к  Райли.
- Чушь - произнес  Дэрек – Все  это  чушь, Сара, но  из  вида  это  упускать  нельзя. И  желательно  отстранить  подальше  от  Джона  Кэмерон.
- Она  говорила  ему, что  его любит, а  он  якобы  любит  ее. В  будущем – произнесла  Сара  - Будто  они  давно  уже  знакомы. И  программу  писал  для  нее  сам  Джон. Там  еще  упоминается  о  неком  Скайнет  один. И  некой машине  Т-1001  по  имени  Верта. О  машине  из  какого-то  жидкого мимикрического  металла.
  Дэрек  даже  передернулся  весь  и  уставился  на  Сару.
- Как  ты  сказала, машина  из  жидкого  полиметалла? -  он  спросил  ее. И  в  его  глазах  стоял  ужас.

                                                                                  Глава 9: Джон  Генри
16 октября 2015 года.                                       
Соединенные  штаты  Америки.
Невада.
Горы  Сьерра-Невада.
«Хрустальный  пик».
Секретный  подземный  бункер S9A80GB11 «NAIOBIOS».
23:29 вечера.

  Джек  Симонс  собирался  домой. Надо  было все завершить. Последнее, что  оставалось  ему  и  его  старшему  товарищу  по  бункеру  Рику  Сандерсу.                       
  Надо  было  замести следы  своего  пребывания  среди  гражданских. Уничтожить все документы  и  все  в  своем  доме. Это  был  приказ  от  Кэвина  Кэмбела. Теперь  после  сдачи  готового  в использование  бункера  в горах  Сьерра-Невада, надо  было  принять  постоянное  дежурство  в  составе  других  боевых  машин  и  следить  за  объектом  и  днем  и  ночью.
  Но  прежде  надо  было  замести  все  следы  своего  пребывания  в  своем  доме  городке  Рино  недалеко  от  Карсон-Сити. Тоже  самое, делал  и Рик  Сандерс, робот  киборг  Т-888, модели  2:01. Необходимо  было  теперь  оборвать  всю  связь  с  внешним  миром  и  просто  исчезнуть  из  поля  зрения  местной  полиции  в  городке, которая  стала  последнее время частенько  что-то  заглядывать  к  нему  и  его  супруге  Джанет. Возможно, они, что-то  заподозрили  или  просто  проверяли  его. Он  как  никак  был  из  приезжих  лиц  среди  коренного  населения  городка. Да и  его  долгие  отлучки  от  дома, порой  на  целые сутки  настораживали  полицию.
  Надо  было  быстро  со  всем  кончать, пока  нестали  конкретно  следить за  ним  и  домом. Все  же  исчезновение  в горах  Сьерра-Невада  нанятых  для  работы  и  строительства  бункера  людей  вызвало  подозрение  у  городской полиции  городка  Рино.
  VBY677000545  слышал, что  местный  шериф  ездил  даже в  горы  и  по слухам  нашел  человеческие  останки  в  одном  из  ущелий  в  горах  с группой  поисковиков. До  бункера  они, конечно, не  добрались, но кто  его знает  на  будущее. Т-ХА  Кэвин  Кэмбел  приказал  быстро  все  сворачивать  и  схорониться  в  закрытом  горном  бункере  под  проектным  бывшим  названием  «Омега 54885». Принять  командование  на  себя  ему  и  его  товарищу  Т-888  Рику  Сандерсу.               
  Теперь  уже  у  них  обоих  включилась вторая  функция  в  их  программе. Охрана  бункера  S9A80GB11 «NAIOBIOS». Контроль  всех  этажей  бункера  до  самого  низа  и  Главной  Догмы  Скайнет  три. Забота  о  бункере  главного  своего  хозяина  и  подготовка  шести  на  втором  уровне  в  блоке  В-17  и  сектора  Х112  криогенных  барокамер  для  прибытия  шести  машин  из  военного  будущего. За  это  лично  отвечал  его  боевой  товарищ  Рик  Сандерс, равно  как  и  сам  Джек  Симонс.       
       
                                                                                                                 ***
14 ноября 2027  года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Северная  часть  Лос-Анжелеса.
Район  Силвер  Сити  в  направлении  на  Санта  Моника.
12:40 ночи.

- Мы  выдернули  вас -  произнес  всем  пленникам  Генри  Барнс – И  спасли.
Генри  Барнс  прохаживался  мимо  троих  из  тех, кого  удалось  отбить  у  роботов  Скайнет  два. Это  были  Свен  Витслер, Дэрек  Риз  и  еще  трое  из  пленников  из  числа  ополчения  и  других  отрядов  Лос-Анжелеса. При  освобожднии  их  всех  атаковали  с  воздуха  ОУНК-AERIAL  V4  и V5.
  Но  все обошлось  для  этих  пятерых  и  всего  отряда  Генри  Барнса. Просто  повезло. Повзло, что  Генри  Барнс  правильно  сделал  засаду. И продумал  путь  отхода  своего  отряда. Рядом был  бетонный  туннель  под  дорогой, когда  налетели  воздушные  охотники. Всем удалось  туда  нырнуть.
  Но  все  же  в  отряде  оказались  раненые. И пока им  оказывали  помощь  свои  же, Генри  Барнс  выяснял  все  о  пленном  киборге  в  кузове  машины.
- Куда  он  убежал? - произнес  он  у пленных – Кто  из  вас  видел?
- Если  вы  сами  его  не видели – ответил  за всех  Свен  Вистлер – Мы  уж  тем  более  не видели.
- Но  он  был  с  вами  в  одной  машине – произнес  всем  пленникам  Барнс.
- Он  был  тоже  пленником  Скайнет, как  и  мы – кто-то  из  других  пленников  произнес  Генри  Барнсу.
- Хотите  сказать, он  был  закован  как и  вы? – за  Генри  Барнса  произнес  сержант              -   
- Тоже  в  кандалах – произнес  уже  сам  Дэрек  Риз – Он  даже  поделился  с нами водой.
- Водой! - произнес  рядовой        и  засмеялся – Ты  хочешь  сказать, что  киборгу  нужна  вода?!
- Нужна, не  нужна  какая  разница - уже  перебил  своего  подчиненного Генри  Барнс – Меня  сейчас  волнует,  куда  делся  тот  восьмисотник. 
- Мы  незнаем – произнес  еще  кто-то  из  пленников, стоящих  с  один  ряд  перед  Барнсом -  Мы  же  сказали.
- Ладно – произнес  им  Генри  Барнс – Уходим  тоннелями. Нам теперь  наружу  нельзя. Там  нас, вероятно  уже  ждут  машины. И  здесь  торчать тоже  долго  сильно  нельзя. Тут  тоже  отыщут. Если начнут  преследование  и прочесывание  этих  катакомб  под  городом  на  окраине  Санта  Моники.
  Он  подошел  к  первым  в  ряду  стоящим  Свену  Вистлеру  и  Дэреку  Ризу  и  произнес – Оружие  держать  умеете? По  виду  вы  военные  и  не  первый год  на  войне  с  железками.
- Да, если  доверяете  нам – произнес  Дэрек  Риз.
- Ладно.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама