Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 27» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 558 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 27

коробейники по селу, а лошадей на поводу ведут. Зашли в соседние два дома и как пострадавшим переселенцам дали по пять золотых и серебряных монет. Вот уж благодарностей наслушались до слез. В других домах давали по две золотые и серебряные монеты. Там тоже от благодарности чуть не плакали. Погорельцев же застали на пожарище. Они находили там кое-что не совсем еще сгоревшее. Им дали по двадцать золотых и серебряных монет. Хозяин упал на колени и всю семью рядом на колени поставил.
– Есть еще правда на белом свете, – проговорил он, – Слава Святым Духам, что услышали наши молитвы, Слава Вам, нашим спасителям и избавителям. Вашу милость и доброту мы будем помнить всю жизнь. Желаем Вам быть в здравии и любви, – проговорил хозяин и поклонился всем.
                            Валида и Аня так разволновались, что не удержались и заревели вместе с хозяйкой дома и детьми. Затем благотворительная компания села на лошадей и поехала обратно, а жители деревни вышли на улицу и приветливо им махали. На этом день и окончился. А вечером после ужина все уселись на лавках и долго рассказывали Пенталу и его команде о своих приключениях. Но это была только часть их, так как за один вечер все не пересказать. И уже когда стали расходиться спать, Пентал спросил:
– Ну, а как вы все-таки обратно прошли по стене? Там же часть тропы в реку упала.
– А это мы тебе расскажем в следующий раз, – сказал Сергей под общий хохот всей команды.
                                                                                                         
                                                                                                          ВСТРЕЧА С МАГИСТРОМ 

                               Через день вечером, как было условлено, Пентал со своими бойцами поехал на перекресток. Там он встретил Магистра, и они приехали в деревню. Для Магистра была подготовлена комната, там же он и ужинал, так как не хотел, чтобы его видели бойцы. После ужина он позвал к себе Магуса, Пентала и Сергея и расспросил, как была перебита банда, и есть ли пленные.
– Есть! Ваше Светлейшее Магущество! Шесть разбойников, – сказал Магус с нескрываемым удовольствием.
– Магус, мы же договорились – без титулов. Приведите их ко мне по одному, но сначала главаря, – попросил Магистр.
                               Как только ввели главаря, Магистр буквально воткнулся в него глазами, губы его слегка шевелились. Тот тоже вначале смотрел на него, затем обмяк и начал падать. Вскочил Сергей и посадил его на стул, а, чтобы не свалился, привязал к спинке стула. Магистр продолжал смотреть на него, а тот стал рассказывать, как они с князем Тьмы организовали обвал, и что потом князь уехал, а он со своими людьми организовал поиск оставшихся «разбойников» по всей Долине. Они дошли до начала Ада и попытались пройти по стене, но после того как двое сорвались в поток, ушли оттуда. Там же среди камней и кустов поймали несколько беглецов. Их допросили и сбросили в реку. В эти минуты Магус и Сергей еле сдерживали себя. Магистр понял их состояние и выставил в их сторону ладонь. Обо всех этих событиях главарь передавал князю через посыльных.
                              Потом ввели помощника главаря. С ним Магистр справился без труда и услышал все о его участии в организации обвала и других преступлениях. Разговор с остальными ничего интересного не дал.
– Первых двоих держать связанными и раздельно, а остальным отрубите головы. На них слишком много крови безвинных, – сказал Магистр, когда увели последнего пленного. Помолчал немного, а потом улыбнулся и добавил:
– Я уеду завтра рано утром, так как не хочу, чтобы кто-нибудь из деревни или ваши бойцы увидели меня. Берегите пленников. Пусть возле них все время будет часовой. На голову каждого наденьте кожаные мешки и завяжите на шее. Только сделайте в мешке необходимые отверстия для еды и дыхания. Коротким поводком каждого привяжите к стене. На улицу не выводить. Никто о них в селе не должен знать. Помните, без них мы не докажем виновность, так называемого, князя Тьмы или Темного Мага. Все. А теперь я обниму вас крепко, так как без вас в этой борьбе я бы проиграл. И да помогут нам Святые Духи! Спасибо Вам!
А тебе, Сергей, особенно. Я перед тобой в вечном долгу.
– Что я, да я! Без Магуса этого бы нам не осилить, – почти возмутился Сергей.
– С Магусом мы всегда договоримся. Он свой. Ой, что я говорю! Ты Сережа тоже свой, тоже наш! На все времена! Спасибо! Когда я подготовлю Короля и Совет, я вызову Вас в столицу. И там мы дадим бой. Вместе мы победим! Вероятнее всего я пришлю к вам Пентала или моего помощника. Вы его уже знаете. Пароль тот же. Только его надо повторять дважды, – проговорил последнее напутствие Магистр и мы пошли спать.
                               На следующее утро после завтрака Бару поехал и позвал погорельца и хозяев двух домов, в которых жили бойцы отряда. Когда они пришли к ним обратился Сергей:
– Вам как наиболее пострадавшим от бандитского произвола объявляем, что оставшиеся в живых бандиты приговорены нами к смерти. Если кто-то из вас желает исполнить приговор, мы не будем возражать. Желающие посмотреть – пусть приходят. Подумайте, что, где и как будете это делать, а потом сообщите нам.
Пострадавшие с радостью вызвались быть палачами и пообещали общий сбор всего села.
                               И вот на поляне за селом у леса, при стечении всего народа деревни свершился народный суд. Под радостные крики селян покатились в канаву бандитские головы. Зло было покарано. Но это было маленькое Зло, а большое все еще беззаботно жило в столице, прикрываясь своим могуществом и временной безнаказанностью.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 11.04.2020 (1)
Не люблю я кровавх расправ, но куда деваться...
Переживаем дальше за наших странников!
Виктор Филиппоич, вы на высоте! Всё четко, интернсно и ничего лишнего!
     11:57 11.04.2020
Да, зло должно быть наказано. Иначе нельзя. Тут Или-или и по справедливости.
     17:16 07.04.2020 (1)
Вот читаю и думаю, сколько же зла должен сотворить человек, чтобы его голова катилась под радостные крики...
Наверно, очень много, неимоверно много.
Не дай Бог никому стать таким человеком, чтобы твоей смерти, да еще ткой ужасной, радовались.
Вы мастер, конечно, Виктор Филиппович!
     17:42 07.04.2020
Спасибо , Ляман, за такой комментарий, за то, что ты хорошо понимаешь меня. Все. Завтра выложу следующую главу. Не менее значимую в этой истории.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама