Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.4 Король умер - да здравствует король!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьфантастикапредательствоинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 761 +4
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.4 Король умер - да здравствует король!

какие-либо претензии к Землянам, обвинив в агрессии. И ещё мне чуйка нашёптывает, что есть на планете ещё кто-то, кроме короля с братом и принца, владеющий знаниями Паратиктелей. Но кто? А сейчас спать, спать, спаааать.

Как всегда поспать вдоволь не получилось. Проснулся от острой тревоги. Сердечко калатало. Брат короля пытался воздействовать магически на моего фантома. Решил поиграть с ним в поддавки. Тем более, что оригинал, под личиной которого скрывался мой фантом, не обладал высокими показателями.

- Спрррихт, ты очень желаешь выйти из помещения, - нашёптывал телепатически брат короля. Я поднялся (точнее мой фантом) и полетел, не спеша на выход. Там меня уже поджидал брат короля.
- Юноша, для тебя есть секретное поручение. Ты должен слетать в твой родной город и проведать своего отца. Ему очень плохо.

- Я хочу полететь, очень хочу, но не могу (будто бы через силу выдавил из себя). Король приказал не покидать принца ни на секунду, - и упал вроде бездыханный.
- Всё. Охранник готов. Он нарушил установку короля и умер. Летим со мной, убьём этого выродка, - из темноты вылетело несколько огромных Паратиктелей. Но внутрь влетел лишь брат короля. Все остальные стояли, безвольно опустив крылья, не в силах сдвинуться с места (не без моей помощи, конечно).

В этот момент появился король. Увидев этих неподвижных шкафчиков, он стрелой влетел в спальню принца. И понял, что опоздал. Увидев, как оружие брата изрыгает пламя, он коршуном налетел на брата. Братья сцепились в смертельной схватке. Я незаметно парализовал движения брата короля, и король уже занёс над ним что-то наподобие кривой сабли.

- Ваше королевское величество, - телепатически обратился к королю, - если вы его безвольного сейчас убьёте, то чем вы отличаетесь от него?
- Он убил моего сына.
- У вас ещё есть сын? – и тут король повернул голову и увидел мирно посапывающего принца под мощным силовым полем.
- Твоя правда, Варвар. Давай вынесем этого подлеца отсюда.

- Зачем? – я телекинетически переместил тело за пределы спальни.
- Фаэтон, убирай защиту, - защитный купол над принцем исчез.
- Спасибо, - король вылетел из спальни и одним взглядом уничтожил «шкафчиков» с непослушными крыльями. И мгновенно исчез, телепортировавшись. Это был король собственной персоной, а не его фантом. Я это прекрасно чувствовал.

Через несколько минут брат короля смог двигаться. Увидев лежащих возле входа в спальню принца мёртвых Паратиктелей, он вызвал охрану и заставил убрать «предателей». Больше в этот день попыток нападения на принца не было. Мы с принцем летали по планете. Имея такого гида, было приятно знакомиться не только с достопримечательностями, но и обычаями Паратиктелей. В одном месте мы даже были свидетелями торжества, напоминающем земную свадьбу. Красиво, интересно, но не по-нашему, не по земному. Попросил принца найти укромное местечко. Чтобы можно было спокойно потренироваться. Нашёл он довольно быстро.

- Варвар, давай вдвоём проведём спарринг.
- Принц, ты уверен? Не боишься оказаться мальчиком для битья?
- Я понимаю, что слабее тебя. Но не до такой же степени.
Ну, что же. Пусть мальчик немного поиграется, а там посмотрим.
- Принц, спарринг, фулконтакт. Готов боль потерпеть? – вместо ответа тот попытался нанести удар. Несколько минут он летал, как маленький истребитель, надеясь хотя бы раз попасть по мне, но все его удары приходились в пустоту. Притом многие из ударов, если бы достигли цели, то мало бы не показалось.

- Не устал? Думаю, достаточно уже этих детских забав. Лови ответку.
В течение секунды принц получил не менее двух десятков очень болезненных ударов (естественно не на полную силу). Но надо отдать ему должное, боль он терпел мужественно. Но когда получил удар по конечности и кость переломалась, он взмолился:
- Варвар, ты решил меня убить? – с трудом сдерживая слёзы, выдавил из себя принц.
- Нет конечно. С тобой для меня не спарринг, а игрушки, - в это время срастил перелом и в течение нескольких секунд заживил.

- Спасибо, уже всё нормально. Если это для тебя игрушки, тогда покажи, как ты тренируешься.
- Смотри студент, - создал фантома и начал спарринг. Сначала на небольшой скорости, потом быстрее и быстрее. Вскоре слышны были лишь хлопки, как от выстрелов. Каждый удар производился со сверхзвуковой скоростью. Учитывая, что спарринг был с самим собой, то все удары напарывались на блок и в то же время удары были настолько ювелирные, что происходило лишь касание. Через несколько минут у принца даже голова закружилась от желания проследить за моими перемещениями.

- А сейчас начнём по серьёзному, - увидев невдалеке камень весом в несколько тонн, протянул к нему руку и тот поднялся над землёй. Раскрутил его, потом мгновенно остановил и раскрутил в обратном направлении. Остановил, сделал сжимающее движение – камень раскрошился.
- Варвар обожди, - принц подлетел к крошке, попробовал, вернулся назад, - невероятно. Превратил в крошку.
Я слепил каменную «снежку».

- Принц, подойди убедись, что это снова камень, а потом сам раскрути его, останови, раскроши и снова собери.
- Я не смогу.
- У нас говорят: глаза боятся, а руки делают. Приступай.
Сначала принцу ничего не удавалось, потом он с трудом поднял этот камень. Сильно раскрутить тоже не получалось. Я терпеливо ждал. Вдруг возникло ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Накрыл всё вокруг слабеньким силовым полем. Ощущение исчезло.

- Фаэтон, надо обнаружить, кто за мной с принцем попытался подглядывать.
- На высоте 18км, почти над вами завис челнок Паратиктелей. В нём сейчас никак не могут понять, куда вы исчезли. Усиленно пытаются снова обнаружить вас.
- Поставь картинку, будто мы продолжаем спарринг. В принципе можешь включить в динамическом режиме повтор.
- Выполняю.

- Принц, раскручивай порезче. Если вдруг придётся раскручивать боевой корабль, то нужно придать такую скорость вращения, чтобы автоматика дала сбой и орудия не смогли отслеживать цель.
- Варвар, ты с ума выжил? Я с орудием ничего не сделаю, а ты говоришь о многотонном корабле.
- Принц, запомни раз и навсегда, разница между применением ментальной и физической силы огромная. Для ментальной силы нет разницы в весе нужной цели: грамм или тысячи тонн. Для примера попробуй разбить камень крылом, а потом ментально.

Около часа принц мучился с камнем. Он его уже несколько раз разрушал и «собирал». Раскручивал, останавливал и крутил в обратном направлении. И радовался, как ребёнок своим успехам.
- Достаточно, - я телекинетически толкнул камень, который, как ракета, урвал к ближайшей скале и разбился об неё.
- Принц, пройдись по воде.

- Ты имел в виду: пролететь над водой?
- Сложи крылья и протопай не погружаясь в воду.
- Но это невозможно!
- Возможно принц, возможно. Вот смотри, - я пошёл в направлении воды. Зашёл по щиколотки, потом слевитировал над самой водой. Получилось вроде бы иду по воде. Потом начал скользить без движения рук или ног. Медленно быстро, медленно. У юноши глаза горели от восхищения.

- Варвар, объясни, как ты так можешь?
- Ты тоже так можешь. Тебя отец учил левитации. Вот и применяй её.
- Да, учил. Но левитировать бессмысленно, когда есть крылья.
- Говоришь бессмысленно, - я произвёл пару точечных ударов и крылья у принца безвольно повисли, - видишь вдали лежит камешек. Принеси его.
Принц обхитрил. Он с помощью телекинеза, которому только что научился, переместил камешек и бросил его у моих ног.

- Такое решение мне нравится, хотя оно и не соответствует тому, что я хотел от тебя. Без помощи крыльев доберись за десять секунд к той скале, а за пять вернись.
Принц секунд двадцать пытался слевитировать (чувствовалось, что навык не отработан). Но вскоре он уже нёсся к скале, потом на ещё большей скорости назад. Вернувшись, он принялся выписывать в воздухе фигуры высшего пилотажа и это всё без помощи крыльев. В какое-то мгновение, когда проносился на огромной скорости надо мной, я точечными ударами в другие места крыльев восстановил возможность их функционирования.

- Попробуй двигаться, применяя и левитацию, и крылья.
Принц несколько минут носился, как оглашённый. Когда приземлился, его глаза сияли.
- Варвар, откуда ты знаешь, что так можно двигаться быстрее и легче, чем с помощью крыльев? Ведь у тебя настоящего крыльев нет.
- Вот поэтому и знаю, что их у меня нет. С помощью левитации можно передвигаться в десятки раз быстрее, чем применять крылья или ноги.
- Спасибо тебе. Я даже не подозревал, что обладаю такими уникальными способностями.

- Ты ещё многого не знаешь. Или точнее не знаешь, что знаешь, - принц засмеялся, - а как ты насчёт полёта на корабле? И конечно пострелять.
- С огромным удовольствием, но отец не разрешал без него летать.
- Ваше королевское величество, - телепатически обратился к королю.
- Варвар, что-то случилось?

- Ничего. Я бы хотел с принцем полетать на боевом корабле и пострелять. Но если быть точным то, сейчас полетать и пострелять. А потом принцу желательно иметь в своём непосредственном распоряжении хотя бы пару тяжёлых боевых кораблей (без экипажей). С полным боезапасом. А ещё лучше, если на каждом будет двойной, а то и тройной боезапас.

- Варвар, есть такие корабли. От того места, где мы с тобой были, 850 параминов, азимут - 67 градусов, на такой же орбите. Там находятся с активированными невидимками двадцать королевских кораблей без экипажей. С принцем код доступа на корабли не нужен. Бортовые компьютеры сами просканируют глаза принца, прежде чем пустить вас на борт. А потом вы можете сами установить свой код. Удачного полёта.

Жрать хотелось ужасно.
- Принц, не мешало бы подкрепиться.
- Без проблем. Телепортируемся домой, - через мгновение мы уже влетали во дворец. Принц залетел прямо на кухню. Там его с укоризной отчитала повар, что он не бережёт своё здоровье и голодным шляется неизвестно где.
- Ваше высочество, вас уже везде дядя искал, а вы где-то пропадали.
- Пусть ищет. На то он и начальник охраны, чтобы искать.

- Это он за тобой мотается где попало, - напала повариха на меня. В это время принц успел проверить содержимое ёмкостей на кухне, потом одну из ёмкостей схватил и бросился улетать.
- Ваше высочество, что же вы сам десерт будете кушать. А первое и второе я для кого готовила? Снова не на кухне будете обедать – запричитала повариха. Но мы её уже не слушали и влетали в спальню принца. Там он открыл посудину и начал оттуда выуживать ещё двигающихся больших волосатых гусениц и с огромным удовольствием начал поглощать их.
- Варвар, угощайся. Такая вкусняшка. Здесь на нас обоих хватит.

- Спасибо. Верю, что это очень вкусно и питательно. Но мне от Фаэтона влетит сильнее, чем тебе от поварихи. Так что я лучше подкреплюсь тем, что предлагает Фаэтон, - лишь успел сказать, как послышался телепатический голос Фаэтона:
- Командор, ваш обед готов в челноке, который висит над дворцом. Вы телепортируетесь в челнок для обеда или послать роботов к вам?
- Давай сюда, - секунд через 15 роботы доставили еду (в тюбиках, пакетиках). Обычная сбалансированная еда в космосе.

Перекусив (каждый по-своему), челноком полетели к королевским кораблям. Невидимки, конечно, великолепные. Даже при приближении в несколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама