Произведение «Чего добился Путин в марте 2020 года. Ироничная хроника» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 930 +1
Дата:

Чего добился Путин в марте 2020 года. Ироничная хроника

стоимость. Газпром. 01.01.2020: - $98.1 млрд. 10.03.2020: - $56.3 млрд. Роснефть. 01.01.2020: - $78.5 млрд. 10.03.2020: - $50.4 млрд.
- Хотите посмеяться? Денис Пушилин: Власти ДНР готовы оказать финансовую помощь России.
- Наши вожди опять всё проспали, и доллар полетел в небеса. Этим людям не то, что страну, им ларёк с сигаретами доверить нельзя...
- Потери российских миллиардеров на фоне обвалов рынка превысили 8,8 млрд долларов. Больше всех потеряли совладельцы «Лукойла» Вагит Алекперов и Леонид Федун. Их состояние уменьшилось на 2,1 млрд долларов и 904 млн соответственно.
- Не понимаю радости падению нефти и рубля. Да, россияне станут жить ещё хуже. Но никто даже косо в сторону Путина не посмотрит, не говоря уж о мысли его сменить. Лебеду и детей своих жрать будут, но лучше стабильность.
- Сегодня они грохнули рубль, а завтра перепишут Конституцию под Путина.

Ездил в Иваново и там сказал местным жительницам (почему-то его окружали исключительно женщины), что возглавлять Госсовет он не будет (потому что это было бы “двоевластие”), что свое президентское положение воспринимает не как работу, а как судьбу и что сейчас в России стабильность важнее сменяемости власти: “У нас нет устойчивых политических партий”, – сказал он, но почему их нет, рассказывать не стал. Когда же страна “поднаберет жирку”, сменяемость власти нужно будет обеспечить. Поэтому он не хочет отменять ограничение в два президентских срока в Конституции. Но сам, ни на какие “схемы”, для сохранения власти, не пойдет. Сказал, что стабильность для России сейчас важнее, чем сменяемость власти и что Госсовет он возглавлять не будет.



Предложил отменить разрешения на временное проживание и сразу выдавать живущим в России иностранцам вид на жительство. Выдавать гражданство он предложил тремя способами: упрощенным (для жителей “близких в социокультурном отношении” стран), общим и особым (для сложных случаев).

В Нидерландах начался открытый процесс по делу о катастрофе рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" над Донбассом в июле 2014 года. Слушания будут долгими.

В 10 серии своего 20-серийного интервью агентству ТАСС пообещал “повторить” Великую Отечественную войну, если кто-нибудь на него нападет.

Узнал, что в Петербурге 44-летний командир отделения по охране объектов ОВД ГУ МВД покончил с собой, а  за первые 10 дней марта в России покончили с собой уже три полицейских начальника. С чего бы это?

Мэр Собянин заметил, что «одному Богу известно», какие испытания ждут Россию в будущем. И до 10 апреля запретил в Москве  проводить массовые мероприятия.

Сказал, что уверен: Победу в войне с фашизмом у России отнять невозможно.
Народ согласен:
- Победу в войне с фашизмом у России отнять невозможно, этот трофей Второй мировой россия взяла себе на вооружение, теперь фашизм официальная идеология РФ.
Шендерович напомнил: - Наши деды не победили фашизм, они победили Гитлера. А к фашизму население присмотрелось, и он им понравился. Он такой клёвый, наводящий дисциплину, образующий вертикаль. Объединяющий население. На все вопросы сложные отвечающий...

Белый дом подтвердил, что Трамп не приедет в Москву на празднование Дня Победы. Интересно, в связи с чем? Если в связи с коронавирусом, то возникает вопрос: Победит ли этот вирус желание Путина провести парад на Красной площади, или Кремлю плевать на то, что по всей Европе отменяются концерты, спортивные соревнования и собрания?

Из «культурного»: Голландский ди-джей Hardwell сыграл "Путин Хубло" на крупнейшей в мире фестивале электронной музыки Tomorrowland.

Доложили, что турецкие дроны уничтожили в Идлибе восемь сирийских "Панцирей".  Да…..

Из-за некачественных деталей отложили запуск «Протона-М».

Госдума ввела уголовную ответственность за нарушения на голосовании по Конституции.

Поручил ученым подтвердить права России на арктический шельф.
В сети шутят: Спасательное судно "Коммуна", входящее в состав Черноморского флота, вышло на учения в Черное море. Знаете, когда это судно было спущено на воду? В 1913 году.

Встретился с Медведчуком и ОПЗЖ вопреки обещанию Зеленского "разобраться с финансированием партии Медведчука" и показал, что вести переговоры с Украиной нужно только через своего агента.



Благословил закон о всероссийской минуте молчания 22 июня.

Одни россияне поздравляют сами себя с днем Обнуления.
Другие возмущаются:
- Наглая спецоперация. Третье чтение и принятие в Госдумы, голосование в Совете Федерации и обсуждение, и принятие в регионах - всего за сутки! И это он делает, чтобы придать захвату власти легитимность! На самом-то деле он полностью делигитимизирует себя.
- И Путин такой молодой: Старики у власти не пугают, если дают жить другим. Власть готовит россиян к введению института монархии, где возраст не страшен.

World Athletics оштрафовала Всероссийскую федерацию легкой атлетики на 10 миллионов долларов за ситуацию с допинговым скандалом в стране.

Депутат Мосгордумы Дарья Беседина, ранее пытавшаяся внести через МГД свои поправки типа “Брак – это союз мужчины, женщины и Владимира Владимировича Путина”, пришла на финальное голосование в футболке с надписью “Öбнулись” и произнесла пламенную речь с трибуны.

Случайные люди на улицах спрашивают: "Кто предложил? Терешкова, да? Она в космос летала, да? Ну, давайте ей полет обнулим. Пускай летит заново". Спикер Госдумы Володин с этими гражданами в корне не согласен: "Сегодня не нефть и не газ наше преимущество. Наше преимущество – Путин, и мы его должны защитить". Кроме Путина он призвал защищать также и Терешкову, а критику поправок объявил происками Запада. А тем временем, по всей России продолжаются задержания пикетчиков, протестующих против принятия поправок.

Роскомнадзор заблокировал сайт кампании "Нет!", где шел сбор подписей против поправок к Конституции.

В России ничего чрезвычайного: на пятницу, 13 марта, Covid-19 заболели еще шесть человек, а общее число инфицированных составило 34. Но, по словам премьера Мишустина, угроза распространения коронавируса “сведена к минимуму”. Поручил создать рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом, ее возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. Закрыл границы для иностранцев, вузы переведены на дистанционное обучение, в Москве закрываются школы.  На 16 марта число заболевших Covid-19 в России достигло уже 93. Разрешил дистанционную продажу безрецептурных лекарств и призвал граждан не покупать продукты впрок.
16 марта пресс-секретарь Путина  заявил, что считает, что поводов вводить режим чрезвычайной ситуации в России нет, хотя российское правительство спешно строит планы о том, как чинить экономику после пандемии. За следующие сутки в России был выявлен 21 новый случай Сovid-19, общее число заболевших на утро 18 марта  составляет 114 человек. На утро 19 марта в России выявили еще 33 случая заражения коронавирусом, запретили свидания в СИЗО и в тюрьмах, и приостановили судопроизводство. В России первая смерть от коронавируса. 19 марта во всех регионах России ввел режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. В России за сутки выявлены 52 новых случаев заражения коронавирусом, всего их 199.
В западных СМИ пишут о коронавирусе в России: - Весь мир знает больше чем сами россияне о том, что ситуация с распространением коронавируса в России подобна коллапсу, но в самой России сообщают о 199 случая заражения. Но это пока…
В России на 20 марта выявлены 54 новых случаев заражения коронавирусом (это число второй день подряд прирастает на четверть), всего их 253.
К 23 марта число инфицированных коронавирусом в России выросло до 367, 191 из них приходятся на Москву.  В РПЦ придумали специальную антикоронавирусную молитву.
Призвал нарастить объемы производства, чтобы обеспечить граждан всем необходимым для борьбы с коронавирусом.
На утро 24 марта число инфицированных коронавирусом в России выросло до 438, в Москве людям старше 65 запретили выходить из дома. Исключение делается для врачей и руководителей организаций, в том числе для 67-летнего президента России (тем более что, по словам Пескова, он и так из дома не выходит).
На 25 марта число выявленных случаев заражения коронавирусом в России за сутки увеличилось на 163, всего с момента начала эпидемии обнаружены 658 больных. В Москве за сутки умерло два пациента, больных коронавирусом.
К 27 марта число инфицированных коронавирусом в России достигло 840. С этого дня Россия полностью прекращает регулярное и чартерное сообщение с другими странами.
На 30 марта в России, по официальным данным, выявлено 1534 случая заражения коронавирусом (64 человека уже поправились). Но девять умерли.
На 31 марта в России зафиксировано 500 новых случаев коронавируса. Карантинные меры разного рода введены в 26 регионах России, в том числе в СПб и Ленобласти. В России жертвами коронавируса стали 19 человек, по официальным данным, выявлено 1836 случаев заражения коронавирусом.
На коронавирус накладывается нефтяная война: Саудовская Аравия собирается поставлять нефть в Европу по $25, что, точно, удержит мировые цены на низком уровне. Рынки падают, валюты дешевеют. Печальный Кудрин предрекает России стагнацию и рост нищеты. А тут еще и Минфин США ввел санкции против швейцарской “дочки” Роснефти. Расчёт Сечина на то, что после неудачной попытки договориться с ОПЭК+ будет снижение объёмов поставок нефти в Европу, не оправдался. «Плакали» теперь денежки в Фонд будущих поколений.

Песков сказал журналистам, что Путин категорически против культа своей личности. Ну, слава Богу, отлегло….

В Оренбурге команда КВН во время выступления пустила нарезку новогодних обращений Путина, где он за 20 лет в каждом году говорит, что этот год был не простым. Тем самым вызвав хохот и аплодисменты зрителей. Путин заслуженно становится народным посмешищем.

Отменит поезда в Украину, Молдову и Латвию, "Аэрофлот" прекратит полеты еще в 16 городов Европы и Центральной Азии.

Присвоил своему другу Аркадию Ротенбергу звание Героя труда – за ударный труд на строительстве Крымского моста.



Назначил процедуру “всенародного одобрения” обнуления своих сроков на 22 апреля. Протестующих против обнуления задерживают по всей России. Россияне должны будут ответить на один вопрос: “Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?”. Что именно граждане должны будут одобрить, помимо обнуления сроков действующего президента, многие не знают. Слетал в Крым (в компании пула журналистов, протестированных на коронавирус). Там он вручил награды строителям Крымского моста, в том числе – Героя труда своему другу Аркадию Ротенбергу (хотя подрядчикам, реально


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама