Произведение «НОВАЯ МОРФИДА» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 625 +5
Дата:

НОВАЯ МОРФИДА

подумать сама. Да, я по своему, кругообразно отношусь к тому, о чем думаю. Мой муж относится к этому прямо. Это наше отношение к тому, что есть в мысли. Но тому, что есть в мысли все равно, как мы к нему относимся. Правильно я поняла то, что вы противопоставляете?
        - Не совсем. Я думал о другом, о том, что то, что мы думаем о чем-то, не является этим чем-то, а является только мыслью о нем. При этом содержание мысли может иметь объективное значение, то есть, не быть им, сущим, но по смыслу соответствовать, адекватно отражать его сущность. Как вообще функционирует ваша мысль?
        - Как занимательно вы говорите, - удивился Ай 10, призадумался и следом разродился следующей мыслью, - мои мысли, зарождаясь в хранителях-семенниках из семян или идей, попадают в ствол в жидком виде, где в изоляции от среды обитания контактируют с полостью ядра Йа 01, которая вкатывается туда и затем впитав струю семян через входное отверстие выкатывается из ствола. Ствол твердый, если он будет мягкий, то ядро не вкатится в него. Поэтому и стволу, и ядру следует быть в напряжении, чтобы быть готовыми к контакту. Для таких контактов мы и живем, ибо они позволяют расти нашим мыслям. Моя мысль в полости Йа 01 становится ее, так как она разделяет ее со мной, предоставляя ей место и питание для роста. Вместе с мыслью растет в размерах и Йа 01, пока не выпускает наружу в среду, свернутую в круг нашу мысль, которая сама вне Йа 01 начинает думать уже в развернутом отвердевшем виде ствола со свернутыми корнями смысла, вроде меня или свернутом отвердевшем виде с полостью внутри себя, вроде Йа 01.
        - Ваша полость пустая или заполненная питательной влагой? – с этим вопросом я обратился к королеве ядер.
        - Ну, конечно, она жидкая, иначе как мысль Ай 10 еще в жидком виде станет моей? Внутри меня она находит для себя место в составе моей влаги. Питательные вещества я впитываю в основном через отверстие с чувствительным отростком, который распознает то, что мне надо для жизни. Когда я впитаю необходимые мне вещества из среды, то отверстие диафрагмой сжимается и разжимается диафрагмой другое отверстие для слива уже мертвых отходов жизнедеятельности из моей полости.
        - Можно ли думать, что ваш контакт есть событие симпатии мыслей разных полов?
        - Совершенно верно, - ответили в унисон король с королевой.
        - Так, хорошо. В зависимости тогда от чего на свет появляется новая мысль того или иного пола, начиная мыслить саму себя как юный мыслитель?
        - Это зависит от того, - подумала королева, - как она задумается: будет думать кругообразно, сжимаясь и разжимаясь вокруг предмета своего мышления, держа его как единицу в своей полости, или будет думать прямо, линейно, устремляясь к нему, то есть, двигаясь в заданном направлении, по направлению к цели, чтобы проникнуть в нее в центре.
        - Я понимаю вас: сила любви приводит вас в движение по направлению друг к другу. Испытываете ли вы при этом чувства, эмоциональные состояния?
        - Ну, конечно, - ответила королева и, не сдержавшись, откатилась от меня к королю, который сначала опустил свой ствол к земле, для того, чтобы королева, нащупав как антенной своим стволовым отростком путь в ствол, вкатилась в него, а потом задрал его на 90 градусов вверх в небо. Было видно, как сотрясается стоящее жерло пушки короля, по которому катается ядро королевы, выскакивая из него от возбуждения. Стоящие рядом другие пушки проделали такую же операцию с другими ядрами. Но так как ядер было больше пушек, то не вошедшие ядра в пушки в смятении катались вокруг, угрожая задавить меня. Поэтому я был вынужден залезть на стоявший рядом столб, вероятно, символизировавший силу артиллерийской любви. Я стал внимательно наблюдать за беспорядочным движением ядер и заметил скрытый порядок в их казалось бы хаотическом перемещении. Одни стали водить хороводы, тесно прижимаясь друг к другу и соединяясь в длинные цепи, другие пытались вкатиться в жерла пушек через затворное отверстие, если оно от напряженного стояния ствола было открыто, третьи метались из стороны в сторону, совершая частые колебательные движения. Зрелище всеобщей любви привело в такое напряжение мое тело и чувства, что я не мог не задуматься о тебе, моя любимая Амалия.   
