первого письма в педакадемию. Очень жаль потерянного времени, жаль упущенных возможностей, что могла дать иная система образования стране, обществу, государству. Я вполне допускаю, что мои предложения могли показаться тогда педакадемикам и партийным бонзам авантюрными и ложными, но отрицать их с порога, без всякой проверки практикой, которая, как известно каждому марксисту, есть критерий истины, это ещё большая глупость.
Всё в этом мире рано или поздно заканчивается. И это моё ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, чтобы привлечь внимание государства и общества к проблеме воспитания и образования подрастающих поколений. Слава Богу, что наступили, наконец, в России времена, когда общественное мнение может заставить чиновников шевелиться.
Выбирать вам, читатели: или продолжать плакаться по поводу «история никого ничему не учит», или попробовать, наконец, разумно организовать процесс воспитания и образования детей, чтобы иметь предсказуемое и благополучное будущее для России и мира. Нам просто необходимо совершить революцию в системе образования, если мы не хотим получить в скором времени революцию социальную.
И не надо ругать учителей! Они делают всё, что могут, в условиях не работающей системы среднего образования, чтобы хоть как то помочь детям стать нормальными гражданами. Учителя не виноваты, что весь их самоотверженный труд не даёт результата, что они являются заложниками принципиально не работающей системы.
И хватит ругать современную школу – от этого она лучше не станет. Если современная школа не справляется с проблемой воспитания и образования подрастающих поколений, то её не ругать надо, а реформировать. Так давайте сделаем это, наконец. И да поможет нам Бог!
| Помогли сайту Реклама Праздники |