пальцами за бумажку обертки, откусила маленький кусочек конфеты, После чего она поставила локоть левой руки на стол и, опершись подборотком на ладонь, стала молча жевать конфету, глядя на меня.
-- Ты куда сейчас? Ведь ты в Электростали живешь, а это далеко.
-- Да к знакомому одному. Я всегда у него останавливаюсь, если в Москве задержусь.
-- Этот знакомый женского пола?
-- Нет, мужчина.
-- Врешь ты все, инженер! Врешь! Я смотрю - ни одному слову твоему нельзя верить! Ни одному.
Настроение у нее начало портиться. То она ли устала. То ли еще что. Но она внешне стала меняться буквально на глазах. Она стала закипать, как поставленный на огонь чайник. Закипать и свирепеть. Даже глаза у нее потемнели. И я понял, что мое время для нее кончилось. Или начинает заканчиваться. Действительно, мавр сделал свое дело и мавр теперь может уйти. Но я ошибся. Дело оказалось не во мне. А в ней самой. Она сегодня много работала и ей требовалась разрядка. И физическая и психологическая. И я думаю, что в своей компании, она сегодня бы запросто напилась и устроила скандал.
Здесь к ней подошел плотный высокий мужчина в темном костюме, наклонился и что-то ей тихо сказал на ухо. Она взглянула на него, потом на меня, пожевала в задумчивости губами, вздохнула, взяла свою дамскую сумочку и открыла ее. Покопавшись, достала оттуда свою визитку. Повертела ее в руках и протянула мне.
-- Возьми, инженер!
Но потом решительно проговорила:
-- Хотя нет! Подожди!
Она забрала у меня визитку, еще раз открыла сумочку, достала оттуда ручку и, наклонившись к столу, быстро написала что-то на обороте визитки. Затем встала, обошла стол, подошла ко мне, наклонилась и поцеловала в щеку!
-- Прощай, инженер! В губы не буду – возомнишь о себе! Глянь потом на обороте - я что-то там тебе написала!
И она ушла. Я повертел в руках визитку. Обычная золотая визитка, сделанная с претензией на красивость. На ее обороте синими чернилами наискосок было написано неровным мелким почерком :
-- Спасибо за вечер! Алла!
И внизу добавлено:
-- Виталий, я жду звонка!
Визитка эта лежит у меня в столе. Естественно, что Алле Борисовне я не позвонил. О визитке никто из моих близких и знакомых ничего не знает. Я ее никому не показывал. Да я и сам о ней забыл совершенно. Но недавно, разбираясь с бумагами в своем столе, наткнулся на нее и все вспомнил. И рука сама потянулась к клавиатуре компьютера. И так появился этот рассказ! Где здесь правда, а где выдумка, я уже и сам не знаю. Но это вам, а не мне решать. А рассказ у меня получился искренний. Это точно!
***
Послесловие: Позвонить Алле Борисовне я не позвонил. Поэтому послесловие писать не имеет смысла. |