        Однако вскоре они успокоились. Успокоился и я, к сожалению, так и не получив полного удовольствия, и осторожно сполз со столба. Подкатившие ко мне король с королевой извинились за то, что бросили меня на произвол судьбы быть задавленным их любвеобильными подданными. Королева, улыбнувшись мне во всю ширь своего переднего отверстия, со смехом забрызгав меня остатками мыслей своего супруга, подумала: «Это хорошо, что вы влезли на столб любви, а то моя племянница уже подумала влезть в одно из ваших отверстий на голове или внизу, где растут ваши длинные и прямые …
        - Ноги, - подсказал  я, невольно содрогнувшись от такого опасного интереса туземки.
        - Да, ноги, чтобы проверить ваши мысли, насколько они симпатичны. А, ну, Йа 03, брысь, - прикрикнула она на свою племянницу, которая юлила у меня под ногами. Та, демонстративно показав свой удлинившийся столбик у переднего отверстия и подпрыгнув от досады на то, что ей помешали заняться изучением моих мыслей изнутри, откатилась назад, чтобы продолжить изучать их снаружи.
        - Я заметил, что вашего шарообразного пола намного меньше, чем радиально противоположного пола. И в результате они не все находят себе пару, думая наедине, или задними мыслями, или думая хором, вместе с себе подобными.
        - Да-да-да, вы правы. От таких негармоничных колебаний родятся не мысли, а глупости, или, «на худой, (короткий и вялый) конец», превратные мысли. Вот чем можно объяснить наши ошибки и иллюзии в мышлении. Видите ли, сэр Тобайас Смит, если нет прямых или круглых мыслей, приходится довольствоваться задними мыслями партнеров или заниматься сингулярной и коллективной медитацией, то есть, безмыслием, проецируя на поле сознания отсутствие мыслей. Порой появляются не мысли, а глупости, запретные желания, которые могут вызывать катастрофические последствия для наших органов мысли.
        - Так ваши органы мысли имеют ту же природу, что и сами мысли, или они другие?
      - Вы знаете, мистер Смит, это интересный вопрос, - подумал Ай 10. – Наша двузначная логика 0-1 не смешивает орган мышления с продуктом мышления, как она не смешивает того, кто думает, с тем, чем он думает и что он думает о чем-то.
        - Значит, ваша логика и вы логическим следом за ней не смешиваете ваши яйца, ой, простите за грубость, ваши семенники как источники мыслей и сами мысли?
        - Разумеется, но мы и не противопоставляем их как материальное и идеальное или духовное, ибо источники мыслей являются идеями, а мысли их следствиями или результатами действий идей.
        - Но тогда как источники идей, а это семенники и его семена или идеи и мысли как их функции или действия являются материальными.
        - Да? Возможно, правда, их материальность разного качества: она тонкая в мыслях и грубая в семенниках, - стал объясняться Ай 10.
        - Что означает «тонкая» или «грубая» материальность?
        - Тонкая материальность – это скрытая, внутренняя, невидимая материальность, а грубая материальность – она явная, внешняя, доступная чувствам.
        - Правильно ли я вас понял: мысли вы отождествляете с жидкостью, которая циркулирует по вашему стволу и полости шара Йа 01?
        - Нет, жидкость есть носитель мыслей, которые являются функцией ее движения, вызванного тем, что впитывает из окружающей среды мои ствол, лафет и колеса, а также ядро моей жены.
        - Это вы подумали о Йа 01 как о своей жене или я придумал про себя такое наименование?
        - Да, правильно, мы так же, как и вы, определяем в мыслях своих спутниц по жизни. То, что вы помыслили как питание, то мы называем чувствами, благодаря которым узнаем то, что происходит вокруг нас, имея знание об этом мыслями внутри нас. У вас таким же образом функционирует познание мира и своего места в нем?
        - Вы хорошо подумали. Да, примерно так.
        - Значит, у вас есть не только ум с мыслями, но и душа с эмоциями. Да?
        - Да, - коротко подумала Йа 01.
        - Но где она находится у вас?
        - Как это где? У короля в колесах, а у меня в полости.
        - Но тогда получается, что душа вашего мужа растет из семени ума, которым вы осеменяете свою полость. Но тогда вы имеете не свою душу, а душу мужа? Душа вашего мужа живет в яйцах. Она активна. Переселяясь в вас, она живет в вашей полости уже пассивно? И еще: нельзя ли подумать, что ваша полость есть яйцеклетка, в границах которой развиваются плоды действий яиц вашего мужа?
        - Как натуралистично вы думаете! – взволнованно и чуть-чуть истерично подумала Йа 01. – Но ваше предположение противоречиво. Если душа моего мужа живет и во мне тоже, то, там развиваясь, она не может быть пассивной.
        - Верно. Но то, что она активна внутри, кажется пассивным снаружи. Выходит, у вас одна душа на двоих так же, как и ум с идеями и мыслями. Вы живете мыслями в том смысле, что они мотивируют вас жить своими телами раздельно. Как это так случается?
        - Вам будет понятнее, если вы осмыслите то, что вы часто имеете в виду: «Одна голова хорошо, но две головы лучше». В нашем случае это «пушка на колесах – хорошо, но с ядром лучше».
        - Значит, вы  стреляете по вещам из пушек своими мыслями в ядрах, чтобы лучше ориентироваться в них?
        - Можно и так подумать.
        - Мне не совсем понятно то, как вы, все же, находите общий смысл, если думаете разным: муж яйцами, а жена… лоханью.
        - Извините, но вы грубо толкуете: я думаю не «лоханью», как вы подумали, а кругом, а мой муж не «яйцами», в которых хранятся идеи, но стволом, в котором катаются мысли взад-вперед.
        - Как это «взад-вперед»?
        - У моей жены, королевы, мысли крутятся волчком, накручиваясь на витки спирали развития, а у меня еще движутся по прямой: взад для разбега, чтобы оттолкнуться от причин, вперед для достижения эффективного результата, с пользой впоследствии.
        - Так обмен мыслями у вас сводится к половым отношениям или, наоборот, половые отношения сводятся к мышлению?
        - Мы не отмысливаем одно от другого.
        - У вас есть помимо этого еще другие отношения? Например, отношения доминирования и управления вами ваших подданных?
        - Да, и такие отношения тоже есть, но и они сводятся к отношениям мысли.
        - Я об этом и спрашивал. Значит, все ваши отношения обусловлены отношением познания мыслью?
        - Если вам так понятнее думать о нас, то пускай будет так.
        - Но как быть с тем, что по мысли Йа 01 ваши подданные склонны к заблуждению и могут сбиться с пути добродетели на кривую дорогу порока, откровенного блуда?
        - Артиллерия не райское место. Здесь бывает адски плохо, как это ни глупо. У нас мало артиллеристов с идеями. Все больше артиллериек и не все они в подавляющем количестве с глубокими, матерыми мыслями. Многие легкомысленны, поверхностны в своих суждениях, ибо думают не своим нутром, а своим подобием ствола.   
        Это были последние мысли Йа 01, которые отпечатались у меня в сознании во сне. С ними я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 06.04.2020 (2)
Дорогой, Серёжа!
При написании рассказов и статей предпочтительней обращение «бедный читатель».
При обращении «дорогой читатель», обычно, читатели сразу бросают читать подобную статью. Лишь по той причине, что это сказано свысока.
Вам ведь не понравилось моё обращение к вам в этом комментарии.


     16:59 06.04.2020 (1)
Здравствуйте, Александр! Большое спасибо за своевременный совет. Но мне понравилось ваше обращение. "Дорогой читатель" для меня означает любезного, милого, благорасположенного читателя.
     17:10 06.04.2020
«"Дорогой читатель" для меня означает любезного, милого, благорасположенного читателя».
Ради Бога пишите, как хотите! Рад, что кто-то читает ваши произведения.
Но я не буду читать произведения того, кто считает меня «любезным, милым, благорасположенным».
     16:56 06.04.2020

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама