Произведение «Неизвестная Пугачева » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 710 +1
Дата:

Неизвестная Пугачева

пальцами за бумажку обертки, откусила маленький кусочек конфеты, После чего она поставила локоть левой руки на стол и, опершись подборотком на ладонь, стала  молча жевать конфету, глядя на меня. 
 
          --  Ты куда сейчас? Ведь ты в Электростали живешь, а это далеко.
          --  Да к знакомому одному. Я всегда у него останавливаюсь, если в Москве задержусь.
          -- Этот знакомый женского пола?
          -- Нет, мужчина.
          -- Врешь ты все, инженер! Врешь! Я смотрю - ни одному слову твоему нельзя верить! Ни одному.

            Настроение у нее начало портиться. То  она ли устала. То ли еще что.  Но она внешне стала меняться буквально на глазах.  Она стала закипать, как поставленный на огонь чайник. Закипать и свирепеть.  Даже глаза у нее потемнели. И я понял, что мое время для нее кончилось. Или начинает  заканчиваться.  Действительно, мавр сделал свое дело и мавр теперь может уйти. Но я ошибся.  Дело оказалось не во мне. А в ней самой. Она сегодня много работала и ей требовалась разрядка. И физическая и психологическая. И я думаю, что в своей компании, она сегодня бы запросто напилась и устроила скандал.

            Здесь к ней подошел плотный  высокий мужчина в темном костюме, наклонился  и что-то ей тихо  сказал на ухо. Она  взглянула на него, потом на меня, пожевала в задумчивости губами, вздохнула,  взяла свою дамскую сумочку и  открыла ее.  Покопавшись,  достала оттуда свою визитку.  Повертела ее в руках и протянула мне.
          -- Возьми, инженер!
          Но потом решительно проговорила:
          -- Хотя нет! Подожди!

          Она забрала у меня визитку,  еще раз открыла сумочку, достала оттуда ручку и, наклонившись к столу, быстро написала  что-то на обороте визитки. Затем  встала, обошла стол,  подошла ко мне,  наклонилась и поцеловала в щеку!
          -- Прощай, инженер! В губы не буду – возомнишь о себе! Глянь потом на обороте -  я что-то там  тебе написала!

            И она ушла. Я повертел в руках визитку. Обычная золотая  визитка,  сделанная с претензией на красивость. На ее обороте  синими чернилами наискосок было написано неровным  мелким  почерком :
            -- Спасибо за вечер! Алла!
            И внизу  добавлено:
            --  Виталий, я жду звонка!

          Визитка эта лежит у меня в столе.  Естественно, что  Алле Борисовне я  не позвонил. О визитке никто из моих близких и знакомых ничего не знает. Я ее никому не показывал.  Да я и сам о ней забыл совершенно. Но недавно,  разбираясь  с бумагами в своем столе, наткнулся на нее и все вспомнил. И рука сама потянулась к клавиатуре компьютера. И так  появился этот рассказ! Где здесь правда, а где выдумка, я уже и сам не знаю. Но это вам, а не мне решать. А  рассказ у меня получился искренний.  Это  точно!

***

Послесловие:
Позвонить Алле Борисовне я не позвонил. Поэтому послесловие писать не имеет смысла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 19.02.2023
Интересно. Мне её тоже жалко чисто по- женски. А теперь, когда она переступила 7й десяток, особенно. Спасибо. 
     19:00 16.11.2020 (1)
Где правда, а где чуть-чуть придумано, не так уж и важно. Правда в самой идее. Просто диалектику никто не отменял, и закон сохранения тоже. За всё нам приходится платить. Выигрываем в скорости, проигрываем в силе. Вот отсюда и такие лица со следами. И люди, которые не попадают под гипноз знаменитостей реально существуют. Боюсь, что общение со "звёздами" (даже случайное) не приносит таким людям удовольствия, конечно если они не склонны издеваться над окружающими.
     20:21 16.11.2020 (1)
Жизнь человека всегда отражается на его лице. Тем более, такого человека, как Пугачева. Личность не ординарная и очень талантливая, но слишком уж вульгарная и малокультурная. Вся ее жизнь - на ее лице. Надо только уметь увидеть все это. Когда главное в жизни - успех и деньги, то трудно остаться нормальным человеком. Всегда что-нибудь да мешает. Именно поэтому я не воспользовался ее визиткой.
     23:18 16.11.2020 (1)
Есть фраза, приписываемая Раймонду Паулсу: "В ней сочетаются великая певица и базарная баба. Когда закончится певица, останется базарная баба".
Вспомнил 1980-й. Гагры. Изо всех окон, изо всех ресторанов, из прогулочных катеров, из пацанских магнитофонов несётся Лето! Ах, лето! У меня есть подозрение, что с "примадонны" началась массовая вульгарность в шоубизнесе. Не эпатаж, не эротизм, а именно мещанская вульгарность. Если она достигла такого успеха, то и стиль её стал образцом для подражания.
     10:12 17.11.2020
Да, с этим здесь трудно не согласиться. Действительно, именно с Пугачевой началась "массовая вульгаризация"  русско-советского шоу бизнеса. 
     21:58 14.05.2020 (1)
Да, иногда пишешь рассказ, а потом и не знаешь, где правда, где вымысел.
Я вполне предполагаю, что такое могло быть.
Спасибо за искренний рассказ.
     22:11 14.05.2020
А.В.!
Да, такое было. Но без последствий. Потому что я не воспользовался ее приглашением. Почему, трудно сказать. Но вероятно потому, что я не умею просить и быть зависимым от воли кого-то.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама