Произведение «Госпожа Планида» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 491 +2
Дата:

Госпожа Планида

Пер. академика В. Пороховой).
***
Даже если влияния на человека извне оказываются индивидуально, дозировано... и не на всех... думаю, знаки свыше посылаются многим. Однако улавливают их, растолковывают верно - не все.

Существуют некие данные о возвращенных билетах на рейсы – катастрофы. Некогда вычитала в одном журнале о пятидесяти отказавшихся от круиза на «Титанике». По различным причинам.  Некоторым обладателям билетов накануне привиделись кошмары.  Похоже, кошмары были убедительными, коли недешевые билеты на многообещающее путешествие были возвращены. Среди обладателей билетов значился и американский писатель Т. Драйзер. Да неслучайные случайности вынудили его «круизить» на другом судне.
Чует мое сердце – убедительные сигналы подавались тем обладателям билетов, которые еще не завершили свой земной цикл...
***
Коли мы подошли логически к продолжительности жизни на земле, мой друг, поверь, мне снятся порою сны, в которые вплетены мотивы ухода в иной мир кого-либо  из ныне здравствующих. Даже если они бегают (здесь и сейчас) в булочную.
Умы, которым Провидение позволяет (в некоторой степени) заглядывать за грань... - владеют своей нерушимой ПРАВДОЙ. Узревая незримое...

«Каждый человек имеет свое время жизни. И мы не можем изменить свою систему. Каждый остается таким, каким он сделан. И длительность нашей жизни изменить нельзя. Пружина раскручивается – мне приходит конец. У некоторых людей пружина может раскручиваться всего одну неделю». – Г. И. Гурджиев.

«Длительность нашей жизни предопределена при рождении. И если мы думаем, что можем здесь что-то изменить – это чистое воображение. Чтобы это удалось, пришлось бы изменить свою наследственность, своего отца. И даже – свою бабушку!» - Г.И. Гурджиев.
Правоту глобального разума редчайшего провидца 20-века могу подтвердить сотнями своих шокирующих снов.  Приведу всего лишь один, но какой…

Мама чертила у окна  авторские модели одежды. Напевая одну из своих любимых песен «Лучше нету того света, когда яблоня цветет». Ей тогда не было и сорока лет. Я любила её светлое общество, пронизанное духом оригинального творчества.
Пока мама занималась своими чертежами, я задремала рядышком на диване...
Буквально за несколько минут мне привиделось, как выносили из дома тело моей молодой красивой матери… Зачем же такое снится пятикласснице...

Вскочив, я бросилась целовать руки мамы... Она перестала петь, испуганно одернула их и произнесла тихо: тебе приснилась моя смерть.
Моя мама обладала гиперинтуицией!
Ровно через два года моё страшное ВИДЕНИЕ сбылось...

"(Но всякому творенью на земле)
Назначен (Господом) свой срок". (20:109 Коран. Пер. академика В. Пороховой)

"Он - Тот, Кто вас из глины создал
И СРОК УСТАНОВИЛ (для вашей жизни)". (6:2 Коран. Пер. академика В. Пороховой)

"Где все живёт и гибнет
(За срок, назначенный НУЖДОЙ)". (77:26  Коран. Пер. академика В. Пороховой)
***
От глобальных подвигов до незначительных проявлений человек ведом всеначальной энергией. Законы земли продиктованы грубой материей. Они создавались задолго до возникновения органической жизни на нашей планете. Однако Божественная «фишка» в том, что Господь оставляет тропинки для высвобождения от натиска этих неизменных канонов. Но – отчасти.
Т.е. чудеса все - таки происходят! А чудо – это явление, которое возникает по правилам ИНЫХ миров. Минуя законы земли.

Тем самым, думаю, Бог предоставляет нам возможность «ухватиться» за  исключения  из Его НЕИЗМЕННЫХ условий на земле. От некоторых жестких ограничений  бытия высвобождает исключительно рост по вертикали. И еще.
То, что невозможно с точки зрения нашей обыденности, возможно с помощью тонких энергий. Ибо Духовный мир работает не только незримо, но и «ювелирно».

Любые аутентичные плоды творцов, грандиозные открытия науки появляются на свет благодаря импульсам свыше. И туда же возвращаются – в Единое инфополе центра Галактики. Но уже в реализованном виде:
«Он сводит повеление Своё с небес на землю
И, (ВОПЛОТИВШИСЬ на ЗЕМЛЕ),
Оно потом к Нему восходит». (32:5 Коран. Пер. академика В. Пороховой).
***
Опираясь на свой мистический опыт , верю «без дураков», что у Джордано Бруно случилось ВИДЕНИЕ... в «алмазном» сознании, будто земля вовсе не является центром вселенной (как полагали  наука и церковь средневековья), а холодная, темная периферия её.  В наш век сие заключение никак не является предметом спора в любой интеллектуальной среде.

Как-то известный кинорежиссер К. Шахназаров в своем интервью сказал: «И даже были великие таланты, которые имели связь с Богом». Это - аксиома.
В наши дни кто - то предает насмешкам тот факт, что выдающемуся химику Д. И. Менделееву его знаменитая таблица якобы приснилась...
Никакого подвоха, иронии НЕ испытываю. Вполне допускаю, что Менделееву были ниспосланы некие базовые ориентиры предстоящего грандиозного открытия. А то и больше...
Не все наши желания, цели, мечты зарождаются внутри нас. Они могут быть получены извне. Такие желания исполняются прежде  в пространстве. Получивший же этот импульс отзывается на то событие, которое уже предрешено.

Неграмотному Пророку Мухаммаду Коран был ниспослан во время его дневных сноВИДЕНИЙ. О чём свидетельствуют Хадисы: «Поистине, сны, приснившиеся днем, правдивее, потому что Аллах Всемогущий ниспослал мне Свои Откровения именно днем».
Очевидцы утверждали, будто в моменты "получения" Откровений Пророк (в холодном поту, как бы в гипнотическом состоянии) декламировал глубочайшие по сложности стихи Корана. Охраняющие его покой писари, мгновенно записывали за ним "живой" текст ЖИВОГО Пророка...
Некогда вычитала в серьезном источнике, как перед Божественными Откровениями Иисус удалялся в пустыню. С фантомными болями в теле... В пустынном одиночестве ему внушалось сокровенное...

"Опускаясь" на землю, добавлю - я не имею права НЕ верить в подобное...Ибо сюжеты многих своих произведений мне привиделись во снах! К примеру, "Дождливое лето", "На даче", "Это была я", "Под открытым небом" и многое другое.
А еще мне снятся модели одежды, к которым я не испытываю "страсти". Но эти модели - оригиналы. Их нигде еще нет. Такое же случалось и с моей мамой. Но моделированием она занималась профессионально. Просыпаясь в любое время ночи, она бросалась к бумаге и карандашу...

Мы живём потребляя энергию Высшего Разума. И проживающим осмысленно, достойно признаётся тот, кто эту энергию расходует на созидательное, благое, позитивное, конструктивное, креативное... Признается с точки зрения Вечности.

Не сокрушайся, мой друг, коли некая величина покинула мир якобы  не признанной. У Бога не бывает непризнанных! Ежели талант был подлинным. Демиурговы творения - бессмертны. Ибо любое истинное творение - это лучик Самого Единого Господа! И Он никогда НЕ допускает, чтобы Его лучики исчезали в "черных дырах" Вселенной.
***
Можно ли изменить судьбу? Думаю, нет. А вот «корректировать» её допускается возможным. (Проверено на себе).
Имеют место периоды, когда Господь Своей энергией пронизывает миры. Вплоть до атомов. Но ни один проживающий на земле СМЕРТНЫЙ не владеет алгоритмом мгновений данных священных действий.

Словно магнитной воронкой втягиваются наши некие слова, помыслы, желания, мечты... невообразимыми энергетическими потоками ввысь. Как позитивные, так и негативные. (Этот закон работает так же бесперебойно, как и другие законы физики и трансфизики). И уже оттуда «ниспадают»  материализуясь. Вот почему сведущие в том советуют следить за своими посылами в пространство...
А мечты...
И знаешь, мой друг, если бы наши мечты не исполнялись бы, Господь не наделил бы нас способностью мечтать!

Я уже упоминала в своем другом эссе, что в нас заложены внутренние ритмы. С рождения. По аналогии с макрокосмосом.
И многочисленные посланники Небес (коих насчитывается 124 000 чел. за всю историю человечества) призывали к молитвам, возможно, еще и потому:

1. Чтобы гармонизировать свои внутренние ритмы.
2. Чтобы через этот "мост" принимать помощь провиденциальных сил.
(Ибо Силы Света всегда готовы прийти на помощь окрылённой душе).
3. Чтобы молитвы совпадали с мгновениями Божественных эманаций.
4. Чтобы очистить энергию свою и окружения.

Подверженный эволюции по "вертикали", ведает, что к молитвам следует приступать с чистыми помыслами, с чистым сердцем и душой. С высокой гигиеной...
***
На сегодняшней точке своего мироощущения я воспринимаю жизнь как некую аналогию «броуновского» движения. Представляющую собой взаимосвязанное СМЫСЛОВОЕ поле. Данное «броуновское» движение смыслового поля (жизни), на мой взгляд, всеми свойствами и "частотой вращения" полностью подчинено неизменным канонам Единого Абсолюта.

Каждый человек в данном энергетическо - смысловом поле «вращается» согласно своим исходным данным: дате и времени рождения, своего имени, своему психотипу, генной инженерии, эпохе,  геоданным,.. т.е. движим (в различной степени) согласно заданному вектору Госпожи Планиды.
«Люди связывают многие события с теми, кто их окружает или вовлечен в процесс. Но итоговое решение – ВНЕ их понимания». – Из Ведических мудростей.
ЭПИЛОГ:
Ежели я не имела бы свой сакрально – мистический опыт (с раннего детства), едва ли кто вдохновил бы меня на данное эссе.
Мои трансцендентальные знания (которые я не имею права публиковать целиком) безоговорочно совпадают с теми высказываниями блистательных умов человечества, цитаты которых я привела в этой статье.

Будучи носителями различных культур, эпох, национальностей, сформированные на различных религиозных доктринах, эти выдающиеся мыслители дозрели до одних и тех же неизменных ценностей. Доказывая аксиому – Истина – одна.

Я безмерно признательна Единому Творцу за свои медиумические сноВидения. Достоверность коих не сравнится с  постулатами науки. Ибо наука меняется, отрицая "отрицания"...
Они несут ясную информацию о предстоящих событиях. В нюансах. И даже – о предстоящих буднях.
Я люблю свои пророческие сны. Хотя порой они бывают нелегкими… И всё же... Они укрепили мою осознанную Веру.

Я благодарна Господу за свою неординарную судьбу. Признательна за те сложные задачи, которые бралась решать в одиночку.
Ибо они мне дали в миллионы раз больше, нежели могли бы дать чужие мысли из бесчисленных библиотек мира. Вместе взятых.
Моя нестандартная судьба укрепила мой Дух! Очистила сознание… Расставила приоритеты наилучшим строем.
01.12.2019г.   
Таня Байр


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 31.01.2021 (1)
Очень интересная статья, Татьяна! И во многом, полезная!
     20:56 01.02.2021
Добрый вечер, Сакура!
Я сама иной раз перечитываю свои статьи, ибо они написаны НЕ на сейчас, а на любые времена. И ценности в них - вечные.
Сакура, спасибо.
С уважением, Таня Байр
     12:44 29.03.2020 (1)
"Нет надобности сочинять сотни фолиантов, коли в душе не прорастает зерно истины."
     13:53 29.03.2020 (1)
1
Добрый день, Якутянка!
Спасибо за понимание...
С уважением, Таня Байр

P.S. Утром (сонная) загрузила черновик. Только поправила...
     14:02 29.03.2020 (1)
Мне было очень интересно читать...
     14:22 29.03.2020
1
Якутянка,  спасибо Вам. :)
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама