Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.5 Глен» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 933 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.5 Глен

Глава 5. Глен.

Принц уснул, а я попытался связаться с королём Арихонов. Увы, Фаэтон лишь докладывал, что связи нет.
- Фаэтон, тебя случайно не подпортили во время апгрейда? Почему ты не слышишь короля Арихонов?
- Командор, мы находимся слишком далеко, чтобы связаться с той точкой пространства, где находится король.
- Хватит мне заливать про расстояния. Я сейчас свяжусь с королевского корабля Паратиктелей.
- Ничего не выйдет. Связи с королём Арихонов не будет.

- Почему, черт возьми!?
- Мощность передатчиков слишком слаба, чтобы пробиться на такое расстояние при существующей чувствительности приёмных устройств, как моих, так и короля Арихонов.

- Почему же тогда старейшина Драго мог свободно связаться с Паратиктелями?
- Мощность передатчиков Велеса в миллионы раз мощнее моих, а чувствительность приёмных устройств во столько же раз выше.
- Спасибо, «обрадовал». Сколько же нам ещё лететь, чтобы и нас услышали, и мы могли слышать?
- Не менее трёх суток в Земном исчислении.

- Ты офонарел?! Это же половина пути! Я даже не успею предупредить короля об опасности.
- Командор, технологии, применяемые в Паратиктелей и моих передающих устройствах не позволяют увеличить мощность.
- А если просуммировать мощность со всех кораблей?
- Вы когда-то говорили, что если собрать вместе девять женщин, то всё равно ребёнок не родится через месяц. Мои роботы могут смонтировать передатчик в несколько раз мощнее, но это проблемы не решит. Даже, если применить самую совершенную на данный момент нейтринную систему связи, то придётся лететь до момента устойчивой связи не трое суток, а двое суток и двадцать три часа.

- Жаль, придётся терпеть.
- Командор, свяжитесь со старейшиной Драго и попросите его передать сообщение королю Арихонов.
- Эх Фаэтон, Фаэтон. Я конечно нахал, очень большой нахал. Но не до такой же степени. То, что Драго передал мне свои знания, ещё не значит, что я могу с ним общаться на короткой ноге.
- А почему нога может быть короткой?

- Иди ты в жопу со своими дурацкими вопросами. Это означает, что я не могу тревожить старейшину Драго. Как в любой цивилизации, так и во Вселенной существует иерархия, которую нельзя нарушать. Даже, скажем общение с королём Арихонов приходится вести по-разному. Если никого рядом нет, то по-дружески, без всех этих возвеличивающих речей. Но в присутствии других, особенно подчинённых короля, приходится выдерживать этикет, чтобы не унизить честь и достоинство руководителя. Это в каждой цивилизации так. Вот тебе яркий пример: принц. Он хотел даже убить своего друга за то, что тот вроде бы его унизил в глазах короля. Эту фигню наверно никогда не искоренить в разумных существах.
- Понял.

-Эгей, принц! Хватит дрыхнуть! Так всю жизнь проспишь, - Кархир с трудом разлепил глаза, всё ещё не понимая, где он и почему. Потом вспомнил. На глаза набежали слёзы, но он сдержался.
- Варвар, куда и зачем мы летим? Я хочу вернуться.
- Вернуться тебе сейчас, значит погибнуть бесславно. А я не хочу, чтобы ты погибал. Да и обещание, данное твоему покойному отцу, я обязан выполнять. Можно проиграть бой, но выиграть войну. Мы с тобой ещё вернёмся. И убийца твоего отца заплатит за всё сполна. Но пока ты к этому не готов. В данный момент он намного сильнее тебя.

- Это ему дядя все свои знания передал.
- Почему именно ему?
- Но это ведь его сын.
- Ну да. И твой брат по отцу.
- Что?! Он не мой отец!

- К огромному сожалению, это был твой кровный отец. Он изнасиловал твою мать, пока король был в отъезде. А когда король высидел тебя, то он всё время пытался тебя убить, чтобы убрать конкурента на королевский трон. Всё и получилось, как он предполагал. Единственно, что он не предугадал – свою смерть. Король оказался более искусным бойцом чем он, но твой брат Кардинг подло убил короля, обеспечив себе трон.

Если ты сейчас вернёшься, то погибнешь, ведь Кардинг в данный момент значительно сильнее тебя и некому будет восстановить справедливость. Я могу победить Кардинга, но это будет моя победа, а не победа будущего короля. Кроме того, если я сейчас вернусь, погибнет мой лучший друг, король Арихонов. Так, что твоё возвращение придётся отложить. Кстати, я предлагаю тебе придумать себе кличку. Так легче будет общаться. Да и для кораблей нужны позывные.

- Я даже не знаю. Может ты придумаешь?
- Ну, для кораблей можно взять Феникс.
- А что это?
- Понимаешь, мне недаром дали кличку Варвар. Ведь я попал в это время из прошлого (пять тысяч лет назад). Я дикарь, варвар. В моём времени, существуют легенды о птицах, которые возрождаются из пепла. Вот такие бессмертные птицы, возрождающиеся из пепла.  

- Что значит птицы?
- Они немного похожи на тебя, смотри, - я прокрутил голограммы с изображением самых различных птиц, показал и феникса, а когда возникло изображение пикирующего за добычей сокола, у принца глаза вспыхнули.
- Варвар, что это за прекрасная птица?
- Это сокол, хищная птица.
- С-о-к-о-л, - по буквам произнёс принц, - даже звучит прекрасно.
- Значит считаю, что для себя ты уже выбрал кликуху. Значит ты Сокол, а корабли Фениксы.

- Красиво звучит. Я так понимаю, мы летим к Арихонам?
- Да, но лететь долго, почти шесть Земных суток, а ваших ещё больше. И что самое неприятное, половину пути мы будем без связи со всеми моими друзьями. Путь к Паратиктелями (или обратно) очень долгий.
- И возвращаться тоже долго. Хорошо тебе говорить, это же не твой отец погиб.
- Кархир, даром ты в мою сторону колючки бросаешь. Мне тоже приходилось убегать, когда я был слабее противника.
- Что же это за противник такой могущественный, что даже тебе приходилось убегать?

- В то время я такой силой, как сейчас, не обладал. Ладно, смотри и не теряй сознание от вида иных цивилизаций. Только мне придётся иногда комментировать, чтобы тебе было понятнее, - я запустил голограмму, где я прилетел с Лией по требованию Адмирала Бюля.
- Мою жену вместе с Земным флотом, которая кажется в то время командовала космическим флотом Землян (но претендовала на какую то должность в штабе Альянса), пригласили на бой, в котором участвовал Альянс цивилизаций (а я полетел вместе с ней, не смотря на то, что был гражданским).

Командующий Альянса Адмирал Бюль был очень подлый (так же, как и твой брат). Он подстроил Лие ловушку. Отправил мой и её корабль (без флота) к соседней планете, где находилась эскадра кораблей Бюля. Эти одиннадцать кораблей с началом основного боя должны были расстрелять наши оба корабля. Он предполагал, что в пылу боя никто не увидит, что творилось по соседству.

- Но ведь вы могли отстреливаться!
- Нет Сокол, не могли. Выстрел по союзному кораблю считается одним самых тяжких нарушений. И если бы из наших кораблей был произведён хотя бы один выстрел, значит Землян выгнали бы из Альянса. На это и рассчитывал Адмирал. Вот и пришлось нам спасаться, как могли.
- Ничего себе: как могли! Без единого выстрела уничтожили эскадру кораблей.
- Но ты же видишь, Лия без сознания, я обессиленный. Сам знаешь, как применение ментальной силы высмактывает из организма энергию.

В общем мы на этой планете прожили дикарями около года. Потом ввязались в драку между двумя цивилизациями. Пленили Адмирала Бюля (бывшего адмирала). На корабле его цивилизации сбежали. А он, зная, что мы всё равно прилетим к Земле, решил отомстить и уничтожить нашу цивилизацию и нас с Лией заодно. Но благодаря помощи двух цивилизаций (Мауренов и Арихонов), бой возле Земли был выигран, адмирал Бюль убит. Справедливость восторжествовала. Пусть и через год, но всё же.

- Король Арихонов твой друг?
- Да. Тебя что-то смущает?
- Просто мне непонятно. Король дружит с гражданским. Пусть и с другой цивилизации, но с простым гражданским.
- Не думаю, что это имеет большое значение. Я спас его. И спас, когда он ещё не был королём. Но он в то время был врагом Землян. Флот его отца был разгромлен возле Земли.

- Так ты спасал врага?
- По большому счёту – врага. Но я спасал не врага, спасал разумное существо, которому хотелось жить, у которого где-то вдали остались родные и близкие, которому очень хотелось вернуться домой. Не смотря, на то, что мы с ним были по разные стороны баррикад, я в нём увидел чистую душу, почувствовал его доброту и честность.

Королевством управлять ему пришлось против своего желания. Но больше было некому. Он воин, боец, а здесь надо быть прекрасным дипломатом. Всё же за время его правления развитие цивилизации сделало огромный прыжок. Цивилизация Арихонов растёт, процветает и развивается. Он старается ни с кем не воевать. Даже извечные враги Арихонов Шеньшеры сейчас стали друзьями. Однажды он даже со своим флотом спасал Шеньшеров (своих бывших врагов) от уничтожения боевым флотом другой цивилизации.

- Мда. Вы с ним похожи. Ты спасал врага – он спасал врагов.
- Пусть будет так. Но в любом случае плохой мир гораздо лучше хорошей войны.
- Командор, получен сигнал бедствия, - перебил наш диалог Фаэтон.
- Источник?
- Сигнал исходит от корабля неизвестной мне цивилизации. Но сигнал не стабильный. Он периодически появляется и исчезает.
- Откуда?

- У нас по курсу. Через две с половиной минуты будет максимальное приближение.
- Всем кораблям! Готовимся по команде Фаэтона выпрыгнуть в трёхмерку. Выпрыгиваем с активированными невидимками. Просматриваем лишь оптически. Максимальное увеличение оптики. Никаких сканеров без команды не включать. Всё вооружение привести в боевую готовность! Подготовить спасательные капсулы и челноки!

- Принц, одевай скафандр, в случае боя возможна разгерметизация.
- Варвар, у меня скафандр на моём корабле. А телепорт в сигма-пространстве невозможен.
- Этого мне только не хватало. Фаэтон, срочно ремонтных роботов принцу, пусть придумают, как ему воспользоваться хотя бы шлёмом.
- Выполняю.

Под невидимками выпрыгнули в трёхмерку.
- Фаэтон, откуда исходит сигнал бедствия? – на голограмме показалась звёздная система. Восемь планет. Телескоп повернулся в сторону орбиты четвёртой планеты. Создавалось впечатление, что мы приближаемся к орбите этой планеты, хотя было не только увеличение телескопа, но и действительное приближение на маневровых двигателях. Вскоре небольшая точка рядом с этой планетой превратилась в беспорядочно кувыркающийся неуправляемый корабль.

- Фаэтон, идентификация?
- В моей базе данных таких кораблей нет.
- А в Фениксов?
- Этот корабль принадлежит цивилизации Глен, - послышался голос бортового компа королевского корабля.

- Срочно мне всю информацию по этой цивилизации и в частности по этому кораблю!
- Это цивилизация наёмников, - на голограмме появилось крупное и устрашающее человекообразное существо. Чем-то похож на сказочных орков. Из широкого рта торчали две пары огромных клыков. Уши острые, как у эльфов. Кожа была землисто-серого цвета. Но этот цвет был неустойчивый. Вскоре цвет постепенно сменился на жёлтый, лимонный, зелёный.

- Ау! Что у тебя с цветопередачей?  Какого цвета у них кожа?
- Цвет кожи непостоянен. Он меняется в зависимости от окружающей среды и температуры. Это связано с тем, что на их планете температура меняется от -235 градусов Брадинга ( -100 градусов Цельсия – услужливо перевёл Фаэтон) до +480 (+220 по Цельсию). Сменой цвета кожи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама