Произведение «ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ МЕТАМОРФОЗА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказ
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 906 +1
Дата:
«ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ МЕТАМОРФОЗА» выбрано прозой недели
13.04.2020

ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ МЕТАМОРФОЗА

будущего моего сына! Она же врач! Ей вырвать зуб, как Вам поднять роту по тревоге,  она своими руками давит грецкие орехи, та шо там грецкие! Она давит лесные орешки одними пальцами!  Я был вынужден идти к ней рвать зуб, так как это дешевле, Вы понимаете:  по- родственному.  А шоб Вы знали  за пару дней до этого трагического, для меня события, моя дочка не попала в аспирантуру моего ВУЗа, так мое Солнце, моя надежда на старость, вырвала мне не тот зуб! Не скрою: укол она сделала. Но и отпустила меня на лекцию, не удалив тот, что надо! Вы знаете, как я страдал? Когда вышел укол, и пришла боль в оба зуба, одного из которого уже не было, мне чуть не разорвало голову! И это при полной кафедре моих студентов!  И что Вы думаете?  Марго не стала рвать больной зуб, пока дочка не станет аспиранткой. Мне пришлось идти к маме своей студентки и я потерял свои законные, а потом ещё потратил все свои сбережения на черный день, чтобы дочка стала аспиранткой. Спасибо ректору- вошла в мое положение!  Она вспомнила, что Марго на её юбилей сделала шикарный торт и сделала мне небольшую скидку…
- Д-а-а! Голубая каемочка – это нечто! – Протянул майор. - А знаете, профессор! Я помогу осуществить и вашу мечту и вашей, непревзойденной, Марго!  Я выгоню  из училища, к … … вашего наследника, что даст ему возможность стать стоматологом! Это осчастливит всю вашу дружную семью! Извините, мне пора!
        Ни до ни после никто не видел, чтобы ком. роты так  сильно закрывал  двери своего кабинета.
1 апреля  1979 года Марек был отчислен из училища. Встретились мы с ним в 2001 году. Я его не узнал бы в жизни. Вальяжный мужчина, с кожаным портфелем, он столкнулся со мной в здании городской администрации приморского города.
- Витек! Какие люди! Ты делаешь тут бизнес? Если в тебе есть хоть капля еврейской крови, моя компания  сделает для тебя всё, что пожелает твоя душа! Решит любые проблемы на любом уровне, с минимальными для тебя убытками.
    Я был сражен, но так как в памяти у меня Марек был просто полненьким мальчиком, я посмеялся и, сославшись на срочные дела, ушел. Но это ещё не финал.
    1 апреля 2010 года мы опять пересеклись с Мареком. Это был день смеха, который в Одессе отмечался очень широко: ЮМОРИНА! Марек в рясе!!! православного  священника, не спеша шел по Соборной площади Одессы. В рясе православного  священника!!! Марек!!! Спасибо тебе Господи, неисповедимы пути твои, что я видел это в такой день, в таком Городе-Герое! Мне теперь есть, что вспомнить, в такой классный день!  «Не берите дурного в голову и тяжелого в руки»,- как говорят в Одессе. А этот лозунг сегодня актуален как никогда раньше. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 21.10.2020 (1)
Великолепный рассказ. Интересно и весело было, Виктор Владимирович! Спасибо Вам! 
     20:11 22.10.2020 (1)
1
Не за что! Жить надо в позитиве, всем на зло!
     20:22 22.10.2020
1
Это правда! Истина в смехе.
     17:11 14.10.2020
Очень хороший рассказ,
полный одесского юмора!!!
     22:11 19.06.2020
"Ах, Одесса - жемчужина у моря!..."
Гость      14:29 01.04.2020 (1)
На одном дыхании прочитала рассказ своего мужа по моим заявкам! Молодец он у меня! Рассказ живой получился! Интонации и акценты даже слышались в строчках! Новых идей!
     19:51 09.04.2020 (2)
Что значит  "Новых идей!", а где очередные заявки, чтоб на одном дыхании. 
Гость      21:44 09.04.2020
Заявок море и идей от моего лица! Но...тут, главное, не перегнуть палку! Мужчины они такие, а тут еще творческие, вообще головоломка! Не покомандуешь...
     19:56 09.04.2020
Заявок много. Но ежедневная профилактика сегодняшних обстоятельств не позволяет сделать все на одном дыхании.
     22:10 07.04.2020 (1)
Очень и даже очень смешно. Марек просто беспоподобен. Каждый красив на своем месте. Спасибо.
     19:38 09.04.2020
Марек- это феномен. Непотопляемая личность.
     16:23 07.04.2020
1
«Не берите дурного в голову и тяжелого в руки»,-  у нас тоже такое говорят!
Спасибо, Виктор Владимирович, рассмешили)))
У нас тоже была одна интересная семья, дети выросли и они жили сами.
 Глава семьи, Казимир Павлович,  идя с работы домой покупал 50 грамм сливочного масла. Итак, каждый вечер!
Гость      21:35 02.04.2020 (1)
Прекрасный рассказ!Огромное человеческое спасибо за подаренные ощущения от тонкого юмора вашего повествования!Читала с удовольствием!
     21:43 02.04.2020
Не за что! А для полного позитива почитайте ещё и "За Одессу".
     22:08 01.04.2020 (1)
Класс Витя! Всё что за Одессу, приятно щекочет мне животик. Шикарно!!!!
     19:21 02.04.2020
Спасибо! Так жизнь такая интересная была. Да и сейчас тоже-мама не горюй.
     04:58 01.04.2020 (1)
Витя! Круто! Ухохоталась!
     19:10 01.04.2020 (1)
И слава Богу! Кто-то должен быть только на позитиве сейчас! Специально держал рассказ до сегодня.
     19:20 01.04.2020
Гость      11:54 01.04.2020 (1)
Отдохнула душой! Спасибо огромное!!!
     19:16 01.04.2020
Не за что! Смех убивает коронавирус не хуже сала с водкой. Но пить и кушать это в пост могут не все. А вот не придаваться унынию, в такие дни, мы обязаны. Так что смейтесь на здоровье.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама