Произведение «Чрезвычайные обстоятельства Часть 2» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1020 +3
Дата:

Чрезвычайные обстоятельства Часть 2

момент отправиться на задание. А ещё, несмотря на возраст, во взгляде мужчины ощущалась сила и настороженность профессионала. Ничего удивительного – в федразведку попадают лучшие.[/justify]
– Здравия желаю, – произнёс Виталий, одновременно выслав электронный ключ допуска. – Лейтенант Яшин из 132–го отряда. Где сейчас капитан Неходин?

– На своём рабочем месте, – тут же ответил дежурный, широко открыв глаза. Видимо, не ожидал увидеть офицера из 132–ого. Об этом отряде в армейских кругах сложены настоящие легенды, поскольку они выполняли самые опасные задания. Многие хотели в него попасть, ведь служить там считалось престижно. А ещё имелся приказ, предписывавший всем остальным подразделениям оказывать им содействие. – Переключаю.

– Капитан Неходин, – представился офицер, появившийся на экране. Он, как и дежурный, в боевом скафандре «Хамелеон». Высокий чистый лоб, большие умные серые глаза, армейский ёжик. По паспорту – 30 лет. Этот человек производил благоприятное впечатление. Но одновременно Виталий ощутил, что попал под ответный пристальный осмотр.

– Лейтенант Геннадий Яшин, 132–ой отряд.

– Чем могу быть вам полезен? – спросил капитан, сразу уяснив, кто перед ним.

– Вы знакомы с проектом 134–ФХ–72?

Неходин задумчиво поднял вверх глаза.

– Это касается Лидии Пратт, курсанта Легиона?

– Он самый, – кивнул Чур. – Влад Александрович, я курирую данный проект, но по служебным обстоятельствам не могу сейчас вылететь на Луну. Мне требуется помощь.

Неходин задумчиво посмотрел на оппонента, прежде чем ответить.

– Мы получили указания относительно этого проекта, и я в полном вашем распоряжении. Вы имеете в виду что–то конкретное?

– Мы подозреваем: на курсанта готовится покушение. Сегодня, на следовавшем к Луне космолёте ТУ–723, была предпринята попытка захвата Лидии Пратт. Но есть основания полагать, что на самом деле её хотели убить.

– Я вас понял, – кивнул Неходин, и лицо капитана обрело сосредоточенное выражение.

– На крейсере «Гордость Федерации», куда перебазировался 111–ый полк Легиона, установлены встроенные камеры, – продолжил Чур. – Было бы неплохо ввести в программу слежение за Лидией Пратт.

– Можете сказать, почему к этому курсанту такое повышенное внимание и кто желает ей смерти?

– У неё на запястьях браслеты, прибывшие с ней с Арктура. Понятно – не нашей цивилизации. А вообще им нет аналогов в мире, Полагаю, именно из-за них и устроена охота на Пратт. Диверсанты обвиняют её якобы в похищении украшений из исследовательского центра Галактики. Но на самом деле они переданы Лидии профессором Кобыльским после согласования с командованием федразведки. Я не могу сказать, кто конкретно направляет боевиков, но стоит уделить внимание задержанным на борту ТУ–723 офицерам СЗР. От полковника Николаева вы скоро получите информацию по ним.

– Вас понял, – сказал Неходин. – Постараюсь вам помочь. А ваше обращение зарегистрирую.

– Я буду периодически выходить на связь, – закончил Чур и отключился. Влад надёжный человек и умеет думать, иначе не дослужился бы до капитана федразведки, где звания дают за результат, а не за выслугу.

Глава 34

Покинув отсек, где полковник Николаев продолжал беседу с Савельевым, Лида направилась в пассажирский салон. В холле курсанты пропускали единственную женщину на борту и шушукались за спиной, перетирая события, в которых та оказалась невольным участником. Но ей сейчас не до сплетен.

Продолжение здесь: https://ridero.ru/books/chrezvychainye_obstoyatelstva_1/



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:22 26.09.2022 (1)
     08:10 26.09.2022
1
Большое спасибо за Ваше внимание к моему тексту. Удачи.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама