Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.3 Дворцовые страсти» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больфантастикапредательствоинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 858 +2
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.3 Дворцовые страсти

размахом крыльев до 10 метров, но в полёте были очень быстрыми. Не смотря на большую плотность воздуха, (возле поверхности планеты около двух атмосфер), они рассекали воздух, как истребители. Даже вдали от суши носились, как оглашённые.

Меня привлекла стайка Паратиктелей над морем. Они по очереди отрывались от группы и проносились на огромной скорости практически над самой водой. Сфокусировав взгляд, понял, чем там занимались любители экстрима. За летевшем над самой поверхностью воды, всегда что-то неслось вслед ему под водой.

Я завис невдалеке челноком и внимательно наблюдал за молодёжью. Даже не зная, молодёжь это или нет, можно было сделать заключение, что такое безрассудство лишь у молодёжи. Они играли в опасную игру. То, что это было действительно опасно, можно заключить по вздохах облегчения после опасного пролёта над водой. Вдруг случилось то, чего никто из них не предполагал. Когда один из них летел на огромной скорости над водой и за ним следом что-то неслось на такой же скорости под водой, ему навстречу рассёк воду плавник, похожий на акулий.

Учитывая то, что все наблюдали за подводной погоней, никто не обратил внимания на плавник впереди. Летевший над водой Паратиктель, поздно заметил опасность впереди и, взмыть ввысь у него уже времени не хватило. Это подводное чудище в мгновение ока утащило его под воду, а все испугано поднялись повыше от воды. И лишь один из них бросился на помощь. Меня захлестнул животный страх, страх молодых Паратиктелей. Надо было срочно спасать обоих юношей, оказавшихся под водой.

Мгновение, и я вместе со своим фантомом телепортнулись к воде и сразу же нырнули. Вот здесь я понял, что их страх был не напрасным. Около сотни акулообразных существ со всех сторон приближались на огромных скоростях к своим жертвам. Насколько прекрасно чувствовали себя Паратиктели в воздухе, настолько беспомощными они оказались под водой. Уже пара этих «акул» терзали тела Паратиктелей, отплёвываясь от перьев. Некоторые из них, увидев меня и моего фантома, посчитали, что появилась новая добыча и, как торпеды, устремились к нам.

Нельзя было терять ни мгновения. Недаром мы в последнее время частенько проводили спарринги с Неей под водой. По паре молниеносных «драконовских» ударов и четыре акулы, перевернувшись вверх пузом, начали медленно опускаться вглубь. Пришлось применять замедление времени, иначе пока мы дрались бы с остальными акулами, те что терзали бедных Паратиктелей, оставили бы от них одни пёрышки. Убив тех, что кромсали безвольные тела, с намокшими перьями, я подхватил обоих юношей и вынырнул на поверхность. Молодёжь, увидев невиданное существо, разлетелась в ужасе в разные стороны.

Слевитировав, я понёсся над водой на предельной скорости к суше. Фантом в это время отчаянно дрался с оставшимися акулами. А их с каждым мгновением прибывало всё больше. Чтобы не тратить лишней энергии, пришлось фантома убрать. Через несколько секунд, я уже был на побережье. Лишь успел положить израненных Паратиктелей на землю, как челнок, летевший вслед за мной, накрыл меня силовым полем.

- Фаэтон! Двойное силовое поле! Все челноки с активированными невидимками ко мне на помощь! Каждому тоже выставить надо мной силовое поле, - и принялся сращивать повреждённые крылья, лапы. Оба молодых Паратиктеля были в коматозном состоянии, поэтому боли не чувствовали, не дёргались и не мешали сращиванию. Успел одного привести в божеский вид и приступил к другому, как вдруг защитные поля надо мной начали искриться и исчезать, но челноки с Фаэтоном их сразу же восстанавливали. Взглянул вверх и увидел зависший над нами корабль, пытающийся уничтожить защиту. Раскрутил корабль, как гироскоп.

- Идиоты! Вы что делаете!? Вы же своих детей убьёте! Я их пытаюсь спасти, а вы убить. Прекратите огонь иначе я вас уничтожу! – ответа не последовало, и я снова занялся сращиванием. Но лишь успел корабль остановить вращение, как с него снова начали стрелять. Терпение лопнуло. С помощью телекинеза толкнул корабль вниз и в сторону. Бортовой комп не успел среагировать и корабль с грохотом поцеловался с поверхностью планеты.

Командирская рубка оказалась на суше, а большая часть корабля в воде. От сильного удара по кораблю пошли трещины. В которые сразу же начала проникать вода, а с корабля начали вылетать, перепуганные Паратиктели. Они открыли огонь по защитным полям, прикрывающим меня с пострадавшими. Сделать своим оружием они ничего не могли, но от процесса лечения меня сильно отвлекали. Пришлось их оружие с помощью телекинеза выбросить в воду, а их усыпить. Только после этого снова принялся за восстановление.

Вдруг тот юноша, что уже был приведён в нормальный вид, начал приходить в себя. Увидев меня, грохнулся в обморок. Закончив сращивание костей и мышц у другого, сразу же усыпил.
- Варвар! Отпустите принца и сдавайтесь, иначе мы вас расстреляем, - послышался усиленный средствами связи, голос. Над нами висели три челнока. Всё их оружие было направлено в мою сторону.
- Никому не стрелять! Оружие отвести в сторону! И садиться на побережье! – с нажимом произнёс и принудительно посадил один челнок невдалеке от себя. Остальные, отвернув оружие челноков, тоже приземлились.

- Всем выйти из челноков и подойти поближе! – из приземлившихся корабликов вылетали Паратиктели и, опустившись на землю, начинали смешно прыгать.
- Или подлететь, - после того, как я разрешил лететь, все с радостью «встали на крыло».
- Вы! Дураки! Неужели не видите, что я спасаю ваших соплеменников?

- Варвар, вы же их убили! – в качестве оправдания я запустил голограмму, на которой было видно, как молодёжь летала над поверхностью, как «акулы» схватили, летевшего над водой и лишь один отчаянно бросился на помощь (хоть и бесполезную). Как я пришёл с фантомом на помощь, как доправил обоих до берега. Как с прилетевшего челнока начали расстреливать мои защитные купола. Как я сначала раскрутил, потом почти утопил этот челнок. Как его экипаж снова открыл по мне огонь и пришлось их усыпить.

- Арестовать предателей! – скомандовал один из командиров и в одно мгновение все Паратиктели, которых я усыпил, оказались со связанными крыльями, - но почему дети не двигаются?
- Они спят. Один мой вид приводит их в обморочное состояние. Сейчас разбужу, - принял вид Паратиктеля и разбудил обоих подростков, после этого приказал Фаэтону убрать силовые поля.

Только поля исчезли, как появилось ещё пять челноков. Все Паратиктели повернули оружие в землю и почтительно наклонили головы, сложив крылья. Из этих челноков к нам телепортнулось около двух десятков огромных бойцов, окружающих одного, с золотой короной на голове. Один из спасённых мной юнцов полетел почти с плачем к нему.

- Отец!
- Что здесь случилось? – не терпящим возражений голосом спросил король. Вместо ответа я снова запустил голограмму. Король молча просмотрел голограмму до конца (юнцов одолевал страх, когда на голограмме появлялось изображение меня или фантома, но в обморок уже никто из них падал), потом король обратился к принцу:

- Ты ещё не отличаешь смелость от безрассудства. Твою трусливую охрану надо всю заменить, кроме Спрррихта. Благодарю тебя юноша за бесстрашную попытку спасти своего господина, ты настоящий телохранитель. А сейчас оба марш на борт, - молодые Паратиктели взлетели и направились к одному из челноков.

Когда они отлетели на приличное расстояние, король приказал:
- Варвар, принимайте свой истинный облик, надеюсь моя охрана в обморок падать не будет, - я принял человеческий облик, и король несколько секунд с любопытством рассматривал меня, - спасибо старейшине Драго. Благодаря ему, вы оказались в нужное время и в нужном месте. И сразу сделали два добрых дела: спасли мне сына и раскрыли дворцовый заговор.

- Командор, меня пытаются вскрыть, - послышался телепатический вопль Фаэтона.
- Ваше королевское величество, смута не только во дворце. Сейчас ваши подданные пытаются повредить мой корабль.
- Нарушителей уничтожайте без промедления, - гневно воскликнул король.
- Фаэтон, нарушителей в силовые ловушки, а мне сюда инфу с камер наблюдения, - перед нами возникла голограмма, на которой демонстрировалось, как двое Паратиктелей в скафандрах выбрались со своего корабля и с помощью реактивных двигателей подлетели к шлюзовой камере Фаэтона.

- Здесь разрежем?
- Давай здесь. Пока все заняты работами, мы вскроем эту жестянку. Там должно быть много золота. А потом заварим и скажем, что мы ничего не делали.
- А вдруг работают камеры слежения?
- Не боись. Я лично обесточил весь корабль, отключил даже аварийный источник питания. Никто ничего не увидит и не узнает, - в этот момент они оба оказались в мощных силовых ловушках.

- Варвар, мне стыдно за своих соплеменников. Это позор на всю вселенную.
- Ваше королевское величество, не стоит беспокоиться. Это ваши внутренние проблемы, и я не имею никакого морального права вмешиваться, или кому либо предоставлять эту информацию.
- Вы поступаете, как инквизитор, - я почувствовал магическое сканирование, - но вы не инквизитор и не воин, даже не бывший инквизитор. Хотя справились с моей гвардией не хуже инквизитора.

Мне не совсем понятно, какое вы отношение имеете к старейшине инквизиторов, но я рад, что вы в этот момент оказались здесь. А этих смутьянов в дом пыток. Будьте здоровы Варвар. Буду рад видеть вас у себя во дворце в любое, удобное для вас время, - король вместе со своей охраной телепортнулся на челнок и улетел, а оставшиеся бойцы, как мусор, покидали нарушителей в их кораблик. Потом подняли в воздух свои челноки, образовали треугольник, каким-то образом подняли повреждённый корабль (наверно с помощью электромагнитов) и улетели.

Желание знакомиться с планетой исчезло напрочь. Телепортнувшись в один из своих челноков, выдал приказ всем челнокам, не снимая невидимок, возвращаться на корабль. Конечно, если бы невидимки были деактивированы, то местное население с удивлением бы наблюдало строй из сорока боевых кораблей-челноков, направляющихся прочь от планеты. Прошвырнувшись по Фаэтону2, понял, что работы ведутся очень активно.

Но на корабле не было ни одной живой души, лишь роботы. Камеры слежения, нетронутого Фаэтона, показывали, что незадолго перед моим прилётом, появились «маски-шоу». Арестовали всех до единого, кто был на Фаэтоне2 (кроме роботов). И улетели на планету. После таких насыщенных событий забылся в тревожном, неспокойном сне. Разбудил Фаэтон:

- Командор, к нам приближается боевой корабль.
- Хорошо. Будь готов к защите. Кстати, что роботы успели сделать на Фаэтоне2, пока я спал?
- Апгрейд роботами производится согласно графика, даже с опережением. Притом это опережение пошло после того, как все живые существа улетели на планету.

- На сколько быстрее продолжились работы?
- На 82%, - я даже присвистнул от удивления.
- Я так понимаю, меня обманывали, называя срок в шесть суток. Всё можно сделать гораздо быстрее. Ай да молодцы! Знают, где урвать. Но ты надеюсь всё фиксируешь, чтобы нам можно было потом самим всё делать?
- Конечно.

В это время, прибывший корабль пришвартовался. На нём прибыла новая команда и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама