Произведение «СерёгаЛёха. Пьеса в одном действии на двух актёров.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 508 +3
Дата:

СерёгаЛёха. Пьеса в одном действии на двух актёров.

лица.
Лёха. Соль. Серёга, а вы чем питаетесь вообще?
Серёга. Чем, чем, я две недели один живу, всё схомячил подчистую.
Лёха. Аппетит проснулся?
Серёга. И мы с тобой тоже закусывали.
Лёха. Это да.
Серёга. Слушай, как хреново, когда в доме нет женщины.
Лёха. Согласен.
Серёга. А ведь это ты оставил этот дом без хозяйки.
Лёха. Что?
Серёга. Ты оставил меня без моей женщины.
Лёха. Приехали в Одессу и с нами инструмент.
Серёга. Я к тебе бухать, твоя всё равно уехала. Из-за тебя я не встретил на вокзале.
Серёга набрасывается на Лёху, начинается потасовка.
Лёха. Да, ты сам меня пригласил. Нахрена ты меня в этот ресторан потащил…
Серёга. Три дня жизни с тобой потерял…
Лёха. Где я Машку с этим хахалем застукал…
Серёга. Не три дня, ты всю мою жизнь поломал…
Лёха. У меня там, в ресторане моя жизнь закончилась.
Серёга. Я ж тебя дурака от статьи спас. Ты же на него с ножом кинулся.
Серёга бьёт Лёху по лицу, драка прекращается.
Лёха. Это точно, вовремя ты меня оттуда уволок. Башню сорвало, вообще не понимал, что делал.
Серёга. Я, по этому, и решил, что бухаем дома, залечиваем душевные раны и ни куда не высовываемся.
Лёха. Логично.
Серёга. А то!
Лёха. Серёга, дружище, спасибо тебе.
Серёга. Да ладно, чего там. (Показывает на лицо Лёхи) Извини, сорвалось как-то.
Лёха. И ты меня прости.
Серёга. Эх, жалко выпить нечего.
Лёха. Давай я тебя в окно выброшу, ты в магазин сгоняешь. Бутылку мне обратно в окно кинешь.
Серёга. Седьмой этаж, боюсь, не доброшу.
Лёха. Ой, я помню, Машке в окно цветы бросал.
Серёга. Это, как это?
Лёха. Её родители дома заперли, запретили из дому выходить, а я к ней на свидание пришёл с букетиком. Третий этаж, она окно открыла и ловит его. Я ей говорю – «Прыгай, я тебя поймаю».
Серёга. А она что?
Лёха. «Страшно» - говорит. Сами хохочем. Букетик мой, пока бросал его, разлетелся весь. Цветы, так красиво на снегу лежат. Соседи смотрят на нас, а нам по барабану, счастливые такие. Эх!.. Молодые были, бесшабашные.
Серёга. А ко мне раз Маринка в общагу приехала. «Мне отец – говорит – два билета в театр принес». Ой, смешно вспомнить.
Лёха. Чего смешного? Культур-мультур, хорошо.
Серёга. А у меня одни брюки на все случаи жизни…
Лёха.  И в пир и в мир
Серёга. Да, и те порвались, а сказать стыдно…
Лёха. И чего, не пошли в театр?
Серёга. Зачем? Пошли.
Лёха. Представляю, Маринка в платье и ты в трусилях…
Серёга. Не, я к Андрюхе соседу побежал, объяснил ситуёвину, благо мы с ним одного роста были.
Лёха. В общаге не пропадёшь.
Серёга. Правда, он толстый был, я в театре руки из карманов не вынимал, брюки поддерживал. Маринка смеётся надомной, мне неловко. Потом сознался ей, вместе похохотали. Эх, молодо-зелено! Дурачки беззаботные и всегда радостные, довольные. Ведь были же времена.
Лёха. Да, были. А ты на последние деньги, на такси Маринку возил?
Серёга. Да, да, да…  Когда понтов нагнать надо…
Лёха. Еду раз, с Машкой мур, мур, мур, на заднем сидении, таксист в зеркало поглядывает на нас, а я об одном думаю, хватит денег или нет.
Серёга. И обратно пешочком…
Лёха. Да, идёшь, есть охота…
Серёга. Ага, мимо кафешки проходишь, а от туда запах еды…
Лёха. О!.. Я мимо шашлычки проходил, вообще застрелиться.
Серёга. А ты речь готовил, когда с родителями шёл знакомиться?
Лёха. Ну, материться меня Машка сразу отучила…
Серёга. Не поверишь, я на бумажке записывал, что говорить буду.
Лёха. В стихах?
Серёга. Не, в прозе. Тетрадочку со стихами, на всякий случай с собой взял.
Лёха. Так, чтоб будущую тёщу, сразу очаровать?
Серёга. Ну, да…
Лёха. А мы с Машкой договорились, я бутылку «Мартини» купил, с собой взяли.
Серёга. Я традиционно, с шампусиком пришёл.
Лёха. Когда мартишок уговорили, тесть свой секретер открыл, это у него бар такой, так там трёхлитровая банка спирта, представляешь!
Серёга. Вот тут ты и сломался?
Лёха. Ага, с тестем на одном диване спали, валетом.
Серёга. Да, много чего вспомнить можно.
Лёха. Я самое первое свидание помню.
Лёха и Серёга садятся  на табуретки по разным сторонам стола и говорят синхронно один и тот же текст.
СерёгаЛёха. Первый раз мы случайно оказались очень близко друг к другу. Я посмотрел ей в глаза и фраза – « Я тебя люблю» - сама соскочила с моих губ. Я сказал это очень тихо, шёпотом. Она долго смотрела на меня и потом сама меня поцеловала. Стоя на полу мы летали, порхали над землёй. Это потом через много лет мы приземлились, обустраивали дом, быт, а сейчас всё это рушится. А ведь такого счастья уже никогда не будет. Какой же я дурак. Я сам, своими руками уничтожаю наше счастье. Господи, почему я у тебя такой глупец? Зачем ты дозволяешь мне потерять мою любимую женщину, мою единственную женщину?
Слышен звук открывающегося замка и голоса Марины и Маши.
Голос Марины. Проходи.
Голос Маши. Ага, сейчас…
Голос Марины. Да, не разувайся, так проходи.
Голос Маши. Поняла. Сюда?
Голос Марины. Горячев, я вернулась.
Голос Маши. Холодков, поехали домой.
Серёга с Лёхой смотрят друг на друга и убегают в прихожую.
СерёгаЛёха. Марина, Маша!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама