Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.3 Дворцовые страсти» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больфантастикапредательствоинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 857 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.3 Дворцовые страсти

дополнительные роботы. Я принял облик Паратиктеля и побеседовал со старшим, ответственным за апгрейд. Оказалось, что действительно можно закончить все работы гораздо быстрее, чем было указано. После моей настоятельной «просьбы» работа закипела ещё быстрее, тем более, что вскоре на корабле снова остались одни роботы. Связался с королём и поинтересовался у него, примет ли он меня во дворце. Получив добро, в облике Паратиктеля отправился на приём.

Меня даже у Кверков бесили эти дворцовые этикеты. А здесь я с трудом сдерживал себя, чтобы не зевать (настолько всё было скучно). Когда закончились все эти церемонии и король пригласил к себе на аудиенцию, я заволновался. Лишь только вошёл к королю и смиренно сложил крылья, почувствовал опасность. Пришлось действовать так, как подсказывала интуиция. Прекратив почтительный поклон и, не говоря ни слова, я самовольно, не спрашивая у короля разрешения, направился сначала вдоль стен. Охранники лишь насторожено поворачивали оружие вслед за мной. Вскоре перед королём лежало около сотни камер слежения.

- Ваше королевское величество, за каждым вашим шагом кто-то постоянно следит и контролирует каждый ваш чих, - я почувствовал чью-то тревогу.
- Ты, начальник моей охраны, - гневно обратился король к горделиво стоящему рядом с ним Паратиктелю, - как ты допустил такое нехлюйство? У меня под боком камеры слежения! Немедленно выяснить, кто установил и, кто приказал установить эти камеры!
- Ваше королевское величество, это он приказал установить за вами наблюдение.
- Этого не может быть!

- Да это я приказал, - брату короля очень не хотелось признаваться, но и противиться мне он был не в силах.
- Ты мой брат! А поступаешь, как предатель, - негодовал король. В этот момент из-под крыла этого Паратиктеля показалась какая-то трубочка. Пришлось замедлить время и немедленно накинуть на короля защитное поле. Вовремя. Поле заискрилось от многократных энергетических выстрелов. Если бы не защита, то от короля только обугленные пёрышки остались. Притом стрелял не только брат короля, но и несколько охранников.

- Прекратить стрельбу! Всем сложить крылья! – моего приказа никто не посмел ослушаться, даже начальник охраны. Я убрал с короля защитное поле. Его глаза метали громы и молнии, но в остальном он внешне был спокоен.
- Драго, уж не твой ли фантом присутствует здесь? Остановить меня или моего брата под силу лишь великому Драго. В таком случае дружище ты вовремя вернулся.

- Увы, ваше королевское величество. Я всего лишь скромный Землянин, - король обошёл всех охранников, кроме начальника охраны (своего брата). Останавливаясь на несколько секунд перед каждым, он внимательно, неотрывно смотрел в глаза. После того, как переходил к следующему, тот на кого он смотрел, либо падал бездыханным (если стрелял в короля), либо продолжал стоять по стойке «смирно». Всё это время брат короля с презрением следил за тем, как король расправлялся с изменниками. Когда братья встретились взглядами, создалось впечатление, что происходит тяжелейший для обоих борцовский поединок. Поединок вели два сильных и равных по силе бойца. Наконец король прекратил бой взглядов.

- Чтобы это было в последний раз. Иначе я буду вынужден заключить тебя в пещеру. Пожизненно, - в ответ король получил ненавистный, полный презрения взгляд.
- А сейчас все свободны, я хочу с Варваром побеседовать наедине.
Когда все покинули покои короля, он применил антизвуковую завесу (хотя на моё мнение довольно слабую).
- Может телепортируемся для секретного разговора?

- Ваше королевское величество, думаю, что в этом нет смысла, - ответил я королю и после этого закрыл ещё и своей завесой, сквозь которую и мысли не пробивались. Сразу же сотворил фантома, король сделал то же и показал жест вокруг головы. Я понял, что он знает, или подозревает, что на нём находится жучок. Тогда я показал на фантомов, и показал улетающий жест. Король всё понял, и его фантом телепортнулся вслед моему. А мы продолжили пустую беседу, убрав антизвуковые завесы. После четвёртого телепорта фантомом, я остановился. Фантом короля следовал за моим след в след.

- Ваше королевское величество, вы в состоянии телепортироваться на орбиту?
- Увы, это мне не по силам.
- Тогда держитесь покрепче, - я использовал энергетические пута Кверков, практически привязал его к себе и телепортнулся на Фаэтон. Уже на корабле убрал Кверковские пута.
- Вот здесь можно спокойно беседовать. На мне жучков нет. Даже если и были бы, то они остались в ваших королевских палатах. Да и на вашем фантоме тоже жучков нет.

- Оригинально, Варвар, оригинально. Сюда точно не сможет достать ни одно наше подслушивающее устройство. Никто и подумать не может, что мы на орбите.
- Всё это хорошо. Но о чём вы хотели посекретничать со мной?
- Варвар, вы прибыли к нам в очень напряжённый момент. На планете назревает переворот. Я это знаю, но ничего с этим поделать не могу. Возглавляет бунтовщиков мой брат. Если бы он не был мне братом, я бунт легко подавил бы.

- Ваше королевское величество, если вы хотите, чтобы я помог вам справиться с бунтовщиками, то увы. Я не буду помогать ни вам, ни вашим бунтовщикам.
- Нет, нет, нет. Я законы вселенной знаю. И просить помощи не буду. Хотя нет попрошу. Но не для подавления. Ох, как же я запутался. Я прошу вас спасти моего сына. Вы уже раз его спасли. И я прошу спасти его, чтобы он не погиб, как я.

- Не понял. Вы о чём?
- Варвар, я чувствую свою смерть. В ближайшие несколько дней я погибну. Но я вас прошу сохранить жизнь моему сыну. Неважно будет он при власти или же обычным гражданином. Лишь бы жил.
- Ваше королевское величество, я вам не верю. Почему вы, зная о том, что скоро умрёте, до сих пор не передали свои знания сыну? Ведь его возможности также, как и ваши, максимальны (98%). Или вы хотите свою силу c собой в могилу забрать? Увы, там она вам не пригодится. А ваш брат будет в гордом одиночестве обладать огромной силой.

Но разумному существу, в сердце которого подлость, тщеславие и жажда власти, лучше не иметь такой силы. Вскоре вашу цивилизацию начнут проклинать другие цивилизации. Да и внутри цивилизации будут преобладать лишь негативные черты характера и способности. И ваша цивилизация станет позором вселенной.

- Варвар, не сыпьте мне соль на рану. Да, вы правы, так и будет. Я не в силах, что-либо сделать. Я уже несколько раз пытался создать ситуацию, при которой я мог бы поделиться силой с сыном. Но каждый раз рядом оказывался брат и препятствовал этому. Не взирая на то, что я король, он сильнее меня. Я не в состоянии противостоять ему.

-Ваше королевское величество, с вашими уникальными возможностями, стыдно не знать, что ваш сын не ваш. Вы об этом прекрасно знаете, но всё равно называете его сыном.
- Да, я это знаю. Но для меня неважно, что он зачат не от меня. Он для меня сын! Это я его высидел. Слышите, Варвар!? Он сын! Мой сын!

- Успокойтесь, ваше королевское величество. Я не пытаюсь уличить вас во лжи. Или тем более отказываться от сына. Что в моих силах, я сделаю всё, чтобы ваш сын остался в живых. Но вы должны немедленно поделиться с ним своей силой. В противном случае я мало чем смогу ему помочь, а тем более не могу делиться с ним своей силой. Я смогу передавать свои знания лет через триста (галактических).

- Понимаю. Я и не предлагаю вам наделять его своей силой. Но как мне избавиться от присутствия брата?
- Это элементарно. Вы же сейчас можете спокойно пригласить принца к нам (настоящим) в ваши палаты. Потом я закрываю нас троих завесой невнимательности. Вы должны сына раззадорить так, чтобы он захотел со мной побороться (для того, чтобы он имел со мной непосредственный контакт, воздействовать на него я не должен). Создаём ещё по одному фантому. Кроме этого, я создаю фантом в виде вашего сына. И вы сразу же телепортируетесь из дворца, я с вашим сыном следом. А во дворце остаются фантомы. Чтобы ваш брат не смог заподозрить, что во дворце лишь фантомы, я заблокирую все входы, дабы никто не мог проникнуть внутрь. Фантомами будем продолжать нашу «содержательную» беседу.

- Варвар, вы гражданский, но рассуждаете, как кадровый генерал.
- У нас говорят так: с кем поведёшься, того и наберёшься. У меня жена кадровый генерал.
- Любопытно, и кем она командует? Десяток космических кораблей?
- Нет. Не десяток, а более трёх десятков. Но только не кораблей, а цивилизаций. Она начальник штаба Альянса цивилизаций, - у короля речь отняло. Он такого не ожидал. Жена генерал, а муж гражданский.

После нескольких телепортов втроём (сын короля был усыплён и привязан ко мне Кверковскими путами) мы оказались в королевском бункере, где я сразу же разбудил принца.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама