Произведение «ПРЕДЧУВСТВИЕ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 516 +1
Дата:

ПРЕДЧУВСТВИЕ

гладкое место, как у куклы Наташи. Стало быть, грехи его прощены.
«Ступай в Сад Вечности», – сказал Господь.
      Пройдя скорый Божий Суд без проволочек и апелляций, голенький Лёва подошел к Райским Вратам. Вахтер Петр, повернул Ключ, отворил калитку и впустил новоприбывшего в Райский Сад, которому не было конца-края и народу толпилось там, как в дворянском собрании. Но только здесь все были дети. Ближайшая компания играла в камушки. Не сразу Лева понял, что камушки не простые, а драгоценные – изумруды, рубины, бриллианты чистой воды.
Несмотря на детские черты, лица у многих были знакомы. Первым к Лёве подбежал бывший корреспондент газеты «Новое Русское слово», которого затоптали на Ходынском поле.
«Лев Николаевич, – спросил он, подбегая, – ваши первые впечатления о пребывании в Раю?»
Лёва двинул его локтем под ребра и пошел по дорожке, обсаженной райскими цветами. Ангел-воспитатель погрозил ему перстом. Лёве стало совестно, он замирился с новым товарищем, и они побежали играть в камушки.
      Позже Лева узнает, что дети живут в Райском Саду, покуда у них не отрастут крылья и не повзрослеет душа. К тому времени они оканчивают Ангельское Училище. Потом – экзамены на ангельский чин, потом Практика, затем Распределение. После чего Служба. Первой его службой станет Инспекция Адских учреждений. Он будет следить за тем, чтобы там соблюдались права грешников, чтобы мучительство свершалось по закону, и не было чрезмерным. Потом будет служба в Комиссии по Помилованию, карьерный рост в ангельских чинах, председательствование в Верхней Палате Синклита Небесной России, потом Синклит Мира, потом Межпланетный Конгресс, потом... он неожиданно подаст прошение на реинкарнацию, причем с заявкой на самую тяжкую судьбу нищего индуса...
      Но это будет потом. Дорога его будет ясной и будущее безоблачно. По крайней мере, до нового воплощения, не считая некоторого конфликта, когда он напишет статью о непомерных страданиях в адских учреждениях под заголовком «Неужели это так надо?» – все это будет потом, а пока он побежал играть в камушки.
Птицы пели осанну. А вместо солнца в золотом небе сиял Господь.



...............
28, 29, 30, 31 августа,
1, 5, 21 сентября 2006 г.



=====================================
©  В. КОЛЫШКИН. «Предчувствие»,
рассказ, 2006 г.

=====================================
[/li]



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 02.04.2020 (1)
Блеск! Много смеялся... Спасибо!

     17:07 02.04.2020
Благодарю Вас, Всеволод, за благожелательный отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама