Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.4 Король умер - да здравствует король!» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьфантастикапредательствоинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 759 +2
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.4 Король умер - да здравствует король!

сот метров к ближайшему кораблю его не было видно. Я начал «подкрадываться» к кораблю, пользуясь лишь своей интуицией.
- Принц, смотри лишь вперёд и старайся не двигаться, - принц замер.
- Ваше величество, примите на три с половиной парамина влево или разрешите управление от бортового компьютера корабля.

- Управление от корабля! – с радостью воскликнул принц. Я перестал управлять челноком и с интересом наблюдал за движениями челнока. Увидел часть обшивки корабля, как в тумане лишь, когда приблизились на расстояние метров десяти. Вскоре мы были на корабле. Я принял человеческий облик, и мы переустановили с принцем коды доступа на все корабли для нас обоих. А пока я дал задание бортовому компу, не снимая невидимки, взять курс к самому большому скоплению астероидов. Кроме этого заблокировать маячок принца, а имитировать сигнал маячка с королевского дворца. Для того, чтобы легче было управлять кораблём, снова принял облик Паратиктеля.

- Принц, продемонстрируй мне, как ты стреляешь. Уничтожь астероид на свой выбор, - принц прикипел к прицелу, а я начал кораблём маневрировать. Лишь пятый выстрел достиг цели и результат меня поразил. Астероид, по которому принц всё же попал, начал гореть, как корабли Назоферов от инквизиторских выстрелов. Я уже хотел было подколоть принца по поводу его «снайперской стрельбы», но не успел. Можно сказать, что у меня челюсть отвалилась от результата попадания.
- Что это за заряды? Термические?

- Не знаю. Мы с отцом всегда такими стреляли. Варвар, а почему ты пытался так крутиться кораблём, чтобы я всегда промахивался?
- В реальном бою штурман или собственно бортовой комп всегда маневрирует, чтобы противник не мог попасть по кораблю. А стрелок даже при самых неблагоприятных манёврах обязан попадать по цели, иначе цель сама выстрелит и выстрелит точно. От меткости стрелка зависит жизнь всего экипажа и целостность корабля.

- Не согласен. У меня в голове не компьютер, чтобы вычислять, куда цель рванёт.
- Эх, принц, принц. Чувствуется, что ты ни в одном настоящем бою не участвовал. Бери управление кораблём на себя. А я постреляю.
- Вот, вот. Сейчас я посмотрю, как ты будешь попадать. Насмехаться каждый горазд.
- Хорошо. В таком случае ты метишь нужную цель, а я её уничтожаю.
- Хи, хи, хи. Тогда ты не попадёшь ни по одному астероиду.

Принц начал маневрировать кораблём. В управлении чувствовалась уверенность. Но лишь он успевал поставить метку, как цель вспыхивала. Более двух десятков моих выстрелов и ни единого промаха. Вдруг он в качестве цели пометил девять маленьких астероидов. Стрелять из мощных корабельных орудий бесполезно.
- Открыть второй ангар! - приказ бортовому компу. Телепортнулся в челнок во втором ангаре и уже оттуда уничтожил эти девять астероидов. После этого снова вернулся на штурманское кресло. Принц, увлечённый маневрированием, взглянул в мою сторону лишь, почувствовав дуновение воздуха после обратного телепорта.

- Варвар, ты чем уничтожил мелочь?
- Выстрелами из челнока во втором ангаре.
Принц офигел. Не смотря на все его попытки сманеврировать так, чтобы увести от выбранной цели, я поразил все цели без единого промаха и даже, как он считал, сделал невозможное: расстрелял миниатюрные астероиды.

- Поставь корабль в дрейф. И попробуй столкнуть вот эту парочку астероидов, - я отметил две цели на голограмме (оба астероида были в зоне оптической видимости). Принц попытался, но у него ничего не вышло.
- Я так понял, ты хочешь воздействовать на изображение твоих целей. Так очень тяжело. У тебя не хватит для этого ментальной силы. Ты воздействуй на оригиналы.

Молодец Кархир. Догадался посмотреть в обзорное стекло, увидел нужные астероиды. Даже крыльями сделал движения, как будто толкает их друг другу. «Вредные» астероиды покорились, резко поменяли свою траекторию и столкнулись. Тогда он начал «играться» почти со всеми летающими обломками в зоне видимости. Крутил, сталкивал, «сгонял их в одно место», делал так что они разлетались, крошил, «собирал» из нескольких небольших один большой. В общем творил чудеса.

Он уже почувствовал свою силу и практиковался в её применении. Когда мы вернулись к остальным кораблям, он уже освоил эту «методику». Из этого полёта вернулся не юноша, вернулся сильный, уникальный боец. За эти пару часов он повзрослел и во многом переосмыслил не только свои возможности, но и необходимость их применения. «Прицепив» принца к себе Кверковскими путами, телепортнулся на Фаэтон. Он с любопытством рассматривал невиданный корабль. Для него всё было необычно. Но когда сел в штурманское кресло, а оно трансформировалось так, что ему было очень удобно, он и дар речи потерял.

- Вот это твой Фаэтон? Но ведь на нём ведутся ремонтные работы. Питание отключено. Каким образом бортовой комп продолжает работать?
- Я тебе как-нибудь расскажу при случае. Ты ничего не чувствуешь?
- Да. Смертельную опасность для отца, - я уже не стал уточнять. Но меня захлестнуло чувство огромной смертельной опасности не только для короля Паратиктелей. Я почувствовал смертельную опасность для своего друга – короля Арихонов.

-Кархир, Варвар! Вы в безопасности? – телепатически пробился к нам король.
- Помолчи! – приказ принцу, - да ваше королевское величество. Мы с ним там, где мы с вами были вчера.
- Понял. Сынок, - появилась голограмма с изображением короля, - на планете началась гражданская война. Поэтому, если ремонтные работы на корабле Варвара закончились, улетайте немедленно. Улетайте подальше. Если же работы подходят к завершению, Варвар внушите всем, чтобы срочно покинули корабль, но ремонтных роботов оставили. Роботы сами закончат всё. Оставшуюся оплату за ремонт никому не выдавайте. Пусть золото остаётся Кархиру.

- Отец! Почему мы должны улетать? – перебил он короля.
- Сынок, не перебивай. Это мой королевский приказ: вы должны улететь. Возможно по истечении времени ты, сынок вернёшься. Если бы вы могли забрать с собой все королевские корабли, это было бы вообще прекрасно. Варвар, прошу тебя, придумай, как вы могли с собой в полёт взять хотя бы пару кораблей. И улетайте, - связь с королём прервалась.

- Фаэтон, ты можешь обнаружить, где находится король и его брат?
- Командор, король применил фантомы. Он находится в восьми местах. Отличить, где фантом, а где оригинал, мои датчики не в состоянии.
- Ладно. Следи за всеми. А его начальник охраны?
- Он в пяти экземплярах.
- Включай слежение за всеми.
- Выполняю.

- Прогони всех, кто находится на Фаэтоне2, кроме роботов. Пусть возвращаются по домам. Вместе с ними отправь и Спрррихта. Роботы должны самостоятельно закончить апгрейд Фаэтона2. И ещё. По окончанию работ, ты должен отстыковаться от Фаэтона2 и пришвартоваться к одному из королевских кораблей.
- Командор, вы или принц должны с королевского корабля лично дать команду на объединение бортовых компьютеров. Лишь в этом случае возможно пришвартоваться до королевского корабля. А Фаэтон2 не сможет маневрировать до полного окончания апгрейда.

- В таком случае я сейчас фантомом телепортнусь на королевский корабль, пусть самостоятельно цепляется к Фаэтону2, а ты швартуйся к другому кораблю и готовьтесь стартовать в звёздную систему Арихонов. Выведи нам все голограммы, где присутствует король, его брат и их фантомы. Будем подсматривать.

Пока принц внимательно следил за дядей и королём, я занялся предполётной подготовкой. Побывал на двух королевских кораблях. К одному из них пришвартовал Фаэтона2, а Фаэтон приклеился к другому. Активировал на обоих сдвоенных кораблях невидимки и переключил своё внимание на голограммы. Из тринадцати их осталось всего пять.

- А где остальные?
- Погибли, - объяснил принц, - дядя чувствует, что погибал не король.
Вдруг я увидел, как король вступил в яростный бой с одной стороны, его брат с другой стороны. Каждый из них сначала уничтожил охрану противника.
- Даром отец оставил в живых Кардинга. Он очень сильный боец, лишь прикидывается слабачком, - сзади за начальником охраны, сложив смиренно крылья сидел безоружный, но в броне, молодой Паратиктель.

Братья снова сошлись один на один в смертельной схватке. Это действительно были очень мощные и быстрые бойцы. Они выделывали головокружительные пируэты отнюдь не только за счёт крыльев, но и прекрасно владели левитацией. Я понимал, что они оба в броне, но её не было заметно. Казалось, что два орла сцепились не на жизнь, а на смерть. И судить по том, что они в броне можно лишь по её повреждениям. Каждое ранение в обоих затягивалось на глазах, а они, не обращая внимания на адскую боль, продолжали смертельную схватку. В какой-то момент король всё же заблокировав крылья противника, клювом нанёс противнику смертельный удар в шею, откуда вырвался фонтан крови.

- ОБЕРНИСЬ!!! – закричал я мысленно и в голос. Толи король услышал, толи почувствовал опасность сзади, он молниеносно развернулся. И в этот момент ему в грудь вонзилось копьё. Удар был произведён с такой скоростью, что увильнуть король в любом случае не успел бы. Не помогла и броня. Копьё пронзило короля насквозь. Вот ещё у кого были знания. У этого молодого и подлого Паратиктеля Кардинга. Он подкрадывался к дерущимся медленно и незаметно. Даже я на него не обращал внимания. Хотя удар и наносился в спину, но король успел развернуться к нападавшему грудью.

Принц плакал. Плакал, не задумываясь над тем, что кто-то может увидеть его слёзы. Голограммы все исчезли, кроме одной с мёртвым королём и его братом. Я выключил и эту, чтобы принц постепенно успокоился. Он сидел неподвижный, как сомнамбула, без движения и лишь слёзы непрерывно лились из его затуманенных глаз. Мы уже летели сдвоенными кораблями в сигма-пространстве, выдерживая курс к Арихонам, а принц все также находился в прострации.
- Отдохните, принц, - махнул в его сторону рукой, - поспите и всё пройдёт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама