Произведение «Чего добился Путин в марте 2020 года. Ироничная хроника» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 932 +3
Дата:

Чего добился Путин в марте 2020 года. Ироничная хроника

строившим этот мост, не заплатили денег).

Объявил, что  70% населения России является «средним классом» и допустил проведение “всенародного голосования” по обнулению “на дому”. Увеличил срок проведения досрочного голосования по поправкам к Конституции РФ с трех до семи дней и разрешил проводить его вне избиркомов. По медучреждениям разослал методичку, обязывающую врачей голосовать “в ответ за доверие Путина к нам”.

Катастрофа приближается. Вчера, 18 марта, цена на нефть упала ниже $25 за баррель, доллар уже стоит больше 80 рублей. Но Путину всё не по чём. Он поручил поддержать проведение фольклорных экспедиций. Американское агентство Bloomberg предсказывает нефть ниже $20 за баррель, а глава “Роснефти” Игорь Сечин рассказывает в интервью, что цена зафиксируется в промежутке между $50 и $60,
Люди пишут в Интернете:
- Вероятно, эта власть в России не продержится до осени этого года! А так хорошо дышали. Поправки в конституцию. Вечное правление низкорослого подлеца. Рокировки. Многоходовочки. Нефтяная война с США. Выход из зоны доллара просто в зону. Бегите, глупцы.

Набиуллина выступила против выделения денег россиянам из-за коронавируса. Интересно, кто её надоумил?



Услышал, как Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился с речью к народу, в которой обвинил "пятую колонну" в том, что она "хочет уничтожить Азербайджан", используя коронавирус. Подумал: - Надо своим сказать, чтобы учились правильно расставлять акценты.
А люди в сети пишут:
- «Когда за доллар будут давать 120 рублей, резервы можно не тратить вообще». Россия не умрет. Мы просто будем жить, как в Нигерии.
- Если в России будут проходить голодные бунты, то они будут за Путина…

Провёл военные учения в Крыму. 1500 десантников при поддержке техники показали свои умения и навыки, отпраздновав, таким образом, шестую годовщину аннексии Крыма Россией.

В Москве тайно поменял памятник Жукову.  В новой версии он не приподнимается на стременах, а сидит в седле и отдает честь.

Двоюродный племянник Путина Роман, что характерно, тоже Путин создает партию “Люди дела”. “Альтернативы Путину нет”, – сказал Путин. Какой из «Путиных» это сказал, мне установить не удалось.

Попросил прекратить публикацию веб-сериала “20 вопросов Путину”. Сегодня аудиторию волнует исключительно пандемия и грядущий экономический коллапс.

Кронпринц Саудовской Аравии снова (на 21 марта)  отказался общаться с Путиным. Снисходя к просьбе дядюшки Дона, передал, что готов подумать о создании совместной рабочей группы. Однако сроки создания этой группы не назвал, что было воспринято как издевка. Предсказана долгая ценовая война между Россией и Саудовской Аравией.

21 марта вновь крушение вертолета в Ненецком АО. Погиб пилот.

Открыл границу с, так называемыми, ОРДЛО. Похоже, считает, что пора их присоединить….

Провал, еще провал. Нидерланды раскрыли четверку россиян — хакеров и шпионов ГРУ, — причастных к попытке украсть документы по сбитому «Боингу» MH17 и кибератаках на ОЗХО. ...А США еще трех!

Поручил Министру обороны РФ, генерал армии Сергею Шойгу совершить рабочую поездку в Сирию.

Калининградского активиста вызвали в Центр «Э» из-за пикета с плакатом «Улыбнись, если Путин надоел».

Уволил главу Роскомнадзора Жарова. (По слухам, он возглавит “Газпром-медиа”)


Обратился к гражданам России по телевизору. Всю следующую неделю он объявил “длинными выходными” с сохранением зарплаты и попросил всех сидеть дома, “не полагаясь на русский авось”. Голосование за обнуление собственных президентских сроков 22 апреля он отменил. Когда оно состоится, он пока не решил.
Людям непонятно, и они спрашивают:
- Я правильно понял, что я, как предприниматель, должен буду оплатить недельные каникулы своих сотрудников, а не Путин???
- Голосование за поправки в Конституцию пришлось перенести — интересно, что же теперь будет с многочисленными агитационными плакатами, которыми уже успели заполонить билборды? Посмотрите, как на них смешались Пушкин, стабильность и семейные ценности.






Вышел фильм ФБК о распиле бюджета при съемках фильма “Крымский мост”: семья Маргариты Симоньян получила 46 млн. рублей. Кто-то слышал о реакции Путина?

Объявленные Путиным выходные превратились фактически в карантинные условия для большинства россиян. Пресс-секретарь Путина Песков объяснил журналистам, что российские граждане должны дистанционно работать на следующей неделе, которую Путин объявил нерабочей. Вузы, которые уже было объявили каникулы, резко вернулись к учебному онлайн-процессу.

Центробанк рекомендовал замедлить оборот наличности, чтобы деньги успевали отлежаться три-четыре дня в банках, дожидаясь, пока все вирусы на них издохнут. А ещё, оказывается, что анонсированный Путиным налог с доходов по банковским вкладам свыше миллиона начнут взимать с 2022 года – завидный в наши дни горизонт планирования!

25 марта упал в Черное море российский истребитель Су-27, почему и как – не известно.

На экстренном онлайн-саммите G20 предложил отказаться от международных санкций на товары первой необходимости. (Касается ли это “контрсанкций”, то есть введенного Россией запрета на поставки в Россию продовольствия из стран ЕС, он не объяснил).
Украинцы спрашивают: - России, которая просит хотя бы на минуточку отменить санкции, можно посоветовать хотя бы на минуточку вернуть Крым.

В Магнитогорске, что на Южном Урале, Челябинской области РФ, 26 марта произошел взрыв в жилом доме.

А знаете ли вы, что Кадыров, предложил убивать нарушителей карантина?

27 марта появилось сообщение, что коронавирус уже пробрался в Кремль.

Голосование о поправках к российской конституции думают перенести на 27 мая или 3 июня. Сотрудники мобилизационных штабов теперь переброшены на коронавирусный фронт.

Люди шутят и спрашивают:
— Конституционный суд в 98-м году сказал Ельцину, что он не может избираться на третий срок. А Путину сказали, что он может. Когда этот суд солгал?
— И суды, и власти всегда говорят одну правду!
— Точняк! Сначала одну правду, потом вторую…
— Вам непонятно, почему в магазинах оказался дефицит продуктов и медикаментов? Как будто в Россию кто-то другой, а не Путин, запрещает поставлять продукты и медикаменты. Какое-то невообразимое в своем цинизме лицемерие. Какой-то концентрат бессовестного публичного вранья. Сидит человек - и врет всему миру, глядя прямо в телекамеру. Вот, прочитайте: Именно Путин подписал указ № 560 "О запрете на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов... из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии".
— Путинский цирк в Италии. Вместо высадки в аэропорту Ломбардии, конвой под камеры с флагами прогнали из Рима через пол-Италии. Примерно в то же время американские транспортники, C-130 Hercules, доставляют в Италию медоборудование, но не кричат об этом на весь мир.


«Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле. Правительство России выкупит активы «Роснефти» в этой стране. Догадайтесь почему? Судя по заявлению, Роснефть просто выводит компанию из-под американских санкций, создавая прокладку, которая будет заниматься исключительно венесуэльскими проектами. Правительство и госкомпании России уже вложили 20 миллиардов долларов в режим венесуэльского диктатора — и не собираются останавливаться.

Священники решили помочь Путину и России. Они объехали Петербург с иконой для избавления от пандемии…. Через день Гундяев дал заднюю. Призвал воздержаться от посещения храмов. Специальная молитва, им утвержденная, не очень, видимо, помогает. Может печати не все поставил или подписи, какой не хватает….

Россия полностью закрывает границы из-за коронавируса. В Москве с 30 марта начнет действовать всеобщий режим самоизоляции.  Москвичей через громкоговорители призывают оставаться дома. С 28 марта закрыты даже горнолыжные трассы на Кавказе.





Владимир Путин очень просил россиян посидеть дома, но те не послушались. Люди гуляют, ходят семьями на детские площадки и устраивают выезды на шашлыки. Но Москву решили не закрывать на въезд и выезд, а потерявшим работу жителям мэрия будет выплачивать 19 500 рублей. Точно такие же ограничения введены в Подмосковье, только там людям, потерявшим работу, будут платить 15 тысяч. В Москве на фоне карантина активизировались мошенники, они требуют у людей на улице деньги за нарушение режима самоизоляции.
В Интернете пишут:
- Люди, которые голосуют за Путина "назло либералам", и люди, которые едут в Сочи и устраивают массовые шашлыки "назло вирусу" - это одни и те же люди.
- Мурманчане просят губернатора ввести полную блокаду Кольского полуострова, в первую очередь, необходимо ввести ограничения на контакты с Москвой.
- Вчера в Карелии собрали уже более 50 тыс. подписей в петиции, чтобы не пускать москвичей к себе.
- Роза, ты читала, в России представили лекарство от коронавируса? - Ой, Изя, если в России представили, что они - сверхдержава, то почему они не могут представить лекарство от коронавируса?


Цена на российскую нефть Urals в Европе упала до $17, но она всё равно не продается. Шесть тендеров на поставку из РФ, проведенные Trafigura и Glencore, дочками Shell и Total, завершились без сделок. Саудовская Аравия заявила, что планирует нарастить экспорт нефти в мае до 10,6 млн. б/д. Неплохой прыжок с 7 млн.
В Интернете пишут:
- Спрос на российскую нефть очень вырос. Китайские компании купили 1,6 млн. тонн российской нефти Urals по 9,7 доллара за баррель.
- Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу. Кто-то хочет поднять цены на нефть.



Как вы думаете, почему Путин помогает Италии, и совсем не обращает внимания на Испанию? Всё просто. Россия запускает сценарий по выдавливанию Италии из ЕС. Российская пропаганда утверждает, что итальянцам поможет гуманитарная помощь из Крыма. Смешные... В Крыму нет НИЧЕГО! для борьбы и профилактики вирусов, что ж там, в Италию поехало?

Интересно, а вы помните о “деле Путина”? Именно  20 лет назад российская Генпрокуратура закрыла уголовное дело № 144128 о корпорации "Двадцатый трест", тесно связанной с руководством Петербурга.

Подписал указ о весеннем призыве в армию с 1 апреля. Согласно ему, в армию будут призваны 135 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет.
Люди пишут в сети:
- Санкции им отменять?! По планете COVID-19 шагает, а уп@рь мясо для войны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама